Crocchette di verdure


Ieri avevo delle patate al vapore e degli spinaci e non sapevo cosa farci allora ho optato per queste crocchette di verdure…non è niente di particolare spero non ci siano già ricette simili…

Ingredienti:
patate
spinaci
carote
piselli
cipolla
menta
prezzemolo
aglio
un cucchiaio di amido
farina di ceci
pangrattato
olio per friggere
sale, pepe, noce moscata

Procedimento:
Cuocere le patate e gli spinaci al vapore e a parte in padella la cipolla tritata, la carota a dadini e i piselli. Strizzare gli spinaci e tagliuzzarli, unirli in una coppa con le patate schiacciate, le verdure saltate, l’amido, poco aglio tritato, menta, prezzemolo, pepe, noce moscata e sale. Dovrebbe essere un impasto abbastanza solido, formate le crocchette e passatele prima nella pastella di farina di ceci, poi nel pangrattato e friggetele nell’ olio bollente.
La pastella di farina di ceci e più saporita e viene una bella panatura croccante…questo è l’ interno


Buen Provecho!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mein lieber Apfel, Alicetta, quanto sei mancata!!!!!
    questa ricetta è un’altro centro, sei assolutamente bravissima, pazzesca, le ricette, le foto, sei talmente brava che non so come scriverlo!!!! genio!!!!! 😀

    Reply
  2. Altro che niente di particolare… sono sfiziosissime! La foto dove si vede l’interno è da svenimento!!! 😀 Bravissima!

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  3. bella ricetta! dato che voglio provarla assolutamente vorrei sapere a cosa serve l’amido e cos’è. cioè è la fecola? grazie

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  4. scusa leggo ora. la pastella di farina di ceci? come si fa?

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  5. perchè non ci sono più i miei commenti qui?

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  6. ah mi sono sbagliata, ci sono… : )

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  7. devono essere buonissime, sono molto invitanti!!

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  8. tutti a gran voce: viva le purpett!!!

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  9. Le sto decisamente gustando con gli occhi =)))

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  10. quoto Nicole!! oltretutto devono essere davvero fenomenali queste crocchette!!!

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  11. Deliziose , le preparo x il pranzo di Adry 🙂

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  12. Francesca l’amido di mais si può sostituire con la fecola di patate e serve per addensare l’impasto e la pastella di ceci si fa con farina di ceci e acqua. 🙂
    Baci ( Ali le patete, spinaci e il resto sono a cuocere 😉 )

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  13. Hhmm…che morbide croccanti tentazioni!Che fame! 🙂
    Semplici…ma deliziosissime!
    Mi piacciono molto i colori morbidi e tenui dello sfondo che hai usato per le foto!
    Grazie mille Alice! 🙂

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  14. Mamma mia che bontà!!!!!!!!!! Stò letteralmente sbav sul monitor!!!!!!!!!!!! 😯 Sono da urlo 😉

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  15. W le krukkett’ !!!!!!!!!! 😉

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  16. Ciao Alice,complimenti…quasi quasi le faccio con un pezzetto di vegformaggio nel centro…che dici? un abbraccio da un altra Alice 🙂

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  17. Alice tesoro, mi sa che mi sono persa qualcosa è un po’ che mancano le tue ricette o sbaglio??? E sono io che sono assente?
    Queste crocchette sono favolose, davvero una tira l’altra 😛

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  18. Sono d’accordo con Gemma86, niente d’aggiungere. 😀

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  19. Letteralmente spazzolate,ho aggiunto un pò di veg formaggio e le ho cotte al forno anziché fritte, pochi giorni fa gli ho preparato i burgher di Chicca ripassati con olio in padellam, quindi per il prox fritto aspetterò a riproporglielo 🙂
    Grazie della bellissima ricetta 😛

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  20. Alice ciao! Come stai? Mi son mancate molto le tue ricette stra sfiziosissime! Qeste sono l’ennesiam prova di qanto mi gstino le te preparazioni! Brava? Vivi ora in Espana?bacissimi

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  21. le faccio,le faccio…il mio piccolino ne andrà matto!!complimenti per l’idea

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  22. wowwwwwwwwww..me le stavo quasi perdendo!!!!!!!chissà che deliziaaaaa!!già scaricata la ricetta eh eh 😉

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  23. grazie a tutti!contenta che vi siano piaciute!
    e grazie a chi le ha provate per la fiducia hahaha 😛
    alla prossima ricetta!

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  24. Ricordatevi che essendo vegani dovreste pensare alla salute altrimenti non ha senso non mangiare la frutta. é risaputo che qualsiasi cereale e roba fritta produce ad alte temperatura acrilammide, una sostanza altamente cancerogena. Quindi per quanto buone le crocchette sono da eliminare!!!

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  25. i vegani mangiano la frutta…comunque io non sono certo vegana per un discorso salutistico…i fritti fanno male si sa ma ogni tanto…
    non ci tengo così tanto a morire in perfetta salute…grazie Giuseppe per l’interessamento ma comunque bisognerebbe pensare alla salute anche non essendo vegani (sopratutto).

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  26. Ho visto ora queste crocchette bellissime.. ma volevo farti una domanda: io ho provato altre volte a passare delle polpette prima nella pastella di farina di ceci e poi nel pangrattato, ma faccio un casino assurdo! La pastella mi si appiccica dappertutto e quando passo il tutto nel pangrattato mi si mischia tutto e viene uno schifo.. come si fa a farlo bene? La pastella è molto liquida o è più densa?
    GRAZIE!!!

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