Un dessert leggero e saporito,la foto del quale non rende giustizia, pero’ e’ stato reputato buono da ben 2 ristoratori , vi diro’, per chi abbia la bonta’ di seguirmi.
Ingredienti per il gelo (per 3 porzioni):
acqua 360 ml.
zucchero brown o demerara 30 g.
sciroppo di mela 30 g.
fecola 40 g.
mela 1
cannella 3 cm.
cardamomo verde 3 bacche
Ingredienti per la guarnizione:
arachidi tostate non salate 30 g.
zucchero come sopra 20 g.
zucchero vanigliato 5 g.
pepe rosa 15 grani.
Procedimento:
Faccio bollire nell’acqua la cannella e le bacche di cardamomo schiacciate per 20 minuti finche’ il liquido ne assuma gli aromi,filtro e riservo.
Netto e grattugio la mela, la pongo a fuoco medio con gli zuccheri, cuocio 10 minuti mescolando.
Sciolgo la fecola in 2 cucchiai di acqua
La aggiungo al composto di mela assieme al liquido aromatizzato e cuocio per altri 10 minuti, sempre mescolando accuratamente.
Sformo in un contenitore leggero che mi possa dare uno spessore di 1 cm. e lo raffreddo in una teglia con acqua ghiacciata.
Passo in frigo per 6 ore.
Preparo un croccante con le arachidi e lo zucchero indicato.
Sformo e impiatto il gelo, pesto il croccante nel mortaio per ridurlo a granella con cui cospargo la porzione e guarnisco con qualche bacca di pepe rosa.
Colonna sonora:
Qntal, III , Tristan und Isolde
Loreena Mckennit, The Visit
E perdonate se ripropongo due simbionti, ma sono venuti proprio bene: il timido Pirillo
ed il fulvo Micillo:
Sono contento di essere tornato, ma sono andato a frutta e riso per un po’, nulla di pubblicabile.
Venerdi’ prossimo comincio un’altra collaborazione in un risto qui in citta’, vedremo… intanto mi sono presentato con il book delle mie ricette del blog, sono rimasti… colpiti. Puo’ darsi che ci scappi una sera vegan…
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Grande Micillo!!!!!!!!! Finalmente sei tornatoooooo!!!!!
Le tue preparazioni sono sempre sensazionali!!! ti auguro davvero di poter portare avanti anche questa collaborazione con il ristorante di cui parli! E che belli i due simbionti!!!! 😉
Imbocca al lupo per la nuova collaborazione 🙂 Davvero bentornato con questa dolcezza particolare, dai una grattatina ai tuoi bellissimi Micillo e Pirillo 🙂
1- stupendo il gelo, molto chic, lo provo di sicuro!
2- stupendi i micioni!
3- stupenda la prospettiva di una serata veg: io mi prenoto!
Le tue solite meraviglie,questo gelo di mela è da provare assolutamente!I simbionti sono in splendida forma!!Salutissimi!
Bentornato !!! Carinissimi i tuoi pelosini…
Micillo, sei sempre molto raffinato! E ti ringrazio perché finalmente mi sproni a fare un gelo con amido anziché gelificanti esotici che non mi decido a comprare..
Ma quanto sono belli i tuoi simbionti???? Li spupazzerei di coccole!!! 😀
Ti faccio tanti auguri per la tua nuova collaborazione, sei un cuoco sopraffino e te lo meriti!
Bentornato!
Anch’io trovo che il risultato della tua ricetta sia veramente chic.
Per quanto rigurda i mici, sono uno più bello dell’altro!
Dov’è il ristorante?
chissà che profumino che ha questo gelo di mela!! Ottima ricettina!! PS: ma che belli i tuoi gattoni!! Micillo ha un musetto particolarissimo!! 🙂
ma che bontà!!! e anche la tua presentazione che lo rende così raffinato….che splendore! in bocca al lupo per la tua prossima collaborazione….cerca di premere per una cena veg! secondo me una volta illustrati i benefici ne rimarranno entusiasti!
Buono il gelo e meravigliosi i gatti!
Micillo sempre ecceziUnale. Il pepe rosa è il tocco di classe! Bentornato!
Caro Micillo, bentornato con le tue sempre interessanti e accattivanti ricette. Buona fortuna per tutto quanto, rimarranno stupiti dalla tua bravura 🙂 Un bacio!
Ben tornato caro. Buona ricettina. 😉
Ma che begli abbinamenti di sapori! Il pepe rosa adoro! I mici sono bellissimi, quello nero é un dolcissimo timidone! E il dessert é più buono quando é leggero così! 🙂
Ben tornato! 🙂 ricetta squisita e gatti fantastici!
Questa ricetta mi era sfuggita.
Mi piacciono sempre molto le tue creazioni!
Eh ci credo che sono rimasti colpiti dal tuo book!
Complimenti e auguri per la tua nuova avventura!
grazie a tutti
ho sbagliato a non pubblicare per un bel po’, e cose ne ho fatte, sia a casa che al pub, ma quando manca la voglia, anche fare le foto e scrivere la ricetta, tutto sembra inutile.
Avrei poturo postare qualche bella ricetta, tipo un clafoutis di pere, fagioli al forno boston style,gnocchi di seitan colorati ripieni di tofu affumicato, zuppa di gnocchi di castagne. STOP.
Spero di riprendermi, anche graziew a tutti voi…
@ Laura
daro’ il recapito del ristorante non appena riusciro’ a stabilire una linea vegan, adesso non e’ il momento.
Ma se ci riesco mi aspetto una vostra visita, perlomeno dai veg-amici piu’ vicini…
Come ti capisco: ho da quasi 20 giorni un raffreddore che mi ha tappata completamente e – a non sentir gli odori – mi passa la voglia di spignattare!
Bentornato 🙂
Ti pensavo e mi chiedevo dove fossi finito!!! In bocca al lupo per le tue collaborazioni, che sei un bravo cuoco lo sappiamo!!! Mi mancavano le tue ricette, le tue parole sempre ricercate e i tuoi gatti! Micillo è uguale al mio Purki! ciao!