Avocado tricolore

E’ una ricetta di un pò di tempo fa, e la pubblico solo ora. Un antipasto crudo, veloce e semplice.
Ingredienti (per 2 persone):
1 avocado
1/2 peperone giallo
6-7 pomodorini
sale
succo di limone

Procedimento:
Tagliare a metà l’avocado, togliere il nocciolo, scavarlo e tagliare a pezzetti la polpa. Lavare e togliere i semi al 1/2 peperone. Tagliare anch’esso a pezzetti. Lavare i pomodorini e, indovinate un pò… sì anche questi tagliateli a pezzi. Mescolate avocado, peperoni e pomodori assieme, condite con sale e succo di limone.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. l’avocado è uno dei rari “prodotti” a km non zero che compro: è una vera dipendenza la mia!!! Fede mi ha conquistata con un avocado in insalata simile a questo, senza peperone e con una spolverata di pepe.

    per la mia totale passione a questo frutto, per la semplicità ed il gusto del tuo antipasto e per i suoi colori la tua ricetta svetta in cima alla classifica delle mie preferite!!!

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  2. Che bei colori, ottima idea per un antipasto leggero e sfizioso.

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  3. Meravigliosa, anche io adoro l’avocado.

    Nicole – o altri siciliani di origine o di adozione (più o meno temporanea) – è vero che in Sicilia si producono avocadi?

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  4. l’avocado è una mia passione: noi abbiamo una pianta di avocado a Genova che non frutta (sarà maschio), mentre quella di una vicina sì.

    Per la produzione massiccia non conosco coltivatori italiani, per quanto ne so la grande produzione avviene in California, Florida, Messico, Venezuela, Sudafrica ed Israele mentre, l’unico paese in Europa che ha una piccola produzione di avocado è la Spagna (forse qualcosa in Corsica, ma mai visti in commercio).

    La coltura dell’avocado è decisamente difficile perchè non è ermafrodite quindi non si riproduce ad auto-impollini.
    La pianta può essere maschio e femmina e la sincronizzazione delle fasi del fiore della femmina e del maschio differisce da fra le cultivar: per questo la sua riproduzione avviene quasi totalmente per innesto e in grandi quantità usando diagrammi di isolamento.

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  5. @ Nicole: hai proprio ragione. Io certo di limitarne l’uso, però una volta ogni tanto.. Per il resto, sono contenta che ti piaccia 🙂 un antipasto leggere per una cena anche tra amici 😀
    @ Tati: Grazie cara 🙂 🙂
    @ Mirko: 🙂 Grazie
    @ Laura: Grazieee è molto versatile anche, un pò come le patata, vanno bene sia per preparazioni dolci che salate 😀

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  6. Grazie Nicole, gentilissima e preparatissima!! 🙂

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  7. mi hi fatto testè ricordare che sono in crisi d’astinenza da avocado: DEVO rimediare quanto prima!!!
    grazie 😉

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  8. Un’ottima idea per un’antipasto!!!! colori fantastici 🙂

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  9. fantastica ricetta, colori e sapori stupendi…so per certo che alcuni gas distribuiscono avocadi siciliani. Quindi nei negozi non arrivano, ma attraverso i gruppi di acquisto si’. Per gli appassionati vi consiglio di informarvi al vostro gruppo di acquisto per avere accesso alle filiere, pure qui sul VB ci sono cuochette che li ricevono cosi’! bacioni!

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  10. Vedo spesso l’avocado nel banco frigo al supermercato ma non lo compro mai 🙁 non so perchè, ma lo evito sempre 🙁

    …se un giorno dovessi fare la mossa dell’acquisto 😆 lo mangerò anche così 😉

    Complimenti Miky 😛

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  11. Io invece ho imparato ad apprezzare questo frutto solo fatto a guacamole 😛

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  12. Da fare la prossima estate!

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  13. @ Clotilde: io ne ho preso uno giusto un paio di giorni fa, è in attesa che ne esca qualcosa di buono, e forse..
    @ Felicia: grazie 🙂 qualcosina di leggero a volte ci vuole. Poi i peperoni crudi io li amo
    @ Mäuschen: grazie mille 😀
    @ Nello: Grazie. Non è nello standard che piace a te besciamelloso-cremoso-panno..però ne vale la pena mangiarlo “a crudo” :p
    @ Chicca66: ..io invece, a dir la verità, non ho mai fatto il guacamole. Forse questa volta..
    @ Pippi: Si, ormai i peperoni e i pomodori.. 🙂

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