Riso broccoli e latte di cocco


Me lo sono fatto oggi per pranzo, avevo avanzato mezzo broccolo che ho mangiato ieri sera con la Salsa di noci “tre P” di Mr. Wild, che è molto buona!
Latte di cocco e broccolo può sembrare una accoppiata strana… ma devo dire che mi è piaciuto molto!

Ingredienti (per una persona):
3 pugnetti di riso
1/2 broccolo (precedentemente cotto a vapore)
2 cucchiai di latte di cocco
3 cucchiai di panna vegetale (io ho usato quella di avena)
1 cucchiaino di curry (anche di più, a piacere)
1 lt di brodo caldo (x cuocere il riso)
pepe a piacere
un cucchiaio di olio evo

Procedimento:
Far tostare leggermente il riso in un cucchiaio di olio. Successivamente aggiungere un pò di brodo, continuando ad aggiungerlo man mano che si asciuga, fino alla cottura del riso (circa 15 minuti, ma dipende dal tipo di riso).
Un volta cotto, aggiungere tutti gli altri ingredienti e far cuocere finchè non diventa tutto bello cremoso (circa un paio di minuti).
Da mangiare bello caldo!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Latte di cocco e broccolo è un’accoppiata audace ma ben riuscita! Buone le accoppiate bizzarre!! 😉

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  2. mi piacciono le accoppiate strane!buonissimooooo!

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  3. Ho già provato a cuocere varie verdure col latte di cocco e non mi dispiace per niente, ora proverò a metterli nel risotto! 😀 Bella idea!!!

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  4. Non ho mai comprato/trovato il latte di cocco 🙁 ma questo risotto credo si potrebbe fare benissimamente anche senza 😛

    …infatti oggi me lo cucinerò :mrgreen:

    Grazie per lo spunto Silvietta :mrgreen: un bacione 😛

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  5. Un accostamento insolito ma gustoso!!!! ottimo risotto cremoso al punto giusto 🙂

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  6. Particolare e dallo stile indiano… Mi piace !!! 😉

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  7. wow…mi attira questo abbianamento latte di cocco e broccoli..devono sposarsi molto bene!!!!ottimo piatto..da provare sicuramente! 😀

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  8. latte di cocco e broccoli?! pazzesca accoppiata…non posso non provarla! 🙂
    complimenti!

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  9. secondo me è semplicemente un’accoppiata vincente 🙂

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  10. Come brasiliana, cuciniamo molto con latte di cocco. Buono!!

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  11. Wow, dev’esser strabuono!

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  12. Molto buono ed interessante. Sono d’accordo con Marcia.
    Dove trovi il latte di cocco? Grazie.

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  13. Grazie a tutti! 🙂
    @Xuxa: scusa il ritardo! io lo trovo al supermercato in genere nel reparto etnico…oppure nei negozi biologici dove ci sono anche tofu e seitan, tipo naturasì o simili! ciao bella!

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  14. Delizioso direi…io non trovo così strana l’accoppiata…anzi, credo che il risultato sia super cremoso e super delizioso! 🙂
    Ben fatto Silvia!
    Per come vado pazzo per il latte di cocco…lo devo assolutamente provare…
    Grazie mille! 😉

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  15. L’ho fatto oggi a pranzo ed era ottimo…bella ricetta =)

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  16. Ciao!!! Evviva, sono molto felice!!! 🙂 ciao Ele!

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