Questa ricetta di una semplicità disarmante è una squisitezza! Eccola quindi:
Ingredienti:
cavoletti
olio evo (Toscano bonooo)
peperoncino in polvere e secco a pezzi
aglio 3 spicchi
sale
Procedimento:
Easy! Lavare i cavoletti e scottarli leggermente in pentola e scolarli. Ecco che arriva la parte importante imparata con metodo sicuro in ristorante. Mettere l’olio in padella con l’aglio privato della buccia, il peperoncino a pezzi e fare andare a fuco deciso: si espanderà un fantastico aroma in cucina. Lasciare che l’aglio sfrigoli definitivamente ed allontando la padella dal fuoco gettare un mestolino di acqua e riervare la salsina, per così chiamarla.
Detto ciò, prendiamo i cavoletti e buttarli in pentola a fuoco alto e farli saltare ed insaporire completamente.A fine cottura per puro amore al piccante ho aggiunto del peperoncino in polvere.
I cavoletti meridionali sono pronti per essere gustati!
Buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che belli.. noi non abbiamo mai assaggiato i cavoletti, questo sarebbe un ottimo inizio!
mmmm buonissimi i cavoletti!
ci piacciono moltooooooooooooooooooo!
Uno tira l’altro come le ciliegie!! 😉
Mmmh dev’essere uno spettacolo!!!
Urcaaaa… Giusto Giusto dei CAvoletti in Frigooo.. Ti Penseròòòò…. Kizzy
Quanto mi piacciono i cavolini! 😛
Buonissimi i cavolini!!!!! li adoro…. li mangio spesso, anche senza condimenti, la tua versione li rende sfiziosi e saporiti!!!!
buoniiiii…ma quando li cucino devo creare le barricate antifurto i miei ragazzi ne vanno matti e li rubacchiano ihihihihih
ottima idea!
Adoro…con Veg-wurstel e senape 🙂
Buonissimi *__*
…spesso, una volta cotti, li “rompo”, e unendoci delle olive, delle nocciole tritate, dei funghi e della panna, mi ci condisco dei risotti *_________*
Complimenti Mannu 😛
Buooonnniii!! Cavoletti arrivo!!! 😀
bhè e qui invece ecco i coriandoli 😉
Grazie a tuttissimi! Spero vi piaceranno semplici am un apoteosi di bontà!
@Rumor: bella l’idea dei coriandoli!
@Nelluzzo: idea fantastica aggingere le olive!
@Flavietta: Grazie e Kizzzyyyyy anche a te!
@Elfo: spero anche io che i miei futuri pargoli mangernno con gusto verdure! Ma con me come mamma dovrebbe andare abbastnza liscio…
@Microb: ve lo consiglio come inizio ragazzi! Fatemi sapere se provate!
@Mr.Wild: si Carlo son convinta possano essere di tuo gradiemnto anche per la consistenza che gli vede solo leggermente passati in acqua. Crudi comunque mi piacciono anche di più.
@Giada Mazzuleni: grazie Giada!
@Tati: why not? 😉
@Felicia: molte grazie felicia!
@Epistrophy: Vaiiiiiii all’attacco del cavoletto!