Tofu croccante, curry e verdure

I’m back, dopo una lunga latitanza dovuta a motivi personali.. finalmente posto qualcosa!!!! Sto facendo un fantastico corso di cucina Vegan allo Shakti, un’associazione culturale qui a Bs che funge anche da risto-vegan. Le due ragazze che ci lavorano sono fantastiche, e Luisa, la chef, è davvero brava!


Ingredienti:

400 gr di tofu
3 porri
1 cipolla
2 carote
1 verza piccola
tamari
farina di farro integrale
olio evo
limone
timo, maggiorana, cannella, pepe, aglio
curry

Procedimento:
Tagliare il tofu a dadini e farlo marinare per qualche ora con olio, limone, maggiorana, timo, cannella, aglio e pepe.
Quando la marinatura sarà terminata, passare i cubetti nella farina integrale e farlo rosolare in una padella dove  avremo precendemente scaldato un po’ di olio e curry, fino a quando sarà bello dorato.
Tagliare le verdure a striscioline, non molto grandi, e farle saltare con olio e sale fino a che sono tenere ma croccanti. Aggiungere il tamari e unire al tofu. L’ho poi cosparso di semi di sesamo.
Mescolare e GNAM!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. cappellinoviola 29 Ottobre 2010, 09:34

    ciao,
    bellissima la tua ricetta

    sono anch’io di Brescia e mi interesserebbe fare un corso di cucina vegan, mi sai dare qualche notizia ulteriore?

    grazie

    Reply
  2. bello e originale! 😛

    Reply
  3. @cappellinoviola: lo shakti è una associazione culturale, è in via moretto. Previo tesseramento (che è gratuito) puoi accedere al ristorante, ai corsi (yoga, cucina, etc) e alle serata a tema (ad es. Serata indiana con cibo e musica).
    é fantastico, io te lo consiglio.
    Abiti in città?
    Magari ci si incontra per un caffè e ti faccio vedere dov’è!
    A presto, K

    Reply
  4. Che bella questa ricetta!!!!!!!!!!!! Complimenti 😛

    Reply
  5. MMMMMMMMMHHHHHHHHH

    Reply
  6. questa ricetta è davvero eccezzionale!!!!!!!!complimenti!! 😀

    Reply
  7. ma a parma non c’è niente di tutto ciò????uffaaaaaaaaaaaaaa
    magari lo fondo io! tiè
    ottimo piattozzo anche questo…..brava

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  8. Sono della provincia di Bs, non sapevo di questo ristorante! Ho trovato delle recensioni ma non il sito. Esiste?
    Vorrei anch’io frequentare i loro corsi di cucina!
    Grazie e ciao!

    Reply
  9. Buonissimo! Lo proverò presto anch’io!

    Reply
  10. @Vera: no, nn hanno il sito!
    Ma è più facile e bello se vai li a farci un giro!
    Sono aperti la sera dal merc al sab o domenica, adesso nn ricordo esattamente!

    Reply
  11. Complimenti per la preparazione davvero gustoso!!! A Cremona non abbiamo nulla di simile ed è un vero peccato! Potrei però accedere al ristorante di passaggio a Brescia, proverò a cercare indicazioni in rete.

    Reply
  12. cappellinoviola 4 Novembre 2010, 10:27

    grazie per le indicazioni Krestin
    abito in provincia, ma lavoro in città perciò una sera ci faccio sicuramente un giro
    grazie

    Reply
  13. Ciao,mi sono appena registrata,anche se seguo da tanto il blog! Volevo dirti che ho provato questa fantastica ricetta,è piaciuta anche alla mia bimba. Inoltre sono andata a mangiare allo Shakti,ed è un posto favoloso!!!! Grazie per le indicazioni!

    Reply

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