Niente di che , solo volevo fare qualcosa di diverso. il risultato mi è piaciuto e ho pensato di condividerlo
Ingredienti:
220 g di farina ( suddivisa per 1/3 di riso e 2/3 bianca)
1 pera
1 cucchiaio circa di crema di mandorle
pinoli
latte maltonocciola ( ma va bene qualsiasi altro)
zucchero di canna circa 90g (ma la mia bevanda era dolce quindi se usate un altro tipo assaggiate in base ai vostri gusti)
1 paio di cucchiai di olio
1/2 bustina di lievito
Procedimento:
Frullate la pera fino a farla diventare una purea aggiungete la crema di mandorle e i pinoli.
In una ciotola mescolate farina con zucchero (tenetene un pò per dopo) e lievito, aggiungete la purea di pera, olio e la bevanda fino ad ottenere un impasto di questa consistenza
ungete e infarinate una tortiera e stendete l’impasto con le dita ( se si attacca infarinatevi ogni tanto i polpastrelli) cospargete con lo zucchero tenuto da parte e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti (ma anche meno) . Ovviamente fate la prova stecchino.
infornate a 180 gradi per circa 30 minuti (ma anche meno) . Ovviamente fate la prova stecchino.
E qui sotto il metodo più sicuro che ho per poter fare l’albero di Natale a casa mia senza che venga distrutto in 2 secondi 🙂
usare le mie arti grafiche!
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Le pere spopolano ultimamente 😉 Sembra molto buona e delicata 🙂
si e l’ho rifatta proprio ieri con mela e latte alla vaniglia!! Un sogno!
BUONISSIMA COMPLIMENTI….E QUELLA CON MELE E LATTE ALLA VANIGLIA NON L’HAI POSTATA? DEV’ESSERE BUONISSIMA!!!
Voglio provare a farla, modificandola in base al contenuto del mio frigorifero.
… e non ci dici qual è questo metodo “sicuro” per fare l’albero di Natale, quando in casa ci sono dei pelosi arrampicatori e giocherelloni?
il metodo sicuro che ho usato è stato prendere la foto dell’albero di natale da internet e grazie al mio programma di fotoritocco fare un bel fotomontaggio!!! 🙂
@ violetta non ho postato quella alle mele perchè era identica solo cambiava il sapore (stesse dosi!)
Che delizia questa tortina, bello l’albero con i gattoni 😉 …
😉
Ottima tortina e bellissimi i miciotti 🙂
La torta dev’essere una delizia… e per l’albero ci accontentiamo del photoshop! Bellissimi i tuoi gattoni!
sembra molto soffice! gnam gnam!
molto gustosa e delicata
Buona!!!! un bellissimo abbinamento pere e crema di mandorle 🙂
che splendida tortina!! sembra sofficissima!! mai fatta una torta con la pera frullata anzichè in pezzi..bell’idea! 🙂
a colazione adoro le torte così sofficiose… 🙂
L’ho fatta ieri sera e ha avuto un gran successo.
La tua torta è stata eletta “dolce della casa”, nel senso che l’ho fatta alcune volte, cambiando qualcosa, ad esempio usando latte di riso aromatizzato alla mandorla e mandorle al posto dei pinoli. E’ sempre buonissima.
Grazie Laura!!! Mi sento di casa allora 🙂 La tua variante mi tenta molto, la proverò sicuramente!
Non avevo notato il tuo micio. Gli mandiamo un grattino sotto il mento. Anche noi abbiamo un capofamiglia felino, mio marito lo definisce così.
Ho cominciato con un tema leggero, ma volevo anche dirti che oggi rifaccio la tua torta per un’amica che ha avuto un dolore immenso.
Spero di aiutarla a non pensarci per qualche minuto.
Buona domenica.
se con il mio dolce riuscirai a farla sorridere anche solo per qualche minuto, non potrò che esserne felice….dalle un abbraccio da parte mia ..
Non avevo avuto occasione di riguardare la ricetta. L’ho fatto solo aggi e ti ringrazio di cuore per la tua risposta.