Rotolo di spinaci

… crudi.

Ciao a tutti!  Tengo a precisare che adoro gli spinaci (purtroppo quelli freschi….che fatica pulirli) e li ho già mangiati in tutti modi. Oggi volevo fare qualcosa di diverso e con un pò di fantasia e girando qua e la nel web dalla mia cucina è uscito questo rotolo.

Ingredienti per il rotolo:
200g di spinaci crudi
latte di soia
120 g di farina
sale
noce moscata

Ingredienti per il ripieno:
250 g di ricotta Concita
1 peperone giallo
erbe aromatiche secche
sale
olio evo

Procedimento:
Per prima cosa accendere il forno a 180 g. Mettete subito il peperone a cuocere.  Nel frullatore mettere gli spinaci crudi, la farina, il sale e la noce moscata. Iniziare a frullare. Dopo poco alla volta aggiungere il latte. Non ho messo la quantità perchè non l’ho pesato ma sono andata a occhio. L’ impasto deve risultare spumoso e non troppo liquido. Preparate una teglia con la carta  forno e versare il composto livellandolo bene e infornare per 15 minuti a forno caldo. Quando è pronto rovesciare il rotolo su un canovaccio umido e arrotolatelo. Lasciatelo raffreddare. Io l’ho messo sul balcone. Ora  preparate l’impasto. In una terrina mettete la ricotta concita e conditela con il sale,l’olio e le erbe aromatiche. Togliete il peperone dal forno,pulitelo e tagliatelo a striscioline.Quando il rotolo è freddo srotolatatelo e farcitelo con la ricotta e il peperone. Arrotolatelo di nuovo
Metterlo in frigo per almeno due ore. Dopo tagliatelo a fette e non mangiatelo tutto come abbiamo fatto noi!


Il punto:
Dopo anni di salute perfetta quest’anno ho già preso due volte l’influenza e sono stata malissimo. Dall’ultima mi sto riprendendo solo ora… Mio marito dice che se stò a casa dal lavoro stò proprio male. Comunque tra un’influenza e l’altra ho provato a fare le orecchiette seguendo le indicazioni di Anto…Come opera prima non sono venute male.


Buona domenica a tutti! Spero meglio della mia chiusa in camera o in bagno…..meno male che qui il tempo è bruttissimo!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. wow il rotolo mi sa che ê strabiliante e le orecchiette sono cmq davvero invitanti, vedrai che ti riprendi con l’arrivo della bella stagione,un bacione da tutti noi

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  2. Grazie! Sono proprio stufa di averne sempre una! Il rotolo te lo consiglio è delicato e non appesantisce!

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  3. Bellissimo!!!! sei stata bravissima 🙂 ottime anche le orecchiette!!!! vedrai che tra poco ti riprenderai totalmente…. il freddo dovrebbe essere al termine, sono stanca anch’io di freddo, voglio la primavera con i colori dei fiori, i campi di un bellissimo verde brillante, il sole tiepido!!!! Auguroni, un bacione

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  4. grazie Felicia…anch’io ho voglia di primavera….amo la rinascita della natura e della vita!

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  5. Forza Violetta, la primavera sta arrivando!!! Bellissima idea quella del rotolo salato! 😀 Sei bravissima!

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  6. Gustoso questo rotolo, Violetta !!!
    Auguri di pronta guarigione… 🙂

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  7. Grandioso questo rotolo brava Violetta 😉 Dai forza rimettiti in forze 🙂 Un abbraccione

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  8. Di recente non riesco a commentare né postare ricette per via della fase compositiva della band! 😉
    Faccio un salto di tanto in tanto e, quando riesco, commento qualcosa…
    Sono stata rapita da questo rotolo (adoro i rotoli, sia dolci che salati!) e non potevo esimermi dal dirti quanto mi piaceeeeeeee!!!!! Grande Violetta!
    E poi cosa vedo? Hai fatto le orecchiette seguendo le mie indicazioni!!!! Bravissima! Ti sono venute molto bene!
    Mi dispiace per la tua salute, spero che tu guarisca definitivamente al più presto!!!!!
    Ti mando un bacione!

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  9. Grazie Anto! le orecchiette non sono lontanamente simili alle tue però sono molto buone! Devo fare ancora pratica! Ti scrivo in privato per chiederti una cosa! BAci

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  10. Che meraviglia di rotolo e di orecchiette. Bravissima.
    Bevi tanto suco di frutta agrumosa e vedrai che guarirai
    più veloce. Baci.

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  11. Ma che Rotolo Divino e Ingegnosooo.. da Provare sul Serio Complimentissimissimi !!! Mi Spiace x l’ Influenza.. Spero con Tutto il Cuoricino che Ti passi in 4 e 4 /8 … un Forte Abbracciooooo

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  12. Che genialata questo rotolo!! mi piace proprio …COMPLIMENTI…. 😀

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  13. questa ricetta è bellissima molto scenografica con stupendi colori!
    guarisci presto dall’influenza io l’ho avuta la settimana scorsa che sofferenza!

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  14. Bravissima Violetta! Ma che progressi! Un abbraccio!

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  15. E’ una meraviglia questo piattoooo! Lo farò al più presto… 😉

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