Di nuovo ciao… spesso sono assente, e adesso sto caricando ricette fatte in estate, in precisione ad agosto… sigh… non sono proprio stagionali, ma i fagioli di solito noi li compriamo freschi e li mettiamo nel freezer, così ce li abbiamo tutto l’anno.
Con questo lavoro e tutte le attività che ho cominciato il tempo per cucinare è davvero poco…e mi manca così tanto..neppure il week end riesco ( lavorando anche il week end, 2° lavoro!! ).
Quindi ricetta veloce !!
Ingredienti:
fagioli borlotti secchi o freschi circa 200 gr
passata di pomodoro 100 gr
cipolla rossa di tropea 1
pan grattato qb
sale e pepe olio evo qb
basilico fresco ( naturalmente era fresco quest’estate.. )
Procedimento:
Sbollentare i fagioli in acqua bollente salata per qualche minuto ( o secchi o congelati ), scolarli. In una padella far appassire per bene la cipolla con l’olio ( io per non usare troppo olio ogni tanto aggiungo un pò d’acqua ), aggiungere la passata di pomodoro, sale pepe qb, e alla fine i fagioli, restringere un pò l’acqua in eccesso e spegnere. Metterli in una pirofila sporverizzandoli con del pangrattato e metterli nel forno caldo per qualche minuto in modo che si faccia la crosticina sopra. Guarnire con qualche fogliolina di basilico e servire tiepido.
Con questo freddo son buoni pure bollenti!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ossantamelissimarossaesugosissima!!!! che bontà e che bello il basilico sui fagioli!!! spero che tu possa trovare un lavoro migliore invece che farne due a tempo pienissimo 🙁
un gigantesco abbraccio e mille mille auguri cara!!! grazie per la bellissima ricetta, fa una gola enorme!!
Sai che devo provare a fare i fagioli così 😛
Succulenti 😀 li accompagnerei con una bella polentina! Gnam!
buoooooniiiii!!!!!
Slurposo da mangiare con 2 kili di pane!
Adoro…con due kili di pane anch’io!!
Devono essere buonissimi con i fagioli congelati… ma magari se usi i fagioli secchi prima è meglio ammollarli e bollirli per bene, o no?
Ciao e grazie della bella ricetta
@ Bianconiglia: hai assolutamente ragione, se sono congelati una sbollentata basta, per quelli secchi è preferibile ammollare almeno 6 ore!!E poi bollire 😀
Molto buona. 😉