Impasto aromatico

Sorpresa dall’ora legale (me ne dimentico sempre) stamane, incerta tra il fare una pizza ed una focaccia, ho realizzato una torta salata mettendo quasi tutti gli ingredienti nell’impasto! Il risultato mi è piaciuto molto, sia per sapore che per consistenza.

Ingredienti per l’impasto:
300 g farina semintegrale di farro e di kamut
olio evo qb
vino bianco qb
50 g yogurt
acqua qb
sale
cipolla in polvere
aglio in grani
erbe di provenza

Ingredienti per il ripieno:
broccoli
coste
200 g tofu
sale marino
zenzero in polvere
shoyu
pepe nero macinato
coriandolo
lievito alimentare in scaglie
olio evo

Procedimento:
Versare a fontana le due farine, unire gli ingredienti secchi, poi lo yogurt ed infine acqua, olio, vino.
Lavorare l’impasto e fare la solita palla.Lasciare riposare in luogo asciutto.
Nel frattempo sbollentare i broccoli e le coste con un po’ di sale marino. Marinare il tofu con lo shoyu e lo zenzero. Condire le verdure con un filo di olio evo, pepe nero macinato, coriandolo e lievito alimentare. Lasciare raffreddare.
Stendere la pasta e versare il ripieno.
Infornare per 30/40 min a 180°.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. uuuuh che bella! non ho mai messo il vino nell’impasto…da provare!

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  2. Quella del vino l’avevo letta da qualche parte che la sostituivano alla materia grassa perchè da friabilità alla pasta… l’avevo scritto in uno dei diecimila quadernetti di segreti estorti ai vari chef in giro per il mondo!!!!!! Non avevo mai mangiato tante pizze e torte salate come nell’ultimo mese!

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  3. quante meraviglie state sfornando oggi!

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  4. Ho troppa fame ora, salivazione a milleeeeeeeeeeeeeeee

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  5. Mi piace molto anche a me il risultato che hai ottenuto 😛

    Brava Michelle 😉

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  6. ahahah! ottima idea, perchè scegliere????? 🙂 bellissima

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  7. Che buona questa ricetta e interessante questo impasto! E’ simile a quello di Nicoletta http://www.veganblog.it/2009/10/11/limpasto-di-nicoletta/.
    Più o meno quanto sale, olio e vino hai usato te? Quanto hai fatto riposare l’impasto?
    Grazie.

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  8. Mamma mia, che bontà! Brava. 😉

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  9. Bella e buona, bravissima come sempre.

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  10. Che roba golosa e invitante!!! 🙂
    Gnam gnam! 😉

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