e new entry a fine ricetta…
My way perchè ci sono veramente tante versioni, questa è la mia, nata dalla gola che mamma mi ha fatto venire facendo le lasagne, e dagli avanzi che c’erano in frigo.
Ingredienti:
Seitan (ricavato da 1kg di manitoba)
2 cipolle
olio evo (io ho usato quello nel quale erano conservati i pomodori secchi, non si butta mai niente in casa mia 🙂 )
salsa di soia
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
1/2 melanzana (o una piccola)
2 zucchine
1 wurstel di tofu e soia
10 pomodorini
7-8 pomodori secchi
2 barattoli grandi di salsa di pomodoro
sale
pepe
paprika
curry
Procedimento:
Soffriggere la cipolla in una pentola bella capiente con olio e salsa di soia, nel frattempo tagliare a cubetti piccoli piccoli la verdura e passare al mixer il seitan e il wurstel.
Non sapendo se mettere prima il seitan o le verdure ho pensato di metterci prima le verdure dal momento che il seitan di per sè è già cotto, dopo 15-20 minuti ho aggiunto anche quest’ultimo.
Ho lasciato tutto a sfrigolare, mescolando di tanto in tanto, per un’altra mezz’ora abbondante, a fuoco sempre bassissimo, poi ci ho aggiunto sale e pepe, e presa dall’ispirazione anche paprika a volontà e curry. Ovviamente per ultima la salsa di pomodoro. Non saprei dire per quanto tempo l’ho fatto cuocere (anche perchè l’ho fatto a rate 😛 ) non meno di un’ora. Comunque ci si regola in base alla consistenza desiderata! Fortunatamente non abbiamo il problema che gli ingredienti siano troppo o troppo poco cotti!
Il Punto:
Sono immensamente fiera e soddisfatta del mio primo ragù autoprodotto! L’ho invasettato per bene, ma in meno di un mese è sparito 🙂 Anche uno dei palati onnivori più scettici che conosco l’ha apprezzato nella pasta ed è piacevolmente rimasto stupito!!
Senza contare che ho “osato” anche delle lasagne:
con la besciamella ricavata da latte di soia+burro di soia+farina di riso e la pasta l’ho acquistata già pronta (quando ho visto che era totalmente vegan non ho resistito!!) e spolverata con pangrattato e lievito alimentare.
Ovviamente ho preparato sia la mia famiglia che un’amica alla quale ho portato una bella fettozza al fatto che fosse totalmente vegan, ma hanno gradito tantissimo tutti quanti! E se ero fiera del ragù, potete immaginare delle lasagne!!!
Ps:
Come già alcuni sapevano, arriverà presto a casa una new entry. Sono andata ieri pomeriggio a conoscerla, e arriverà a casa sabato 6 novembre, la foto è un po’ mossa perchè i cuccioli erano tutti pieni di paura (credo non abbiano nemmeno mai ricevuto una coccola da un essere umano -_-‘ ma sorvoliamo) e per non fare il flash questo è il risultato.. e poi ero emozionatissima anch’io quindi… 😳
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Il ragù te lo prendo e te lo copio, immantiente
Il cagnotto non te lo posso prendere, ma è così bello che lo strizzerei tutto d’abbracci!
o mio dio questo cucciolo è tenerissimo!!!!poverino..guarda che occhioni impauriti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
per la ricetta ottimaaaa….mi fa una golaaa..poi a quest’ora!!!!!!!
che stupenda visione culinaria!e la new entry è tutta da coccolare!
che tenero quel cucciolino…….sono emozionata per te!!! dolcissimo…..non ti preoccupare, ora di coccole ne riceverà più che a sufficienza! speriamo anche gli altri fratellini e sorelline…. 🙂
che gola mi fanno le tue lasagne!
Si davvero tenerissima, ma impaurita tanto, in mezz ora che l ho tenuta in braccio avrà smesso di tremare solo per qualche minuto 🙁 Anche le sorelline sono state adottate, manca solo il maschietto, anche se forse va con una delle sorelline!!!
Le lasagne… spazzolate il giorno dopo dal mio papy 😀
povera piccola, che tenerezza. Buono il ragù, brava Vale in tutti i sensi 🙂
meravigliose tutte e due! sarà un amore incondizionato e stupendo!! ….del ragù cheddire??? bave… ^__^
buono…e quella lasagnetta..mmhhh che goduria!
BBBBooono il ragù!! non ho mai provato a mettere anche le verdure ma devono andarci proprio bene!!
e che dire della cucciolina?!? è super tenera!!!
hai deciso il nome???
Complimenti per il ragù, fantastico!!! doppi complimenti per la scelta fatta nell’adottare un cucciolo. E’ bellissimo averlo per casa occuparti di lui e farsi amare!!! E’ bellissimo, tenero, dolce, impaurito, ma tra pochi giorni sarà felice 🙂
Questa ricetta mi rattrista un pochettino 🙁
Non per il ragù, quello è ottimo 😛 e nemmeno per la tua nuova amichetta pelosa, anzi sono strafelice per lei 😛
…ma sono dispiaciuto per le condizioni di molti canili italiani, che sono spesso sulla soglia del disumano 😥 😥
A parte ciò, complimenti per tutto Vale 😛 e goditi a pieno quei due occhietti coccolosi 😉
Ma come mai sono così tristi questi cuccioli? Magari l’hai già scritto e nel caso chiedo scusa per la ripetizione… Che sguardo irresistibile…
Anche il tuo ragù “rinforzato” lo è!! 😉
I vasetti li hai sterilizzati e fatti sottovuoto?
è quasi deciso per Flora…. 🙂
@Nello … si, io sono stata in due, da uno dei quali sono tornata a casa in lacrime, credo questo basti per capirci..
@Pippi i vasetti (come mamma mi ha insegnato) li ho messi in acqua fredda col canovaccio, fatti bollire minimo un’ora, lasciati raffredare e poi tirati fuori 😀 e per la primissima volta da quando li sterilizzo cosi, son venuti tutti al primo colpo 😀 😀 😀 Per la tristezza dei cuccioli… è che purtroppo sono nati in un ambiente particolare, ma soprattutto con persone particolari… diciamo così…
Sempre ottimo il ragù di seitan…
Il cucciolotto é tenerissimo !!!
Che buono il ragù! E il peloso te lo ruberei! Che bello, oggi ci siamo conosciute a Bassano!