Lasagne saracene autunnali


Ingredienti per la pasta (per 4 persone):
200 g farina di semola rimacinata
150 g farina di grano saraceno
1 pizzico curcuma
1 cucchiaio olio
acqua q.b

Ingredienti per il condimento:
zucca
radicchio
cavolfiore
porro e aglio
sale, pepe
besciamella (io faccio 1/2 lt latte, circa 50 di farina e 50 di olio)

Procedimento:
Ho iniziato tagliando a pezzi tutte le verdure: il radicchio a listarelle, la zucca in cubettini piuttosto piccoli così come il cavolfiore. Saltati porro e aglio nel wok con 2 cucchiai di olio evo, ho aggiunto le verdure e sfumato con pochissimo vino rosso. Coperchio e fuoco basso e le ho lasciate li da sole a cuocere mentre preparavo la pasta, stesa piuttosto sottile per ricavare poi i vari rettangoli.Sta volta li ho passati un secondo in acqua bollente, giusto un attimo da un lato e dall’altro tenendoli tra le dita perchè sennò si spaccano. Ma è un passaggio che si può evitare se le usate subito. Pronte anche le verdure ho alternato pasta-besciamella-verdure finchè non è finito tutto, coperto con un po’ di lievito alimentare e un filo d’olio e in forno per una mezz’oretta.
Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Queste lasagne sono STREPITOSE a dir poco, mamma mia che vogliaaaaa!!
    Complimenti!!!!! 🙂

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  2. che meraviglia!e che bella presentazione!

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  3. ma che spettacolo! complimenti 🙂
    ho sbirciato tutte le tue ricette…sei bravissima!
    quando apriai il tuo ristorante sarò lì ad applaudirti!
    complimenti davvero!
    😀

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  4. Una sfoglia bella rustica,come piace a me,con un ripieno eccezionale! Complimenti!

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  5. mamma mia Pizza che goduria queste lasagne!!!devono essere veramente buonissime..complimentoni!!!! 😀

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  6. ops..ho scritto pizza invece di Pupazza…sorrrryyyy :ops:

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  7. Wooooooooooowwwwwwww che spettacolo!!!!!!!!!!!!! Sono fantasticamente super belle, e immagino pure buonissime!!!!!!!!!! 😛

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  8. E’ ufficiale, sono una tua fan!
    Ogni volta che una ricetta mi rapisce e affascina… scopro che dietro ci sei tu!
    Bravissimaa!!

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  9. Questa miscela di farine mi stimola parecchio, da provarsi presto 🙂

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  10. Eh sì davvero rustica e porosa. Ottima 😀

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  11. Eccezionali , devono essere buonissime! Comlimenti!

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  12. Ma sono Stupendeeeee… Complimenti… Le Foto sono da Inchino…

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  13. Che meraviglia!!!!
    Le vorrei subito a cena adoro il grano saraceno che ha mille proprietà e soprattutto è riscaldante con questo freddo!!! A Roma è nevicato uno spettacolo!!

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  14. Favolose!!!! uso spesso anch’io la farina saraceno negli impasti, da ottimi risultati!!!! un ripieno fantastico, un abbinamento ottimo 🙂

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  15. Bellissime lasagne, complimenti!

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  16. Quando mi piace questa foto di traverso *__* …sembra scivolare dritta nella mia pancia o_O 😆

    Fantastico il mazzolino che hai messo nel piatto *__* sei unica!!!! 😛

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  17. Pupazza che dire… con Te si va sul sicuro al 100%cento con la pasta fresca. Spettacolare, come le altre creazioni del resto. 🙂

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  18. meravigliose queste lasagne!

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  19. buone!!! però l’idea di cuocerle a mani nude….se usassi un mestolo da pesce (quello lungo e piatto)? 🙂

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  20. hahaha è solo perchè devono stare proprio un secondo quindi tenendole per gli angoli con le dita non si corre il rischio di romperle…cmq dovrebbe funzionare lo stesso con il mestolo =)

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  21. Bravaaaaa!!!!!, ma perchè le copri con un po’ di lievito alimentare……, che funzione ha? ciao

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  22. nessuna particolare, solo per aiutare a fare la crosticina croccante e dare sapore =)

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