… ai carciofi.
Questo sugo è ottimo se avete fretta (ma anche dimestichezza con i carciofi!) e volete qualcosa di sfizioso. Ma è anche una scusa per ringraziarvi tutti! Di questo parlerò dopo. Ora la ricetta:
Ingredienti (per due persone):
3 carciofi
1 cipolla preferibilmente di Tropea
panna di soia
olio evo
dado vegetale autoprodotto
Procedimento:
Pulite i carciofi. Io faccio cosi: per prima cosa taglio le spine e tolgo le foglie esterne che sono molto dure. Taglio il carciofo a metà e tolgo la “barba” che c’è all’interno e controllo che non ci siano delle piccole spine. Dopo l’affetto il più finemente possibile. In realtà bisognerebbe metterli a bagno in acqua e limone per evitare che diventino scuri ma siccome li avrei fatti cuocere e poi ci aggiungo la panna io in questo caso non l’ho fatto. Pulire la cipolla e affettatela molto fine. Nel frattempo mettete sù l’acqua per la pasta. In una padella fate soffriggere la cipolla con un pò di olio evo. Aggiungete i carciofi, il dado e un’pò di acqua e lasciate cuocere. Quando l’acqua bolle salatela!!!!mi raccomando non fate come mè che mi dimentico quasi sempre!!!! mettete giù la pasta. Io ho messo le farfalle. Tempo di cottura 12 m circa. Due minuti prima di scolare la pasta aggiungere la panna e far cuocere fino a quando la pasta è cotta. Scolate la pasta, mettetela nella padella con il sugo, una spolverata di lievito, se vi và….e buon appetito
Il punto:
Volevo ringraziare Titti, Chicca , Nello, Mignao, Eleonora, Pizza Piè , Bio Contessa, Mau, Maria Pia, Amelie, Felicia , Xuxa , Ziagreys, Flavia, Elettra,Eleonora, Mannu, Pippi, Luu e Isabella per le splendide parole che mi avete scritto. Ci siamo commossi…..Ci siamo sentiti amati! Grazie, grazie, grazie.
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Ciao a tutti mi chiamo violetta e ho quasi….37 anni. Abito in un piccolo paese in provincia di cuneo in Piemonte. Sono sposata da 17 anni con un magnifico uomo e nel corso degli anni abbiamo vissuto con molti gatti e un cane. Attualmente la nostra famiglia è composta da due gatti adottati dall ‘Enpa e da un magnifico (per noi!) cane adottato dal canile. Che dire di me….. Sono vegetariana da poco ma nel mio percorso sto cercando di eliminare tutti gli alimenti di origine animale . Non è facile perche mio marito che è onnivoro pur apprezzando tantissimo il cibo vegan( se devo essere sincera molto spesso li cucina lui!!!!!)ogni tanto mi chiede carne e pesce…..ma lo sto veganizzando! Come penso abbiate capito amo tantissimo gli animali a cui dedico molto tempo .Per ora viviamo ancora in alloggio ma ci piacerebbe trovare una mini casa con un’po’ di verde per fare un’po’ di orto biologico e tenere qualche gallina come animali da compagnia!!!!! IL mio cane di nome Galatea sarebbe molto contenta perché così le prenderemmo una sorellina levriero tra quelli che hanno finito di correre e non li vogliono più. Altre cose che mi piacciono fare è leggere , fare lunghe passeggiate con mio marito e il mio cane e…..mangiare! Dico mangiare perché ai fornelli non sono il massimo. Figlia di piatti e sughi pronti solo negli ultimi anni mi sono avvicinata al naturale, al biologico e da quando sono diventata vegetariana alla cucina sana…Questo cambiamento mi ha portato a cucinare di più e a fare più attenzione a quello che finisce nel mio stomaco. Nel corso del mio cambiamento mi sono resa conto che non c’era molta o meglio nessuna differenza tra il gatto che dorme con me e una mucca,un maiale o un pesce. Non mangerei mai il mio gatto ma perché devo mangiare un altro animale…..In seguito ho visto alcuni “documentari” su come vengono trattate le mucche de latte,le galline ovaiole e mi è venuta la nausea. Penso che Dio ci abbia dato come dono gli animali perché gli uomini li devono trattare così ……? Io non voglio essere così ….. Sono contenta di poter condividere con voi ricette sentimenti,idee sperando che sempre più persone diano vero valore alla vita, alla dignità sia delle persone che degli animali.
