Colazione del tirocinante!

……..ovvero croissants alle mele caramellate e cappuccino di soya! Per ovviare a spese superflue, dato che sto facendo un tirocinio non pagato, oltre a portarmi il pranzo da casa ogni tanto mi porto anche la colazione, dato che al mattino, di corsa, non ho moltissima fame! Naturalmente in giro non si trovano alimenti  vegani o, quantomeno, salutari, ho deciso di farli Homemade!


Ingredienti:
mele
un bicchiere e mezzo di acqua
100 gr. di zucchero
pasta sfoglia (se è rotonda siete più comodi)

Procedimento:
Mettere acqua e zucchero in un pentolino e cuocete a fuoco basso fino a che si formerà il caramello. Bisogna mescolare continuamente a fuoco basso, per evitare che si attacchi. Una volta che il caramello è pronto tenerlo da parte e, in un altro pentolino, mettere le mele sbucciate e tagliate a tocchetti: invece di aggiungere (come faccio di solito) zucchero, acqua e/o limone questa volta ho messo un paio di cucchiai del caramello precedentemente  preparato. Portare le mele a cottura. Stendere la pasta sfoglia (la mia era già rotonda) e ricavarne 6 triangoli, farcirli con la purea di  mele e caramello, arrotolarli a mò di croissant ed infornare a 180° per 25 – 30 minuti.

Appunto:
io ho usato il caramello in realtà perché mia madre lo aveva preparato per un altro dolce…solo che ne aveva fatto un po’ troppo e non sapevamo come smaltirlo! Così ho pensato a questa soluzione gradita, devo dire!
Ho scattato la foto nei “sotterranei” del museo dove faccio il tirocinio….di fianco c’è il cappuccino di soya d’asporto che ho comprato nel bar qui sotto (o, meglio, qui sopra) che è uno dei pochi ad avere questa opzione vegan!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. complimenti angy molto invitante…anzi mi hai messo decisamente vogli di prepararli 🙂

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  2. Complimenti 😛 Fai benissimo a fare tutto a casa, in giro ci sono schifezze purtroppo, raramente si trovano cose veg e sempre da chiedere e controllare ogni ingrediente purtroppo 🙁 🙁 Ne mangerei giusto un paio 😆

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  3. Che belli che sono! chiunque vorrebbe fare una colazione così!
    complimenti!

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  4. Buoni, fai benissimo. Anche io mi porto spuntini e pranzo da casa tanto nei distributori automatici mettono solo schifezze!

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  5. Hai ragione Tati, io non sopporto ad esempio l’odore di alcool etilico di certi tramezzini… Bleah! 🙁

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  6. Brava! Ti sono venuti bene, e chissà che buoni!!!! 😉

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  7. bellisssimi!!! e sicuramente anche BUONissimi 🙂 brava!!

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  8. Mele e caramello è uno dei miei abbinamenti preferiti! …credo che li farò moooolto presto! 😉 Grazie per la bella idea!

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  9. Stupenda Colazione nel Museo… Complimentosiii… Mele e Caramello a Quintalateeee.. Baciooo

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  10. Incredibile: cappuccino di soia d’asporto! Ma sei in Italia o all’estero?!
    p.s. anch’io faccio delle briochine simili!

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  11. @yaya:grazie mille! falli, sono buoni e veloci!
    @gemma: infatti, anche solo per un discorso di salute e non tanto di veganismo…si trovano solo dolci pesantissimi e strafarciti!
    @microb: grazie, infatti li ho graditi molto! sono leggeri 🙂
    @tati: esatto, il motivo è lo stesso anche per me! oltre al fatto che trovo tutto troppo dolce ormai!
    @malouine: anche io! anche il pan carrè ha quell’odore a volte! insopportabile! 🙁
    @anto: parli tu che sei una magaaaaaaaa con le mani! 🙂 grazie mille! 😉
    @mikiveg: a me sono piaciuti molto in effetti! grazie!
    @mignao: non avevo mai provato mele e caramello ma sono entrata anche io nel club! 🙂
    @flavia: grazie! si la colazione di museo mi dà una discreta botta di vita!
    @lo: incredibile davvero! in tutta parma ho visto 2 bar che fanno il cappuccino di soya (temo ke lo facciano nn tanto x il veganismo ma xkè preoccupati per l’allarmente tasso di colesterolo nel sangue dei mangiatori di suini e formaggi! O.o)
    ma per l’asporto…beh lo faceva già da prima con le bevande normali, quindi per questo bar non è una novità! 🙂

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  12. Una super colazione!!!! sei fortunata a trovare il capuccino di soya, non ho mai avuto la fortuna di trovarlo!!!! Al mattino esco di casa con il termos carico di tisana e il pranzo, la colazione riesco a farla a casa!!!! sembra incredibile non riuscir a mangiare nulla di decente fuori casa!!!

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  13. Eccomi di ritorno! …Fatti e mangiati! 😀 È stata un’ottima merenda! 😉 Thanks!

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  14. @felicia: in effetti 2 bar in tutta la provincia non sono molti….e concordo con te sulla miseria del cibo fuori casa! 🙁
    cmq questo ci spinge a diventare chef sempre migiori! 😀
    @mignao: di già? complimenti! qui sono finiti stamattina a colazione…. 🙂 grazie a te di aver provato a farli!

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  15. ..hai ragione Ambrosia, e mi sa che lo fanno ancor più per quelli intolleranti al latte che per i vegani! siamo davvero indietro anni luce 🙁

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  16. che meravigliosa colazione! 🙂

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  17. FENOMENALE 😉 !
    Ingegnosi…e buoni!
    Interessante un tirocinio al museo 🙂

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  18. caspita!!!Bella la vita del tirocinante così!!

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  19. Ciao, molto invitante….. la sfoglia è la classica? Le classiche contengono burro. Mi fai sapere se invece ne hai trovate di vegane? Grazie ciao e buo tirocinio

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