La prima neve della stagione mi ha trovato impreparato e sono rimasto bloccato a casa con la dispensa mezza vuota. Non avevo più niente per fare colazione ma ho risolto inventandomi questa torta povera da gustare con una bella tazza di tè caldo.
Ingredienti:
farina 300 gr.
zucchero di canna 250 gr.
un cucchiaino di bicarbonato
un cucchiaino di cannella in polvere
2-3 cucchiai di mandorle tritate
acqua tiepida 200 ml
1 tazzina di caffè
1 tazzina di olio di arachidi
una mezza tazzina di rum
un cucchiaino di aceto
Procedimento:
In un contenitore mescolate insieme tutti gli ingredienti secchi poi aggiungete il caffè, l’acqua e il rum.
Dopo che il composto è diventato omogeneo e un po’ liquido aggiungete l’olio e mescolate ancora.
Solo alla fine aggiungete il cucchiaino di aceto che reagendo con il bicarbonato aiuterà magicamente la torta a lievitare. Ungete una tortiera e infarinatela per bene e scaldate il forno a 200 gradi, versate il composto e infornatelo per una ventina di minuti. Nel frattempo godetevi il fantastico profumino che si diffonde in casa.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che buona questa tortina.. per coccolarsi cona la neve e il freddo fuori..il massimo!
ma dai?io ho sempre questo problema di lievitazione…quindi con l’aceto e il bicarbonato?proverò!e poi la tua torta sembra così appetitosa!
Ecco la torta per un caffè-dipendente come me!
Ma…..è fantastica! Grazie mille, io mi trovo spesso nelle tue condizioni…quando per dipingere non ho tempo di fare la spesa e in casa ho sempre le stesse cose, adoro l’arte di arrangiarsi 🙂
poi il bicarbonato e l’aceto per me è un segreto prezioso….dato che come cuoca non sono proprio un gran che! E anzi colgo l’occasione dato che vi leggo sempre ma non commento mai….di dichiararvi tutta la mia stima, a te e a tutti gli altri…siete il mio pane quotidiano, GRAZIEE!!!!
Sa
Ottima colazione! 😉
Adoro le mandorle 😛 …bè quelle in foto non è che siano proprio tritate tritate O_O ma le hai messe così grosse nella torta???? O_O
A parte ciò, buonissima 😛 Complimenti Matteo 😉
Sarà una torta povera ma sicuramente ricca di gusto!!!! ottima 🙂
Oh,ma non puoi farmi questo… io ho già la torta di Felicia in programma!!! Chissà che profumino….
Il trucco dell’aceto e bicarbonato è super…e la torta bellissima!! 🙂
Son contento che la mia torta semplice abbia avuto successo. Nello le mandorle non sono poi così grosse è colpa della foto 🙂 in realtà la fetta di torta è più piccola di quanto sembri.
questa è una torta perfetta per la Sicilia: mai bevuto un caffè tanto buono come qui e mai mangiate mandorle “vere” meravigliose come qui! direi che ho l’asso nella manica per rifare il tuo capolavoro!
evvai, un’altra variante della torta all’acqua! Buonissima 🙂
Meraviglia indiscussa! Come dice Nicole anch’io penso che sia da fare a Palermo!
Ha una bella faccia questa fetta 😛
favolosa!!!! adatta alla colazioen di tutte le mattine 😀
è una torta meravigliosa. Da leccarsi i baffi. Brava. 😛
Buona! E complimenti per esserti arrangiato con quello che avevi!