Dopo aver fatto la torta di pane la sera prima e la pasta con i piselli a mezzogiorno, la sera mi son dedicata a questi involtini di verza “degli avanzi” perchè..
Ingredienti:
2 Foglie grandi di verza
Ripieno avanzato di Torta salata di pane
Piselli (anch’essi avanzati)
2 Cucchiai di salsa di pomodoro
Besciamella veg (olio, farina, latte di soia, sale e noce moscata, ce ne sono varie versioni qui su VB)
Procedimento:
Preparate la besciamella.
Far bollire le foglie di verza in acqua poco salata (attenzione però a non farle cuocere troppo).
Scolarle, lasciarle raffreddare un pò (onde evitare ustioni 🙂 ) e tagliarle a metà (io le ho tagliate in senso orizzontale, così usciva più semplice arrotolarle vista la nervatura abbastanza dura).
Mettere in ogni foglia un pò di ripieno (ovvero torta e piselli. Il numero di involtini sarà direttamente proporzionale alla quantità di ripieno che sarà avanzata). Arrotolateli stretti.
Adagiateli in una pirofila, ricoprite di besciamella e di salsa di pomodoro.
Infornate a 180° per 20-25 minuti.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Creare squisitezze con gli avanzi da gioia pura! E poi se gli avanzi stessi erano dei manicaretti…hai fatto bingo!
@ TINe: grazie mille. E’ vero, creare altre ricette con quelli che sono gli avanza da soddisfazione, più di finire l’avanzo il giorno dopo 😀
Buona idea e pure gustosa! Gnam!
quasi mi perdo questa meraviglia!!! non sai che gola che mi fanno questi super avanzi riciclati eheh 🙂 mamma mia: ore 11:50 ed io sbavo, cosa darei per un piattino così!
Ottima idea!
@ Titti: Grazie mille 😀
@ Nicole: eheh Nicole il tempo di cottura era interminabile :p
@ Mirko: grazie Mirko 🙂
I ricicli sono sempre ottimi!!! uno splendido risultato 🙂
Buonissima.
cavoliiiii ( o meglio ancora “cavolo-verza!!!!”) che spettacolo questi “avanzi rilavorati”!!!! sono meravigliosi!
La besciamella, la panna, le cremine e compagnia bella mi fanno letteralmente impazzire *__*
…che buoni i tuoi involtini 😛
Complimenti Miky 😉
A volte con gli avanzi vengon le cose migliori 🙂
W i ricicli !!! 😀
@ Mäuschen: Grazieeee 🙂 Dopo averli mangiati mi è dispiaciuto che fosse avanzata poca torta..
@ Nello: Grazie Nellino 😀
@ Chicca66: Hai ragione, e magari senza volerlo ti ritrovi con una cosa migliore dell’oggetto del riciclo 😀
@ Elettra: w i ricicli in tutti i sensi :p
ops..
Felicia, grazie 😀
Xuxa si, erano buoni..:p
Presa dal cercare la a con i punti sopra..chiedo venia
Stupendi! Ottimo modo di riciclare gli avanzi, peraltro già sfiziosi!!! Grande!