Facilissimo, ma un’idea carina da proporre in mini ciotoline anche come aperitivo… 🙂
Ingredienti:
piselli cotti circa 250 gr
2 cucchiai succo di limone
2 cucchiai tahin
2 cucchiai olio evo
paprika
pomodori secchi
pane con tanti semini di cereali
Procedimento:
Tale e quale all’hummus di ceci: frulliamo i piselli, aggiungiamo il succo di limone, il tahin e l’olio evo. Rifrulliamo (io ho dovuto aggiungere un po’ d’acqua perchè era troppo denso) e spolveriamo di paprika.
Io ho voluto impiattarlo in un modo un po’ carino: ad ogni commensale una piccola ciotolina colma di hummus, un’aggiunta di paprika, qualche filettino di pomodori secco e dei pezzetti di pane (la stellina l’ho ricavata dal mio pane in cassetta con una formina da biscotti).
Il punto:
Adoro l’hummus di ceci, ma devo dire che questa è davvero una valida alternativa.
Un abbraccio a tutti! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buonissimo! Io lo faccio anche con i fagioli azuki e con i cannellini. Proverò anche con i piselli!
Che bell’idea! Mi piacciono tanto i piselli. Qualcuno mi può dire se si può fare con la farina di piselli?
@Violetta io non lo so proprio, mi spiace… 🙁
non ho mai provato l’hummus, ma sembra buono 🙂 che bella l’idea della stellina in pane, dà un tocco!
Mi piace questo humus alternativo 🙂
adoro l’hummus in tutte le sue varianti!
Strepitoso! Lo faccio domani che ho in programma un aperitivo in casa! 🙂
Un’idea che unisce semplicità, colore e sapore 🙂 Ottima alternativa al classico antipasto!!!
Che appetizer delizioso!
non avevo mai pensato ai piselli come alternativa! ottima idea! grazie! hai usato quelli secchi?
Che idea carina…. 😀
Evvai con le salsine colorate e deliziose, bellissima la foto.
bello bello bello!
da provare questo Hummus alternativo!! ogni volta che faccio quello classico mi risulta sempre un po’ troppo “pesante”.. magari con i piselli la cosa cambia!!
Grazie a tutt*!!!! 🙂
@MariaPia no, ho usato quelli nel vasetto di vetro! 🙂
Grande idea. Da fare, da fare, da fare…
grande idea …me l’ero persa ,questa delizia
Domanda: ma l’hummus, in questo caso è solo di piselli? O è aggiunto a quello di ceci?Firmato: Negazione della cucina fatta persona