Cannelloni al Forno

Sono di nuovo tra voi finalmente! …Ultimamente ho avuto pochissimo tempo per pubblicare ricette e quindi sono rimasta un pò indietro! Comunque questa è la cena che ho preparato alcune sere fa…i cannelloni sono stati spazzolati via in un baleno…che soddisfazione!
Ingredienti per la besciamella:
Farina
Latte di soia
Burro di soia
Sale
Noce moscata

Ingredienti per la pasta:
Cannelloni di di grano duro

Ingredienti per il ripieno:
Panna di soia
Spinaci e Bieta lesse
1 panetto di tofu
Sale e pepe
Olio di oliva

Ingredienti per il ragù vegetale:
Cipolla rossa
Carota
Sedano
Pomodori pelati
Seitan
Peperoncino
Sale e pepe

Procedimento:
Lessare gli spinaci e la bieta e una volta cotti frullarli insieme al tofu. Aggiungere un pò di olio di oliva, sale e pepe e un pò di panna di soia.
Con l’aiuto di una sacca per dolci riempire i cannelloni.
Mettere la farina in un pentolino, aggiungete il latte di soia e mescolare bene per non formare dei grumi. Aggiungere il sale e la noce moscata e quando inizia a bollire aggiungere un pò di burro di soia e mescolare fino a quando non si sarà sciolto.
Per la preparazione del ragù ho tritato la cipolla, la carota ed il sedano e ho fatto appassire tutto con un pò di olio, aggiungere i pelati, il seitan sbriciolato e fare cucinare bene insaporendolo a piacere con un pò di sale e peperoncino.
A questo punto quando tutte le basi sono pronte mettere in una teglia da forno oleata uno strato di besciamella, i cannelloni ripieni, ricoprire con la besciamella e terminare con il ragù.
Mettete in forno e fate cuocere per circa 30 minuti a 180°…aspettate che si formi una bella crosticina dorata e voilà i cannelloni sono pronti per essere serviti!
Buon Appetito!!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mamma mia!sono una goduria!

    Reply
  2. Pancia mia fatti capanna!!!! Se avessi la teglia qui a letto con me…la divorerei tutta!!!!

    Reply
  3. Bella ricetta ma hai dimenticato il titolo! 🙂
    Ne vorrei una teglia per domani!

    Reply
  4. Un piatto ricco di sapori, buonissimo!!!

    Reply
  5. wow glenda! ma ti sono venuti una favola! la crostona soprattutto mi fa una vooooglia!!! buoni! ^__^

    Reply
  6. Ogni volta che vedo queste foto mi viene di pensare a quelli che “Ma come fate a mangiare solo insalatine e verdurine?”

    Spettacolari

    Reply
  7. Eccolaaaaaaaa…Bella Glenda!! Sto sbavando davanti al monitor…io ed il mio bel minestrone 🙁 , lo vuoi?? Faccio uno scambio dai! Ti prego ti prego ti prego… 😉 ben tornata.

    Reply
  8. Bentornata!!!!!!! COMPLIMENTI!!!!!!!!! Hai fatto tutto pasta, besciamella e sughetto!!!!!!!! Sono bellissimi 😛

    Reply
  9. innanzitutto BERTORNATAAAA..e questi cannelloni cavoli credo che è stato spazzolato tutto…l’ho già mangiato col pensiero da qui eh eh 😀

    Reply
  10. che famissima Glenda!!! ci farei volentieri merenda con una porzione di questi!! bentornata!

    Reply
  11. Grazie mille a tutti…mi siete mancate moltissimo!!!
    bacioooo

    Reply
  12. O mammam mia che acquolina queste foto che fanno venire… ti sei superata in quest crezione… Uff io sono a dieta forzata, ma su veganblog un pò trovo conforto perchè offre milel spunti per mangiare magro e lo stesso tempo equilibrato…Poi vedo certe cose meravigliose, come questi… e mi mangerei il monitor… BRAVISSIMA. li proverò.

    Reply
  13. ……senza parole……..che fame!!!!! sono goduriosissimi

    Reply
  14. Ciao cara, bentornata. Posso cenare oggi a casa tua con
    questo meraviglioso cannelloni? Grazie. :mrgreen:

    Reply
  15. I cannelloni sono uno dei miei formati di pasta preferiti 😛

    …perchè l’imbottisco come voglio 😛 e quanto voglio O_o

    Più ci metti, e più entra 😆 😆

    La prossima volta li farò come te. Sono davvero ottimi così! 😛

    Complimenti Glenda 😉

    ps. che gola mi fanno le foto *__*

    Reply
  16. Ciao Glenda che bella la fotina nuova! E che dire dei cannelloni… SLURP!

    Reply
  17. Oddio che crosticine invitante.. spettacolari i tuoi cannelloniiiiiii

    Reply
  18. Che bello sono propria contenta che vi siano piaciuti!
    Grazie e un bacio a tutti 😉

    Reply
  19. Bellissimi!Ho preso tutti gli ingredienti per farlo ma c’è qualcuno che mi dice le quantità di spinaci e biete?…Grazie!!!

    Reply
  20. Dovresti mettere anche le dosi. Comunque sembra molto interessante , la proverò subito.
    Grazie

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti