Rollé di patate e fagiolini

Uno sformato oppure più piccolo potrebbe essere un antipasto da buffet.
E’ nato da un’esigenza…Avevamo davvero un sacco di fagiolini no?

Non ce la si poteva fare a mangiarli per una settimana così in insalata. Per cui, questo voleva essere un polpettoncino, ma poi si è arricchito di un esterno in crosta niente male..

Ingredienti:
patate lessate
fagiolini lessati
sale
pepe
vegrino
tofu
farina di ceci (poca)
pasta sfoglia
latte o panna di soia qb
pasta sfoglia

Procedimento:
Lessare separatamente patate e fagiolini.
Passarre le patate ancora calde allo schiaccia-patate.
Riunire la purea di patate in una ciotola e tagliuzzare finemente una parte di fagiolini, amalgamarli alle patate, salare, pepare.
Unire il vegrino, il tofu grattuggiato grossolanamente con una grattugia.
A questo punto, giudicare la consistenza e aggiungere se occorre un po’ di farina di ceci o di latte (o panna) di soia.
Lasciare riposare il tutto per una notte o comunque mezza giornata in modo che si compatti meglio il tutto in frigo.
Prendere una pellicola trasparente e distenderla su un piano. Depositarci sopra un po’ di composto, appiattirlo con un cucchiaio  o una spatola, appoggiarci sopra il resto dei fagiolini lasciati interi e precedentemente conditi solo con olio e sale.
 Richiudere il tutto con altro composto di patate.
Chiudere bene anche i bordi e cominciare ad arrotolare e a stringere con la pellicola trasparente o carta da forno.
Lasciare il rotolo ancora un po’ in frigorifero.
Accendere il forno ben caldo.
Stendere la pasta sfoglia e arrotolarci il rotolo in modo da coprirlo come una crosta di pane.
Chiudere tutto per bene e infornare per 40 minuti o comunque finchè è ben dorato.
Ecco la fetta con i fagiolini interi a vista.
Buono…… decisamente saziante.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Si, dev’esser anche DECISAMENTE buono!! E poi i fagiolini nell’ultima foto sembrano delle cannucce… belli *_*
    Peccato io non riesca ad avere il tuo problema 😀 In insalata li mangerei anche tutti i giorni!! 😀

    Reply
  2. Bravissima. deve essere anche davvero buona..il mio problema consiste nel dar forma a qualsiasi cosa..non riuscirei mai a fare un rotolo di patate & co attorno ai fagiolini..:D

    Reply
  3. Sicuramente buonissimo!!!! anche bello! un bel piatto unico 🙂

    Reply
  4. BUONO!!!!!!!!! Mi piacciono i fagiolini 😉

    Reply
  5. dev’essere una vera delizia!!!!mi piacciono i fagioliniiiii 😀

    Reply
  6. Ma che bella idea, brava.

    Reply
  7. Mi Piace tantissimo questa ricetta: patate e fagiolini sono un abbinamento ideale, la crosta di sfoglia poi… che fame che mi è venuta!!!

    Reply
  8. Bella idea, per me che non amo i fagiolini, potrebbe aiutarmi 🙂

    Reply
  9. Bellissima idea, me gusta mucho 😛
    Nadir come fai a non amare i fagiolini? 😛

    Reply
  10. adoro queste cose! bravissima!

    Reply
  11. Che bella presentazione! Mi fa molta gola!!!

    Reply
  12. wow, è splendido! Mi piace l’arrotolamento… ultimamente ho scoperto il vegrino.. è favoloso!

    Reply
  13. @Chicca, probabilmente dipende dal fatto che mia madre li fa stracuocere (come tutte le verdure 🙁 ) e il loro sapore mi ricordava quello della terra … è un imprintig negativo 😉

    Reply
  14. che bella bomba di nutrienti! 🙂

    Reply
  15. che bello e che buono!!!! invitantissimo!

    Reply
  16. già patate e fagiolini sono un eccellente connubio.. e poi, cucinati e presentati così diventano ancora mehlio. ottima idea per una bella cena patatosa..

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti