Ovvero zucca, patate, radicchio.
Non voglio prendere meriti non miei. Questa l’ha preparata la mia dolce metà, lui è onnivoro ma va matto per zuppe e zuppette e apprezza molte delle ricette vegetariane e vegane che gli propongo.
Ingredienti (per due persone):
un pezzo di zucca
una patata
mezzo cespo di radicchio rosso ma anche meno (lui ha utilizzato un avanzo recuperato in frigo che andava finito)
100 grammi circa pasta per minestra tipo ditali (nel nostro caso fatta con farina di farro)
peperoncino
germe di grano in scaglie
Procedimento:
Semplicissimo! Allora grattate (con la grattuggia, quella che si utilizza per grattuggiare le carote per farle in insalata) zucca e patate in un pò di brodo (calcolate la dose per due persone) cuocete per 10 minuti poi aggiungete il radicchio a striscioline e proseguite 5 minuti. Infine aggiungete la pasta terminate la cottura e ultimate con il peperoncino. Una volta impiattata, noi la spolveriamo con il germe di grano in scaglie che trovo ottimo, ma va benisimo anche il lievito. Se avete notato niente olio, la zucca grattuggiata non lo rende necessario.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma quante bellissime zuppe state postando …!!! Deve essere proprio freddo ??!!!
Questa minestra mi piace davvero cara Serena…!!!
🙂
Adoro queste meraviglie, e me la mangerei anche ora per merenda 😛
Buona..anch’io amo le minestre,sarà che sono freddolosa di natura!!!grazie per la ricetta
benvenuta e congratulazioni
Buonissima….. gli ortaggi che preferisco (patate a parte) ma potrei ometterla senza problemi, ottima ricetta 🙂
potresti provate con il topinambour… chissà come sarebbe il risultato!
Che voglia di minestra! 😛
Super questa minestra supara!!!!
che buona!il germe di grano non l’ho ancora assaggiato…ma rimedierò presto!!!! 🙂
Che bravo il tuo boy ! 😉
Stupendevole ricetta! Adorabile!
Chissà quanti blocchi è questa
A me piace tantissimo!! 😛
Che bella zuppa, proprio quello di cui avrebbe bisogno il mio stomaco ora!!! 😀
Mhhh ispirisossima!
Che buone le zuppe, d’inverno sono il mio cibo preferito.
Meravigliosa zuppa. Complimenti.