Torta alle zucchine (dolce)

A dimostrazione che le zucchine sono buone in tutte le salse!!! 🙂
Ingredienti:

25o g. di farina bianca (o in alternativa 2/3 di farina bianca e 1/3 di farina di riso)
12o g.  di zucchero (poi vedete voi il grado di dolcezza che preferite)
1 zucchina
1/2 bustina di lievito
olio (circa un cucchiaio)
latte d’avena quanto basta

Procedimento:
Preparate grattuggiata la zucchina. Mescolate farina, zucchero e lievito, aggiungete l’olio, un pò del latte d’avena e la zucchina. Terminate con altro latte d’avena, fino a ottenere un composto con questa densità
Ungete e infarinate una tortiera e infornate per circa 40 minuti. Ovviamente per i tempi vale sempre la regola dello stecchino!
E poi una bella dimostrazione di amore fraterno!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. bellissima la tua tortina, per le zucchine aspetto l’estate e proverö senz’altro il tuo capolavoro!!! i toui aiuto cuochi sono stupendi!!!!!

    Reply
  2. originale questa torta!!e i mici che si fanno le coccole sono così dolci!

    Reply
  3. Bel dolce! conosco i dolci con la verdura, ne ho pubblicata una versione anch’io http://www.veganblog.it/2010/07/28/torta-di-zucchine-dolce/ Sono sempre un’alternativa ottima da gustare!!!!

    Reply
  4. Curiosa e deliziosa! e che dire dei mici? Stupendi!

    Reply
  5. bella torta e interessante! 🙂
    e che belli i miciottoli!!

    Reply
  6. @ felicia. 🙂 incredibile io allora non ero ancora iscritta e quella non l’avevo nemmeno vista!! Per quanto tempo me l’ero persa!!

    Reply
  7. Mi ricorda una torta che faceva mia mamma quando ero piccola… questa è la versione veganizzata, assolutamente da provare! I miciottoli che si fanno le coccole sono troppo belli, sembrano di peluche!

    Reply
  8. Anch’io aspetterò la prossima estate per provarla. Sarà sicuramente favolosa!

    Reply
  9. che buona la torta di zucchine, mia madre faceva sempre il cake di zucchine, squisito a dir poco!! e che carini i mici 🙂

    Reply
  10. Che belli i miciii 🙂
    e che dire di una torta fatta con le zucchine?! Fantastica

    Reply
  11. Bella l’idea, dolcissimi i tuoi miciotti.

    Reply
  12. Tanti bei miciotti in questo blog. Che meraviglia.
    Non ho mai mangiato una torta dolce con le zucchine.
    Buona idea. Brava. 😉

    Reply
  13. ne avevo fatta una in versione cioccolatosa, la tua mi ispira perché più delicata! messa in archivio! Grazie cara..

    Reply
  14. wow in versione cioccolatosa deve essere favolosa.. potrei provare anch’io 🙂

    Reply
  15. Fatta questo pomeriggio: f a v o l o s a 😀 😀 😀 !!!
    Uniche varianti: acqua al posto del latte con l’aggiunta di mezzo limone spremuto e la buccia grattugiata di 1 limone bío. 🙂
    Grazie Catmat… 🙂 ! Con te le torte non hanno confini!!! 😉 😀

    Reply
  16. 🙂 ma sai che mi hai messo voglia di farla di nuovo

    Reply
  17. Ho fatto un figurone sai… ?
    La mia padrona di casa se ne é mangiata mezza e continuava a non credere che nell’impasto non ci fosse burro, né uova, né latte!!! ???

    Reply
  18. Anche io voglio provarla…! con acqua limone e poco zucchero… 😉

    Reply
  19. :-)sono proprio contenta mi sa che domani sfiderò il caldo è la riproverò anch’io. Sicuramente anch’io metterò meno zucchero non ne metto più così tanto nei dolci da un pò di tempo a questa parte. E invece del lievito bicarbonato e aceto di mele mi trovo molto meglio che con il lievito ormai 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti