o meglio conosciuto come il cacciatore di vampiri!! 🙂 Forse avrete già capito quindi qual è l’ingrediente speciale di questo risotto, preparato da mia mamma la scorsa domenica per pranzo e da me fotografato durante la sua realizzazione quando ho scoperto che era vegan! e mia madre ne era del tutto inconsapevole…. (ha minacciato anche di cacciarmi dalla cucina, dato che facendo le foto le ero tra i piedi! eheheh! infatti le foto sono quello che sono, ma sono riuscita a fare solo queste dato che c’era gente)
Ingredienti (per 6 persone):
5 etti di riso per risotti
1 cipolla dorata
2 spicchi d’aglio belli panciuti
prezzemolo
brodo vegetale
olio evo
sale
Procedimento:
Fare soffriggere la cipolla tritata nell’olio per qualche minuto, versare il riso e lasciarlo tostare per un minuto circa poi iniziare ad aggiungere piano piano il brodo (sì insomma, un normalissimo risotto 😀 ) A metà cottura circa aggiungere i due spicchi d’aglio tritati finemente, per impedire così a qualche commensale più raffinato di notare l’aglio e schivarlo 😀 Aggiungere anche il prezzemolo tritato e finire di cuocere, regolando di sale.
(qui al momento dell’aggiunta di aglio&prezzemolo, prima della “mantecatio” finale!)
Prima di servire a piacere mantecare con burro di soya. Noi abbiamo messo molto più semplicemente un filo d’olio a crudo, cosa che credo faccia anche meglio!
Devo dire che il gusto di aglio era abbastanza vago, non forte e intenso come temevo (anche se mi piace….al pomeriggio dovevo vedere il mio ragazzo) e mi è piaciuto vedere come con ingredienti semplici il più delle volte si realizzino piatti più gustosi che quelli con ingredienti costosissimi e ricercati!!!!! 🙂
Buona domenica a tutti!
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
E’ sicuramente buonissimo, semplice ma gustoso 🙂
gnam! Copio di sicuro questo risotto… però con un paio di spicchi d’aglio in più (sono agliodipendente 😉 !
Un bel risutìn saporito… 😉
Bello e buono.
da rifare… però è meglio mangiarlo se non in compagnia! Ottimo e depurativo! Brava mamma!
buono,cremoso,da fare!!
be’, il tuo fidanzato ora saprà che sei una strega ;))
Semplicemente gustoso ;-P
Mi piace da morire!
Che bello questo risotto e che titolo! Ho prorpio rivisto da poco “Dracula” di coppola ed è presente proprio il mitico Prof. Van Helsing! Brava ambrosia, da rifare senz altro 🙂
Meraviglioso risotto e delizioso titolo! 🙂
@mannu: è un film splendido in effetti, uno die miei preferiti! e Gary Oldman è un Dracula veramente affascinante 😀
@titti: il titolo ci sta tutto, credimi! 😀