Sembrerà un abbinamento strano il latte di cocco nello stufato… ma fidatevi 😉 Gli ingredienti sono per quantità industriali (la pentola da 5 litri strabocca se non sto attenta), infatti questa è una delle cose che non manca mai nel freezer (alla faccia delle buste di minestrone surgelate! ).
Ingredienti:
3 zucchine
1 melanzana
2 carote
2 tazze di fagioli rossi
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
un rametto di timo (o 2-3 cucchiai)
1 cucchiaino peperoncino
1 barattolo di latte di cocco
3 litri di acqua
Procedimento:
Bollire i fagioli per circa 30 minuti nell’acqua. Nel frattempo tagliare tutte le verdure a pezzettini e schiacciare gli spicchi d’aglio.
Aggiungere le verdure ai fagioli, far cuocere a fuoco basso per 50 minuti, poi aggiungere il latte di cocco, il timo e il peperoncino e cuocere altri 20-25 minuti sempre a fuoco basso.
Il punto:
Io lo preferisco senza pastine o altro anche perchè taglio a pezzettoni la verdura, altrimenti, è ottima con questi:
che non sono altro che vermiciattoli fatti con acqua, farina e un filo d’olio!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mi attira molto questo accostamento particolare di sapori, eppoi il minestrone fatto in casa è mille volte migliore di quello industriale!:)
uhmmmmmm(perplessità iniziale)mmmmmmmmmGNAMMMM mi sa che questo lo provo! aggiungo il latte di cocco alla lista della spesa 🙂
😀 Siii! Anch’io ero superscettica all’inizio, anche perchè non amo particolarmente il latte di cocco, ora è diventata la soluzione perfetta per riscaldare cuore e pancino!!!
Grandissima Vale!Anche io uso il latte di cocco(che per altro non h un sapore lieve che neanche si sente praticamente) nelle prpeparazioni anche salate. A me da quella cremosità che da un veg formaggio che nn ho voglia mai di fare. Quindi ripiego. Questo stufato sembra veramente delizioso!Ciaooooooo
Un’accostamente intrigante e stuzzicante!!!!
Da provare sicuramente 🙂
D I V I N O!!!!!!!!!!!!!! lo provo!!!!!!!
Ecco vedi, giusto stasera ho mangiato il minestrone, potevo provare ad aggiungerci il latte di cocco… 😉
Brava Vale! Evviva la ricetta COCCOlosa!!! 🙂
🙂 Fatemi sapere!!!!
Per me senza pasta ve benissimo, curioso l’abbinamento col cocco.