Hummus di piselli


Facilissimo, ma un’idea carina da proporre in mini ciotoline anche come aperitivo… 🙂

Ingredienti:
piselli cotti circa 250 gr
2 cucchiai succo di limone
2 cucchiai tahin
2 cucchiai olio evo
paprika
pomodori secchi
pane con tanti semini di cereali

Procedimento:
Tale e quale all’hummus di ceci: frulliamo i piselli, aggiungiamo il succo di limone, il tahin e l’olio evo. Rifrulliamo (io ho dovuto aggiungere un po’ d’acqua perchè era troppo denso) e spolveriamo di paprika.
Io ho voluto impiattarlo in un modo un po’ carino: ad ogni commensale una piccola ciotolina colma di hummus, un’aggiunta di paprika, qualche filettino di pomodori secco e dei pezzetti di pane (la stellina l’ho ricavata dal mio pane in cassetta con una formina da biscotti).

Il punto:
Adoro l’hummus di ceci, ma devo dire che questa è davvero una valida alternativa.
Un abbraccio a tutti! 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buonissimo! Io lo faccio anche con i fagioli azuki e con i cannellini. Proverò anche con i piselli!

    Reply
  2. Che bell’idea! Mi piacciono tanto i piselli. Qualcuno mi può dire se si può fare con la farina di piselli?

    Reply
  3. @Violetta io non lo so proprio, mi spiace… 🙁

    Reply
  4. non ho mai provato l’hummus, ma sembra buono 🙂 che bella l’idea della stellina in pane, dà un tocco!

    Reply
  5. Mi piace questo humus alternativo 🙂

    Reply
  6. adoro l’hummus in tutte le sue varianti!

    Reply
  7. Strepitoso! Lo faccio domani che ho in programma un aperitivo in casa! 🙂

    Reply
  8. Un’idea che unisce semplicità, colore e sapore 🙂 Ottima alternativa al classico antipasto!!!

    Reply
  9. Che appetizer delizioso!

    Reply
  10. non avevo mai pensato ai piselli come alternativa! ottima idea! grazie! hai usato quelli secchi?

    Reply
  11. Che idea carina…. 😀

    Reply
  12. Evvai con le salsine colorate e deliziose, bellissima la foto.

    Reply
  13. da provare questo Hummus alternativo!! ogni volta che faccio quello classico mi risulta sempre un po’ troppo “pesante”.. magari con i piselli la cosa cambia!!

    Reply
  14. Grazie a tutt*!!!! 🙂
    @MariaPia no, ho usato quelli nel vasetto di vetro! 🙂

    Reply
  15. Grande idea. Da fare, da fare, da fare…

    Reply
  16. grande idea …me l’ero persa ,questa delizia

    Reply
  17. Giulia Casella 30 Aprile 2018, 13:07

    Domanda: ma l’hummus, in questo caso è solo di piselli? O è aggiunto a quello di ceci?Firmato: Negazione della cucina fatta persona

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti