Torta invernale di frutta :)


Ciao, ogni tanto mi faccio viva, però vi guardo sempre anche se ho perso un po’ il filo delle ricette! Ce ne sono tantissimeee 🙂
Ho fatto questo dolce per un pomeriggio tra amiche, le dosi sono circa per 6 persone 🙂

Ingredienti per la base:
100 gr farina
25 gr amido di mais
60 gr di zucchero di canna
30 ml olio di mais o di girasole
40 ml di acqua
un pizzico di sale
¼ di cucchiaino di cannella
la buccia grattugiata di un quarto di limone
¼ di bustina di cremor tartaro

Ingredienti per la crema:
65 gr di zucchero di canna
16 gr di farina
32 gr amido di mais
60 ml di acqua
315 ml di latte di soia
¾ di buccia di limone grattugiata

Procedimento per la base:
Radunate in un recipiente tutti gli ingredienti asciutti: la farina, amido di mais, lo zucchero di canna, la polvere lievitante, la buccia grattugiata del limone, sale e cannella. Miscelare l’acqua tiepida con olio e aggiungerli agli ingredienti secchi. Amalgamare il tutto, creando una palla con l’impasto. Alla fine avrete un panetto omogeneo morbido ed elastico. Coprire con pellicola e far riposare per 30 minuti. Passato il tempo di riposo, stendere la pasta in una tortiera da crostata, bucherellare la pasta e infornare per circa 20 minuti a 180°

Procedimento per la crema pasticcera:
In una pentola unire: farina, zucchero, amido di mais e acqua e mettere sul fuoco mescolando con una frusta finchè non si è sciolto lo zucchero. Mettere da parte. Riscaldare il latte di soia e aggiungerlo al composto di farina e zucchero. Rimetterlo sul fuoco medio-basso e mescolare finchè nn si arriva alla consistenza desiderata. Alla fine aggiungere la scorza di limone e curcuma per colorare (opzionale)
Una volta raffreddata la base riempirla con la crema e guarnire a piacere con frutta fresca di stagione!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. fantastica!

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  2. è bellissimissima… wow capolavoro

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  3. bentornata! ritorna quando vuoi, se il premio è una tortina meraigliosa come questa!

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  4. WOW quando vedo questi trionfi di frutta ….mi si scatena l’acquolinaaaaaa…..e nn mi controllo piu …ê stupendaaa

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  5. Bellissima, coloratissima e senza dubbio molto molto deliziosa!!!!! Grande Keroppola!!! 😉

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  6. Ci sono delle foto che a primo impatto mi lasciano davvero sbalordito *__* come appunto la tua *__*

    Buonissima, bellissima e fruttosissima questa torta 😛 …che d’invernale c’ha il titolo e la frutta, ma (almeno a me) la composizione fa venire tanta voglia d’estate!!!! 😛

    Complimenti Silvia 😛

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  7. che meraviglia di torta!!!!

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  8. Ma che bella e colorata!!!
    Insieme al sole che oggi ha deciso di fare capolino, è proprio ciò che ci vuole per tenere alto il morale!!!
    Complimenti!!!!

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  9. Alla faccia della Tortina… Stupenda con Tutto quella Montagna di Frutta !!! Sempre un Genio x i Dolcii !!!Baciooo

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  10. stupenda! è tantissmo che non faccio una crostatta alla frutta, mi hai fatto venire le voglie!

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  11. questa torta porta veramente allegria in tavola!!!

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  12. Ciao Keroppola, e ben-rivista!
    Che bella torta, che fortunate le amiche!

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  13. un altro super capolavoro dei tuoi!!! stupenda!!!

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  14. Che bontà!! Da mangiarsela con gli occhi!!! 😉

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  15. Kero che meraviglia 😛 Mancano le tue delizie 🙂 Un bacione

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