Finto cous cous crudista

Ho l’immensa fortuna di avere una cognata meravigliosa, Arianna, che considero a tutti gli effetti una sorellina! (ha 9 anni in meno di me!). Premetto che non è vegana ma si impegna tantissimo, quando andiamo a trovarla, per farci dei manicaretti specialissimi. Le piace sperimentare, provare… e anche ricevere i nostri complimenti, perchè no :). Da lei ho scoperto questa ricetta a base di cavolfiore crudo che ci ha sbalorditi!! Non potevo non divulgarla ai miei colleghi vegani 😀

Ingredienti (per 4 persone):

1 cavolfiore grande
2 bustine di zafferano (solo se vi piace un sapore intenso, altrimenti va bene anche 1)
1 manciata di uvette ammollate
1 manciata di pinoli
sale, pepe
olio evo

Procedimento:
Mettete le uvette ad ammollarsi in un poco di acqua calda, tostare i pinoli in una padella antiaderente. Prendere il cavolfiore e tagliare solamente le cimette, avendo cura di escludere bene i gambi (chiaramente non li butteremo via, potremo farci una zuppa, oppure al vapore, come più vi piace insomma). Metterle in un frullatore e frullarle bene con 1 filo di olio. Continuate a frullare fermandovi solo quando il composto assume l’aspetto di un cous cous, granellosino!! Mettere il cavolfiore frullato in una ciotola abbastanza capiente, aggiungere lo zafferano sciolto in 1 pochino d’acqua e mescolare bene finchè il tutto diventa giallo e omogeneo! Aggiungere poi gli ultimi ingredienti: le uvette strizzate e i pinoli interi tostati. Condire con sale, pepe e olio evo. Nella ricetta originale ci sarebbe anche il parmigiano, quindi, siccome siete delle maghette in materia di formaggi vegan, potete utilizzare il parmigiano veg che più si addice (io vi consiglierei il Parmigiano di noci di Macadamia), oppure io l’ho lasciato così com’è 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. hai ragione, tua cognata è meravigliosa, come questa ricetta semplice e geniale! 🙂

    Reply
  2. geniale questa ricetta!! 😀

    Reply
  3. si, deve essere una meraviglia per il palato!Brava la cognatina!

    Reply
  4. mooolto interessante…il cavolo crudista mi mancava ma mi ispira moltissimo! 🙂

    Reply
  5. Ammetto che all inizio ero un po scettica…ma dopo il primo boccone sono rimasta piacevolmente sorpresa :))

    Reply
  6. Un piatto che sprizza amore, allegria ed energia! bellissimo! 😀

    Reply
  7. Hm…cavolfiore crudo…lo devo provare!!!!
    Potrebbe essere un super pranzo da portare a lavoro!!
    Complimenti alla cuoca e alla cognata!!! 🙂

    Reply
  8. a me il cavolfiore crudo piace tanto tantissimo!!!
    però leggevo che mangiarne troppo blocca l’utilizzo dello iodio da parte della tiroide, tu ne sai qualcosa di più?
    baci golosi!

    Reply
  9. Non ne sapevo nulla! Chissà come mai, mi informerò!! Bhe cmq come per tutto, basta nn esagerare 🙂

    Reply
  10. Wow, mi piace un sacco il cavolfiore crudo in insalata (con capperi ed olive), devo provare questa variante… 😉

    Reply
  11. il cavolfiore crudooo…nn ci avevo mai pensato…si impara sempre qualcosa di nuovoo…grazieeeeeee….un bacioneeee

    Reply
  12. Figo! Lo faccio al 100 per cento molte grazie!!!!

    Reply
  13. bellissimo!!! ho fatto la stessa ricetta l’anno scorso, c’è la ricetta qui su veganblog se scorri tra quelle crudiste =)
    brava!!

    Reply
  14. Ma daiii! Ho guardato se c era qualcosa di simile ma nn l ho vista!! Ma come si chiama??

    Reply
  15. wowwwww!!!! vedo se ho lo zafferano!!!! i pinoli non ce li ho accidentaccio, costano troppo, ma non importa, la ricetta è slurposissima, il cavolo mi piace già da solo, figuriamoci con lo zafferano!!!! buuuuuooooonoooooo!!!! grazie dell’ideona!!! vado a mettere in ammollo l’uvetta, troppo slurrp!!!

    Reply
  16. ahhh queste si che sono soddisfazioni!!! Fammi sapere com’è venuto 🙂 Secondo me cmq puoi mettere altro di croccantino al posto dei pinoli… (io li prendo sempre al Lidl che te li tirano dietro.. costano pocopoco! :D)

    Reply
  17. come sospettavo: con lo zafferano e l’uvetta è ancora + buono!!!! slurrrp, come dici bene…”ahhh queste si che sono soddisfazioni!!! ” qua in svizzera dove abito i pinoli costano come l’oro, ma il cavolfiore è buonissimo anche senza, papp papp 😀 me lo sto finendo ora 😀

    Reply
  18. Fatto proprio ora!
    Senza uvetta però perché al mio amore non piace, ma è buono ugualmente! 😀

    N.B.: ma come fate a mettere la vostra foto???

    Reply
  19. Sono iscritta a veganblog! Bhe ora nn viene fuori perchè sono col cell e nn mi sono loggata 🙂

    Reply
  20. Finalmente anche qua in Sudamerica è arrivata la stagione di broccoli e cavolfiori e ho potuto provare questo finto cous cous! 😛 Delizioso, aromatico e colorato! Lo rifarò ancora molte altre volte… è davvero sbalorditivo!!! 😀 Grazie!

    Reply
  21. non avevo lo zafferano ma ho provato lo stesso, niente male davvero 🙂

    Reply
  22. GRAZIE ! …mi hai salvato la cena… ero seduta a tavola pensando a cosa mangiare dato che vedevo davanti a me solo 2 cavolfiori, patate carote e qualche cipolla. Ho fatto una ricerca veloce e ho trovato questa delizia. Mmmmm che buoono! Non avevo lo zafferano e ho usato spezie per il couscous e un pò di curry e cumino ma è venuto veramente veramente buono!

    Reply
  23. fatto per la seconda volta. una delizia confermata! 🙂

    Reply
  24. ciao!
    Ieri volevo cimentarmi nei miei primi esperimenti crudisti col cavolo e ho trovato la tua bella ricetta che mi ha aiutato a capire come realizzare quello che avevo in mente (anche a tua cognata). Grazie! 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti