Veghella myversion

Dopo tante versioni di Veghella posto anche la mia apportando qualche modifica, infatti non avendo le nocciole ho tentato di farla con le mandorle. Ero anche io scettica nell’uso dei fagioli, ma mi son dovuta ricredere..et voilà!

Ingredienti:
200 gr di fagioli cannellini (ho usato quelli in scatola)
40 gr di cacao dolce
50 gr di zucchero
2 cucchiai di olio di semi
2 cucchiai di mandorle

Procedimento:
Tostare comunque le mandorle e frullarle assieme ad un cucchiaio di zucchero.
Mettere la polvere ottenuta nel bicchiere del minipimer e aggiungere lo zucchero e l’olio, i fagioli e il cacao.
Emulsionare il tutto aggiungendo i fagioli pochi alla volta e il cacao alla fine.
Non ho messo n’è acqua (dei fagioli), nè altri liquidi, trovandomi con una consistenza molto “dura” ma cremosissima

Ho provato anche a capovolgere il barattolo ma la crema non accennava a scendere

Giusto per farvi vedere la consistenza che aveva.

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  1. Eheh per ora veghella in ogni salsa!!! Anche tu versione crunchy!!! bravissima!

  2. non ha nulla da invidiare a quella crudele!
    Mi sa mi toccherà rifarla per il palato di mio fratello, visto che “la cioccolata con i fagioli che schifo” ed è magicamente scomparsa 😀

  3. ne vorrei una cucchiaiata ora….!

  4. Non ho provato a fare la veghella perché a casa mia il cioccolato/cacao è bandito x almeno due mesi (e non mi va di farla con la farina di carrube…):-(
    Però seguo attentamente tutte le vostre prove e la questione sbucciare o no i fagioli… visto che io ho usato i fiocchi di ceci per una ricetta, e ho a casa quelli di fagioli azuki, quindi suppongo esistano anche di fagioli cannellini, non si potrebbero usare quelli? Essendo già sbucciati e precotti al vapore si è sicuri di non avere bucce né altri ingredienti che di solito i fagioli in scatola contengono… lancio lì il suggerimento, nell’attesa di potermici cimentare in prima persona!!!

  5. Mi chiedevo leggendo tutte le ricette sulla veganella…ma per quanto tempo si conserva in frigo? Ovviamente la farò senza alcun ombra di dubbio, indecisa fra quale ricetta scegliere delle tante…le provo tutte?!? 😀

  6. @ Alessandra: sei appena in tempo 😛
    @ Caterina: usare quali? Gli azuki? Io ho usato i fagioli cannellini, quelli in scatola (anche quelli presentano la buccia) senza sbucciarli nè niente, li ho solo passati nel minipimer.
    @ Lucia: in una ricetta avevo letto che si conservava benissimo anche per 10 giorni senza cambiare gusto o altro. Quindi credo che per una settimana, dieci giorni si conservi senza problemi 🙂

  7. mmm vorrei proprio assaggiarla questa veghella 🙂 ma c’è qualcosa che mi blocca dal riprodurla a casa 🙁 non so temo che si senta un retrogusto fagioloso o comunque salato… molto probabilmente è solo la mia testa che mi blocca , sarà senz’altro deliziosa!

  8. @ Charmollyna: nella mia (come credo un pò in tutte) un pò di retrogusto “fagioloso” c’è, è inevitabile visto che l’elemento base della ricetta sono proprio i fagioli, ma non avendo di per se un gusto salato risulta dolce (ovviamente con l’aggiunta di zucchero), ed è molto buona 🙂 non ha nulla da invidiare a quella in versione crudele.. Provala, non te ne pentirai..l’unico lato negativo è che crea dipendenza 😛

  9. mmm allora questa veghella sà da fà 😀 non mancherò di provarla! grazie

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