Sorpresa dall’ora legale (me ne dimentico sempre) stamane, incerta tra il fare una pizza ed una focaccia, ho realizzato una torta salata mettendo quasi tutti gli ingredienti nell’impasto! Il risultato mi è piaciuto molto, sia per sapore che per consistenza.
Ingredienti per l’impasto:
300 g farina semintegrale di farro e di kamut
olio evo qb
vino bianco qb
50 g yogurt
acqua qb
sale
cipolla in polvere
aglio in grani
erbe di provenza
Ingredienti per il ripieno:
broccoli
coste
200 g tofu
sale marino
zenzero in polvere
shoyu
pepe nero macinato
coriandolo
lievito alimentare in scaglie
olio evo
Procedimento:
Versare a fontana le due farine, unire gli ingredienti secchi, poi lo yogurt ed infine acqua, olio, vino.
Lavorare l’impasto e fare la solita palla.Lasciare riposare in luogo asciutto.
Nel frattempo sbollentare i broccoli e le coste con un po’ di sale marino. Marinare il tofu con lo shoyu e lo zenzero. Condire le verdure con un filo di olio evo, pepe nero macinato, coriandolo e lievito alimentare. Lasciare raffreddare.
Stendere la pasta e versare il ripieno.
Infornare per 30/40 min a 180°.
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Ciao a tutti
sono Michelle e ho 42 anni.
La mia è soprattutto una scelta di natura etica e ciò mi fa apprezzare ancora di più quello che mi cucino. Mi occupo da anni di antivivisezionismo scientifico, sottolineo l'aspetto "scientifico" perché sono per l'abolizione della sperimentazione animale e non per la sua regolamentazione, dal momento che esistono milioni di prove scientifiche della sua inutilità e dannosità per l'uomo.L'aspetto etico, tende, invece, ad arenarsi alla fatidica domanda "Meglio il cane o il bambino?" (domanda inutile dal momento che sul banco della farmacia la cavia siamo comunque noi, ma con in più gli errori di un metodo fallace e non scientificamente valido).
Ritengo che il cibo sia una ottima forma per tutelare e rafforzare il nostro sistema immunitario, a differenza ad esempio, delle vaccinazioni che mirano ad indebolirlo, sia se inoculate su uomini che animali (e i numerosi risarcimento da danni lo dimostrano).Non amo qualsiasi forma di accanimento terapeutico, soprattutto sugli animali, in quanto credo che il nostro dovere morale su questa terra sia di evitare ogni forma di sofferenza e dare loro una morte dignitosa.
Vivo a Milano con 3 gatti, amo dipingere, lavorare ad uncinetto, suonare e, ogni giorno, mi rendo conto sulla mia pelle, di quanto sia difficile vivere in questo mondo sempre più lontano dalla ricerca della bellezza e del buon senso.
Ma come disse qualcuno, solo l'arte salverà il mondo e, quello che succede qui, con la creatività di ognuno di voi e il desiderio di non sacrificare altri esseri viventi, è una forma di amore non da poco :).
p.s. Ricordo a tutti coloro che sono iscritti a facoltà scientifiche o lavorano in strutture mediche che l'Italia è l'unico paese ad avere le legge 413/93 obiezione di coscienza alla sperimentazione animale
http://www.hansruesch.net/
che, ovviamente, per ovvi motivi legati agli interessi delle lobbies farmaceutiche, viene occultata pur commettendo così, le Università, reato di omissione agli atti pubblici non esponendo la legge.Chiunque è al corrente di tale reato nel proprio ateneo può presentare regolare denuncia.
A tal proposito segnalo la visione di questo spot (che ho realizzato insieme a due mie amiche e grazie alla collaborazione di alcune persone speciali)
http://www.youtube.com/watch?v=-iahb2Ef914
uuuuh che bella! non ho mai messo il vino nell’impasto…da provare!
bella davvero!
Quella del vino l’avevo letta da qualche parte che la sostituivano alla materia grassa perchè da friabilità alla pasta… l’avevo scritto in uno dei diecimila quadernetti di segreti estorti ai vari chef in giro per il mondo!!!!!! Non avevo mai mangiato tante pizze e torte salate come nell’ultimo mese!
quante meraviglie state sfornando oggi!
Ho troppa fame ora, salivazione a milleeeeeeeeeeeeeeee
Mi piace molto anche a me il risultato che hai ottenuto 😛
Brava Michelle 😉
Buonissima 🙂
stupendamente squisita!
ahahah! ottima idea, perchè scegliere????? 🙂 bellissima
Che buona questa ricetta e interessante questo impasto! E’ simile a quello di Nicoletta http://www.veganblog.it/2009/10/11/limpasto-di-nicoletta/.
Più o meno quanto sale, olio e vino hai usato te? Quanto hai fatto riposare l’impasto?
Grazie.
Mamma mia, che bontà! Brava. 😉
Grazie a tutti 🙂
Bella e buona, bravissima come sempre.
Che roba golosa e invitante!!! 🙂
Gnam gnam! 😉