Lasagna al ragù bianco..

… con funghi e zucchine!
Eccomi qui, non sono scomparsa dalla faccia della terra perché ogni tanto commento  le favolose ricette che postate ogni giorno. Il fatto è che, come succede a tutti, ci sono dei momenti in cui si è presi da altro, e questo è il mio momento. L’importante è non dimenticarsi dei buoni amici e io cerco di non farlo mai.


Ingredienti (per 4 persone
):
1 confezione di sfoglie vegan per lasagna 20x30cm
1 confezione di funghi champignon affettati
2 zucchine medie affettate a rondelle
80 gr granulare di soia (peso secco)
trito di sedano, carota e cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco secco
500 ml di besciamella veg di Keroppola che trovate nella sua ricetta Nidi di pasta con asparagi

Procedimento:
Reidratare la soia per circa 20 in acqua, poi strizzarla per bene. In una padella far soffriggere il trito di sedano, carota e cipolla e poi aggiungere la soia. Lasciar soffriggere un paio di minuti e quindi sfumare col vino e aggiungere le zucchine e i funghi. Preparare 500 ml di brodo per la besciamella e prepararla cuocendo la farina nell’olio e quindi aggiungendo i 500 ml di brodo vegetale girando con una frusta in continuazione, per evitare i grumi, fino alla densità preferita. Quando la besciamella è pronta aggiungerla al ragù bianco con zucchine e funghi che intanto sarà pronto.
Ora lessare le sfoglie, immergerle in acqua fredda e poi stenderle su un canovaccio per farle asciugare. Comporre la lasagna e infornarla a 180° per circa 30-40 minuti, dipendentemente da quanto vi piace croccante la crosta!
Ciaooooo ^_^

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciaooooooooooooooooo TINe!!! 🙂

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  2. Gustosissima lasagna! 😀

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  3. Wowowo ottime foto, ottima ricetta!

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  4. noooo,TINe!!!Che fame!!!!Vado a mangiare qualcosa, anticipo altrimenti svengo con queste visioni!!

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  5. ma bella, TINe! a giudicare dal risultato fotografato (capolavoro!) a te piace bella croccante come a me! chissà che buona che deve essere!

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  6. Ancora telepatia! Anche io vorrei fare il ragù oggi se ci riesco. Deliziose!

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  7. @Maria Pia: sì, mi piace croccantissima e mi litigo gli angoli!
    @Cri: ormai potremmo affermare che i vegan hanno capacità mentali potenziate!

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  8. Mamma che fame!!!!!!!!!!!!!!!!!! Un piattino ora 😛 ?!?!? 😉

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  9. Finita? e ci credo!!!
    slurposissima 😀

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  10. Santa paletta TINe, sono stupendissime!

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  11. funghi e zucchine…gnammm!!!! 🙂

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  12. ciao TINe, hai ragione a volte ci prendono altre cose e quelle piacevoli e rilassanti passano in secondo piano, ma l’importante ricordarsene ogni tanto. Belle lasagne

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  13. Mmmmmmmmmh, deliziosa !!! 😉

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  14. Bentornata TINe!!!!! Certo che “rientri” con un capolavoro!!!! BRAVISSIMA!!!! 🙂

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