Bocconcini di focaccia alla zucca

Tra una giornata al Bioveganfest e l’altra, sono riuscita a preparare qualcosa da mangiare, anche se non molto impegnativa..

Ingredienti:
150 gr farina autolievitante
1 cucchiaio olio
acqua
olio
zucca
spezie (aglio, salvia, curry…)
semi di zucca

Procedimento:
Non saprei dire le quantità di ingredienti utilizzati per preparare questa ricetta perchè ho usato i “resti”..innanzi tutto ho messo a macerare per una notte la zucca tagliata a cubetti con l’olio e le spezie.

La mattina ho messo la zucca in forno a 180° dentro alla stagnola, nel frattempo ho preparato la pasta per i muffin: ho impastato la farina con l’acqua tiepida, un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio evo fino a farla diventare una pallina elastica.
Quando la zucca è risultata morbida (prova dello stuzzicadenti), ho diviso la pasta in piccole porzioni, le ho stese con il palmo della mano e ho inserito al centro la zucca; ho richiuso e sitemato in stampi da muffin, sopra i quali ho messo alcuni semi di zucca.
Ho messo i muffin  in forno caldo a 180° per 20 minuti finchè sono risultati gonfi e dorati.

Questo l’interno:

Considerazioni:
Sono riuscita a partecipare all’incontro Veganblog questa volta data la vicinanza a casa, e ne sono rimasta colpita positivamente, sembrava di conoscerci da anni, non da poche ore. Spero di rivedervi presto e di conoscere altri chef!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Meravigliaaaaa!!!!

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  2. Buonissimi con il cuore di zucca così. E io che adoro la zucca li devo provare 😀

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  3. E morì con un bocconcino di focaccia alla zucca in bocca..
    Una splendida fine non c’è che dire..

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  4. ma che buoni!!!!!!!comunque colgo l’occasione per dirti che è stato un piacere conoscerti sabato..anche se abbiamo avuto poco modo di parlare! 😀

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  5. Ciao cara, anch’io penso la stessa cosa del nostro
    incontro a Bassano, peccato che purtroppo non ho potuto
    rimanere fino alla fine.
    Bella ricetta. Brava. 😉

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  6. questi sono proprio da copiare!

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  7. Meravigliosa ricetta, te la copio anch’io..

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  8. Caspiterina.. Cariniiiiii… Alla Prox… Stase faccio il Seitan…eehheheheh.. SCHERZOOOOOOOOOOOO

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  9. mamma mia che piccole meraviglie!!! non ho parole *___*

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  10. Squisiti, con il cuore morbido 🙂

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  11. Meraviglie delle meraviglie!!
    Li copio appena arriva la zucca buona!!
    Grazie
    Mo’

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  12. Ciao! Belli i tuoi muffin zuccosi!!

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  13. buoneeee..e che belline le monoporzioni!!!

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  14. Golosi!!!!
    🙂
    Com’è andata con lo shampo Sonia???
    🙂

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