Ieri avevo delle patate al vapore e degli spinaci e non sapevo cosa farci allora ho optato per queste crocchette di verdure…non è niente di particolare spero non ci siano già ricette simili…
Ingredienti:
patate
spinaci
carote
piselli
cipolla
menta
prezzemolo
aglio
un cucchiaio di amido
farina di ceci
pangrattato
olio per friggere
sale, pepe, noce moscata
Procedimento:
Cuocere le patate e gli spinaci al vapore e a parte in padella la cipolla tritata, la carota a dadini e i piselli. Strizzare gli spinaci e tagliuzzarli, unirli in una coppa con le patate schiacciate, le verdure saltate, l’amido, poco aglio tritato, menta, prezzemolo, pepe, noce moscata e sale. Dovrebbe essere un impasto abbastanza solido, formate le crocchette e passatele prima nella pastella di farina di ceci, poi nel pangrattato e friggetele nell’ olio bollente.
La pastella di farina di ceci e più saporita e viene una bella panatura croccante…questo è l’ interno
Buen Provecho!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mein lieber Apfel, Alicetta, quanto sei mancata!!!!!
questa ricetta è un’altro centro, sei assolutamente bravissima, pazzesca, le ricette, le foto, sei talmente brava che non so come scriverlo!!!! genio!!!!! 😀
Altro che niente di particolare… sono sfiziosissime! La foto dove si vede l’interno è da svenimento!!! 😀 Bravissima!
bella ricetta! dato che voglio provarla assolutamente vorrei sapere a cosa serve l’amido e cos’è. cioè è la fecola? grazie
scusa leggo ora. la pastella di farina di ceci? come si fa?
perchè non ci sono più i miei commenti qui?
ah mi sono sbagliata, ci sono… : )
devono essere buonissime, sono molto invitanti!!
tutti a gran voce: viva le purpett!!!
Le sto decisamente gustando con gli occhi =)))
quoto Nicole!! oltretutto devono essere davvero fenomenali queste crocchette!!!
Deliziose , le preparo x il pranzo di Adry 🙂
Francesca l’amido di mais si può sostituire con la fecola di patate e serve per addensare l’impasto e la pastella di ceci si fa con farina di ceci e acqua. 🙂
Baci ( Ali le patete, spinaci e il resto sono a cuocere 😉 )
Hhmm…che morbide croccanti tentazioni!Che fame! 🙂
Semplici…ma deliziosissime!
Mi piacciono molto i colori morbidi e tenui dello sfondo che hai usato per le foto!
Grazie mille Alice! 🙂
Mamma mia che bontà!!!!!!!!!! Stò letteralmente sbav sul monitor!!!!!!!!!!!! 😯 Sono da urlo 😉
W le krukkett’ !!!!!!!!!! 😉
Ciao Alice,complimenti…quasi quasi le faccio con un pezzetto di vegformaggio nel centro…che dici? un abbraccio da un altra Alice 🙂
Alice tesoro, mi sa che mi sono persa qualcosa è un po’ che mancano le tue ricette o sbaglio??? E sono io che sono assente?
Queste crocchette sono favolose, davvero una tira l’altra 😛
Sono d’accordo con Gemma86, niente d’aggiungere. 😀
Letteralmente spazzolate,ho aggiunto un pò di veg formaggio e le ho cotte al forno anziché fritte, pochi giorni fa gli ho preparato i burgher di Chicca ripassati con olio in padellam, quindi per il prox fritto aspetterò a riproporglielo 🙂
Grazie della bellissima ricetta 😛
Alice ciao! Come stai? Mi son mancate molto le tue ricette stra sfiziosissime! Qeste sono l’ennesiam prova di qanto mi gstino le te preparazioni! Brava? Vivi ora in Espana?bacissimi
le faccio,le faccio…il mio piccolino ne andrà matto!!complimenti per l’idea
WOW!!
wowwwwwwwwww..me le stavo quasi perdendo!!!!!!!chissà che deliziaaaaa!!già scaricata la ricetta eh eh 😉
grazie a tutti!contenta che vi siano piaciute!
e grazie a chi le ha provate per la fiducia hahaha 😛
alla prossima ricetta!
Ricordatevi che essendo vegani dovreste pensare alla salute altrimenti non ha senso non mangiare la frutta. é risaputo che qualsiasi cereale e roba fritta produce ad alte temperatura acrilammide, una sostanza altamente cancerogena. Quindi per quanto buone le crocchette sono da eliminare!!!
i vegani mangiano la frutta…comunque io non sono certo vegana per un discorso salutistico…i fritti fanno male si sa ma ogni tanto…
non ci tengo così tanto a morire in perfetta salute…grazie Giuseppe per l’interessamento ma comunque bisognerebbe pensare alla salute anche non essendo vegani (sopratutto).
che belle e buone!
Ho visto ora queste crocchette bellissime.. ma volevo farti una domanda: io ho provato altre volte a passare delle polpette prima nella pastella di farina di ceci e poi nel pangrattato, ma faccio un casino assurdo! La pastella mi si appiccica dappertutto e quando passo il tutto nel pangrattato mi si mischia tutto e viene uno schifo.. come si fa a farlo bene? La pastella è molto liquida o è più densa?
GRAZIE!!!