Ciao, ogni tanto mi faccio viva, però vi guardo sempre anche se ho perso un po’ il filo delle ricette! Ce ne sono tantissimeee 🙂
Ho fatto questo dolce per un pomeriggio tra amiche, le dosi sono circa per 6 persone 🙂
Ingredienti per la base:
100 gr farina
25 gr amido di mais
60 gr di zucchero di canna
30 ml olio di mais o di girasole
40 ml di acqua
un pizzico di sale
¼ di cucchiaino di cannella
la buccia grattugiata di un quarto di limone
¼ di bustina di cremor tartaro
Procedimento per la base:
Radunate in un recipiente tutti gli ingredienti asciutti: la farina, amido di mais, lo zucchero di canna, la polvere lievitante, la buccia grattugiata del limone, sale e cannella. Miscelare l’acqua tiepida con olio e aggiungerli agli ingredienti secchi. Amalgamare il tutto, creando una palla con l’impasto. Alla fine avrete un panetto omogeneo morbido ed elastico. Coprire con pellicola e far riposare per 30 minuti. Passato il tempo di riposo, stendere la pasta in una tortiera da crostata, bucherellare la pasta e infornare per circa 20 minuti a 180°
Procedimento per la crema pasticcera:
In una pentola unire: farina, zucchero, amido di mais e acqua e mettere sul fuoco mescolando con una frusta finchè non si è sciolto lo zucchero. Mettere da parte. Riscaldare il latte di soia e aggiungerlo al composto di farina e zucchero. Rimetterlo sul fuoco medio-basso e mescolare finchè nn si arriva alla consistenza desiderata. Alla fine aggiungere la scorza di limone e curcuma per colorare (opzionale)
Una volta raffreddata la base riempirla con la crema e guarnire a piacere con frutta fresca di stagione!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
fantastica!
è bellissimissima… wow capolavoro
bentornata! ritorna quando vuoi, se il premio è una tortina meraigliosa come questa!
WOW quando vedo questi trionfi di frutta ….mi si scatena l’acquolinaaaaaa…..e nn mi controllo piu …ê stupendaaa
Bellissima, coloratissima e senza dubbio molto molto deliziosa!!!!! Grande Keroppola!!! 😉
Ci sono delle foto che a primo impatto mi lasciano davvero sbalordito *__* come appunto la tua *__*
Buonissima, bellissima e fruttosissima questa torta 😛 …che d’invernale c’ha il titolo e la frutta, ma (almeno a me) la composizione fa venire tanta voglia d’estate!!!! 😛
Complimenti Silvia 😛
che meraviglia di torta!!!!
Ma che bella e colorata!!!
Insieme al sole che oggi ha deciso di fare capolino, è proprio ciò che ci vuole per tenere alto il morale!!!
Complimenti!!!!
Alla faccia della Tortina… Stupenda con Tutto quella Montagna di Frutta !!! Sempre un Genio x i Dolcii !!!Baciooo
stupenda! è tantissmo che non faccio una crostatta alla frutta, mi hai fatto venire le voglie!
Buonissima.
Un sogno! 😛
Wow Kero, che bella!
questa torta porta veramente allegria in tavola!!!
Ciao Keroppola, e ben-rivista!
Che bella torta, che fortunate le amiche!
un altro super capolavoro dei tuoi!!! stupenda!!!
Sbavvvvvvvvvvvv
Che bontà!! Da mangiarsela con gli occhi!!! 😉
Kero che meraviglia 😛 Mancano le tue delizie 🙂 Un bacione