Stella che dolce…ma questa è una grande famiglia!!! allora un piattino è anche per me!!?? Ora mi sento io amata e coccolata!!Non ho nessuno che cucina per me 🙁 Grazie di cuore e complimenti x la ricetta,mi piacciono un sacco i carciofi
Ottime queste farfalle cremose!!! Anch’io adoro i carciofi come condimento per pasta e riso!!! Wow!
Spero davvero che le cose si rimettano a posto, cara. Un abbraccio forte forte per te e per tuo marito!
@ ZIAGREYS: non so dove abiti ma io sarei pronta a cucinare per te!!! 🙂
Sto uscendo per andare al lavoro…..una sbirciatina! Il tuo commento….se abitassi vicina a me ti inviterei volentieri….! non è bello mangiare da soli! Ti ringrazio ancora per le tue belle parole….baci
Devo andare….grazie anto! Sei un ‘amore!”
Grazie Anto e grazie Violetta…un bacino :-*
@ Violetta PS. mi raccomando,tieni duro!!ancora auguri
Grazie cara Violetta! 🙂 la tua pasta mi intriga molto, adoro i carciofi! 🙂
Ottima pasta! 🙂
ecco, sono commossa anche io! mi rende felice pensare che anche con poche parole siamo riusciti a tirarti un po’ su e trasmetterti il nostro sostegno, questo significa che siamo proprio una bella famiglia! e come in ogni famiglia che si rispetti, la buona cucina non manca mai e queste farfalle ai carciofi sono spettacolari!
questa pasta sprigiona amore con la tua bella dedica!Penso a te col sorriso ed è bello!un bacio
Complimentti, la pasta ai carciofi è una goduria, ti consiglio quelli sardi spinosi DOP
Ciao Violetta, i complimenti per questa pasta sono d’obbligo perchè è molto invitante. Bravissima 🙂
Un abbraccio..
deliziosa!! se si mangia a pranzo una cosa così la giornata non può andar male più di tanto.
Violettina, non essere giù, ci siamo noi che ti travolgiamo di coccole!!!! Sei disposta a farti travolgere?? Comincio io col mandarti una valanga di bacini e abbracci!!! E col dirti che la pasta che hai preparato è una vera goduria! Come dici Silvia D, con una pasta così non può andare male la giornata! Grazie per la dedica!!!!!!!!!! Un abbraccio aggiuntivo! 🙂
Violetta, vedrai che andrà tutto bene. A volte sembra di non vedere la luce, ma solo il tunnel. ti auguro veramente con il cuore di uscirne presto e che presto sfumi anche il ricordo di questo momentaccio!
vi abbraccio
Buonissima pasta!!!! 🙂 e mi pare che con un piattino del genere almeno un sorriso tu debba farlo! 😀
Buonissima!!!!! una super pasta, che salsina deliziosa 🙂 La positività del blog ti è vicina, vedrai è bellissimo, durante il mio ricovero la sensazione di calore intorno a me è stata sempre presente, è strano ma è energia positiva che vi circonda!!!! un bacione…. 🙂
Ragazzi! Vi voglio un mare di bene! Ancora grazie!!!!
mmm..libidinosa..ti mando tanta buona energia anche io!!!Buona serata!
Slurposerrima… 😀
Ciao tesoro, sei tu che sei dolcissima 🙂 Voglio un piatto di questa delizia 😉 Un baciotto
Violetta ma sono io che ti ringrazio per aver postato un bel piatto di pasta del genere *__*
Pasta, panna, carciofi, piselli, funghi e zucca!!!! L’adoro!!!! 😛
Ascoltami, la prossima volta apporta questa modifica nellosa al tuo (già ottimo) primo piatto 😛
…credimi, non te ne pentirai o__O 😆 😆
Ciao Violetta! Un bacione ed un abbraccio 😉
Chicca:sei tu dolcissima!
Nello:Che goduria la tua versione…sicuramente di provare!Un grosso abbraccio anche a te.
Elettra e Suso: anche voi donate tanta energia!
Che buoni i carciofi cremosi!! Grazie Violetta! 🙂
grazie a te che hai letto la mia ricetta!
Non hai niente da ringraziare, carissima. Quello che posso fare
per gli altri lo faccio volentieri anche se soltanto con le
parole e preghiere. Bacione.
Bellissima pasta. 😉
smack smack :* grazie a te per questa buonissima ricetta! spero che le cose vi vadano presto meglio