Involtini del riciclo

Dopo aver fatto la torta di pane la sera prima e la pasta con i piselli a mezzogiorno, la sera mi son dedicata a questi involtini di verza “degli avanzi” perchè..

Ingredienti:
2 Foglie grandi di verza
Ripieno avanzato di Torta salata di pane
Piselli (anch’essi avanzati)
2 Cucchiai di salsa di pomodoro
Besciamella veg (olio, farina, latte di soia, sale e noce moscata, ce ne sono varie versioni qui su VB)

Procedimento:
Preparate la besciamella.
Far bollire le foglie di verza in acqua poco salata (attenzione però a non farle cuocere troppo).
Scolarle, lasciarle raffreddare un pò (onde evitare ustioni 🙂 ) e tagliarle a metà (io le ho tagliate in senso orizzontale, così usciva più semplice arrotolarle vista la nervatura abbastanza dura).
Mettere in ogni foglia un pò di ripieno (ovvero torta e piselli. Il numero di involtini sarà direttamente proporzionale alla quantità di ripieno che sarà avanzata). Arrotolateli stretti.
Adagiateli in una pirofila, ricoprite di besciamella e di salsa di pomodoro.
Infornate a 180° per 20-25 minuti.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Creare squisitezze con gli avanzi da gioia pura! E poi se gli avanzi stessi erano dei manicaretti…hai fatto bingo!

    Reply
  2. @ TINe: grazie mille. E’ vero, creare altre ricette con quelli che sono gli avanza da soddisfazione, più di finire l’avanzo il giorno dopo 😀

    Reply
  3. Buona idea e pure gustosa! Gnam!

    Reply
  4. quasi mi perdo questa meraviglia!!! non sai che gola che mi fanno questi super avanzi riciclati eheh 🙂 mamma mia: ore 11:50 ed io sbavo, cosa darei per un piattino così!

    Reply
  5. @ Titti: Grazie mille 😀
    @ Nicole: eheh Nicole il tempo di cottura era interminabile :p
    @ Mirko: grazie Mirko 🙂

    Reply
  6. I ricicli sono sempre ottimi!!! uno splendido risultato 🙂

    Reply
  7. cavoliiiii ( o meglio ancora “cavolo-verza!!!!”) che spettacolo questi “avanzi rilavorati”!!!! sono meravigliosi!

    Reply
  8. La besciamella, la panna, le cremine e compagnia bella mi fanno letteralmente impazzire *__*

    …che buoni i tuoi involtini 😛

    Complimenti Miky 😉

    Reply
  9. A volte con gli avanzi vengon le cose migliori 🙂

    Reply
  10. @ Mäuschen: Grazieeee 🙂 Dopo averli mangiati mi è dispiaciuto che fosse avanzata poca torta..
    @ Nello: Grazie Nellino 😀
    @ Chicca66: Hai ragione, e magari senza volerlo ti ritrovi con una cosa migliore dell’oggetto del riciclo 😀
    @ Elettra: w i ricicli in tutti i sensi :p

    Reply
  11. ops..
    Felicia, grazie 😀
    Xuxa si, erano buoni..:p
    Presa dal cercare la a con i punti sopra..chiedo venia

    Reply
  12. Stupendi! Ottimo modo di riciclare gli avanzi, peraltro già sfiziosi!!! Grande!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti