Pasta di ringraziamento..

… ai carciofi.

Questo sugo è ottimo se avete fretta (ma anche dimestichezza con i carciofi!) e volete qualcosa di sfizioso. Ma  è anche una scusa per ringraziarvi tutti! Di questo parlerò dopo. Ora la ricetta:

Ingredienti (per due persone):
3 carciofi
1 cipolla preferibilmente di Tropea
panna di soia
olio evo
dado vegetale autoprodotto

Procedimento:
Pulite i carciofi. Io faccio cosi: per prima cosa taglio le spine e tolgo le foglie esterne che sono molto dure. Taglio il carciofo a metà e tolgo la “barba” che c’è all’interno e controllo che non ci siano delle piccole spine. Dopo l’affetto il più finemente possibile. In realtà bisognerebbe metterli a bagno in acqua e limone per evitare che diventino scuri ma siccome li avrei fatti cuocere e poi ci aggiungo la panna io in questo caso non l’ho fatto. Pulire la cipolla e affettatela molto fine. Nel frattempo mettete sù l’acqua per la pasta. In una padella fate soffriggere la cipolla con un pò di olio evo. Aggiungete i carciofi, il dado e un’pò di acqua e lasciate cuocere. Quando l’acqua  bolle salatela!!!!mi raccomando non fate come mè che mi dimentico quasi sempre!!!! mettete giù la pasta. Io ho messo le farfalle. Tempo di cottura 12 m circa. Due minuti prima di scolare la pasta aggiungere la panna e far cuocere fino a quando la pasta è cotta. Scolate la pasta, mettetela nella padella con il sugo, una spolverata di lievito, se vi và….e buon appetito

Il punto:
Volevo ringraziare Titti, Chicca , Nello, Mignao, Eleonora, Pizza Piè , Bio Contessa, Mau, Maria Pia, Amelie, Felicia , Xuxa , Ziagreys, Flavia, Elettra,Eleonora, Mannu, Pippi, Luu e Isabella per le splendide parole che mi avete scritto. Ci siamo commossi…..Ci siamo sentiti amati! Grazie, grazie, grazie.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Stella che dolce…ma questa è una grande famiglia!!! allora un piattino è anche per me!!?? Ora mi sento io amata e coccolata!!Non ho nessuno che cucina per me 🙁 Grazie di cuore e complimenti x la ricetta,mi piacciono un sacco i carciofi

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  2. Ottime queste farfalle cremose!!! Anch’io adoro i carciofi come condimento per pasta e riso!!! Wow!
    Spero davvero che le cose si rimettano a posto, cara. Un abbraccio forte forte per te e per tuo marito!

    @ ZIAGREYS: non so dove abiti ma io sarei pronta a cucinare per te!!! 🙂

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  3. Sto uscendo per andare al lavoro…..una sbirciatina! Il tuo commento….se abitassi vicina a me ti inviterei volentieri….! non è bello mangiare da soli! Ti ringrazio ancora per le tue belle parole….baci

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  4. Devo andare….grazie anto! Sei un ‘amore!”

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  5. Grazie Anto e grazie Violetta…un bacino :-*

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  6. @ Violetta PS. mi raccomando,tieni duro!!ancora auguri

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  7. Grazie cara Violetta! 🙂 la tua pasta mi intriga molto, adoro i carciofi! 🙂

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  8. ecco, sono commossa anche io! mi rende felice pensare che anche con poche parole siamo riusciti a tirarti un po’ su e trasmetterti il nostro sostegno, questo significa che siamo proprio una bella famiglia! e come in ogni famiglia che si rispetti, la buona cucina non manca mai e queste farfalle ai carciofi sono spettacolari!

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  9. questa pasta sprigiona amore con la tua bella dedica!Penso a te col sorriso ed è bello!un bacio

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  10. Complimentti, la pasta ai carciofi è una goduria, ti consiglio quelli sardi spinosi DOP

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  11. Ciao Violetta, i complimenti per questa pasta sono d’obbligo perchè è molto invitante. Bravissima 🙂
    Un abbraccio..

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  12. deliziosa!! se si mangia a pranzo una cosa così la giornata non può andar male più di tanto.

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  13. Violettina, non essere giù, ci siamo noi che ti travolgiamo di coccole!!!! Sei disposta a farti travolgere?? Comincio io col mandarti una valanga di bacini e abbracci!!! E col dirti che la pasta che hai preparato è una vera goduria! Come dici Silvia D, con una pasta così non può andare male la giornata! Grazie per la dedica!!!!!!!!!! Un abbraccio aggiuntivo! 🙂

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  14. Violetta, vedrai che andrà tutto bene. A volte sembra di non vedere la luce, ma solo il tunnel. ti auguro veramente con il cuore di uscirne presto e che presto sfumi anche il ricordo di questo momentaccio!
    vi abbraccio

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  15. Buonissima pasta!!!! 🙂 e mi pare che con un piattino del genere almeno un sorriso tu debba farlo! 😀

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  16. Buonissima!!!!! una super pasta, che salsina deliziosa 🙂 La positività del blog ti è vicina, vedrai è bellissimo, durante il mio ricovero la sensazione di calore intorno a me è stata sempre presente, è strano ma è energia positiva che vi circonda!!!! un bacione…. 🙂

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  17. Ragazzi! Vi voglio un mare di bene! Ancora grazie!!!!

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  18. mmm..libidinosa..ti mando tanta buona energia anche io!!!Buona serata!

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  19. Ciao tesoro, sei tu che sei dolcissima 🙂 Voglio un piatto di questa delizia 😉 Un baciotto

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  20. Violetta ma sono io che ti ringrazio per aver postato un bel piatto di pasta del genere *__*

    Pasta, panna, carciofi, piselli, funghi e zucca!!!! L’adoro!!!! 😛
    Ascoltami, la prossima volta apporta questa modifica nellosa al tuo (già ottimo) primo piatto 😛

    …credimi, non te ne pentirai o__O 😆 😆

    Ciao Violetta! Un bacione ed un abbraccio 😉

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  21. Chicca:sei tu dolcissima!
    Nello:Che goduria la tua versione…sicuramente di provare!Un grosso abbraccio anche a te.
    Elettra e Suso: anche voi donate tanta energia!

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  22. Che buoni i carciofi cremosi!! Grazie Violetta! 🙂

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  23. grazie a te che hai letto la mia ricetta!

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  24. Non hai niente da ringraziare, carissima. Quello che posso fare
    per gli altri lo faccio volentieri anche se soltanto con le
    parole e preghiere. Bacione.
    Bellissima pasta. 😉

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  25. smack smack :* grazie a te per questa buonissima ricetta! spero che le cose vi vadano presto meglio

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