Farifrittata con zucchine, zucca e semi di papavero


Ingredienti:

200 gr farina di ceci
600 ml di acqua
una zucchina grande
una fetta di zucca
3 cucchiai di olio di vinacciolo
sale
pepe
semi di papavero

Procedimento:
La sera prima mettere in una ciotola la farina di ceci aggiungendo l’acqua poco per volta, mescolando bene. Salare e coprire con un coperchio.
Il giorno dopo togliere con un cucchiaio la schiumetta che si forma, mescolare, aggiungere l’olio, il pepe e le verdure tagliate sottili, oppure se le preferite più grosse, cucinarle in padella con cipolla, poco olio, acqua e dado vegetale.
Foderare una teglia con della carta da forno inumidita, versare il composto, cospargere con i semi di papavero e cuocere in forno per 40 minuti a 180°. GNAMMMMM 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Un amico si sta convertendo, non l’aveva mai mangiata, così la settimana scorsa l’abbiamo fatta con il rosmarino..ha detto che era buonissima! Un’ottima scoperta! 🙂

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  2. Bellissima con tutti quei colori!!!
    Io non ho mai fatto la farifrittata xché mi è quasi impossibile fare piatti che necessitano di una così lunga preparazione… devo impegnarmi a farla xchè mi sa che mi perdo tutto un mondo fantastico…

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  3. Mmmmmm bonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa 😆

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  4. Caterina credimi è semplicissima! Non devi fare niente! Miscelare solo acqua e farina e lasciarla riposare tutta notte, quindi immediato..e il giorno dopo metti le verdure che vuoi oppure rosmarino, semi di papavero, ecc.. credimi è facilissima! 🙂
    Grazie Monica!

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  5. gustosissimaaaaa!

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  6. bella!! me la immagino dentro ad un panino….

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  7. Devo farle pure io!!!!!!!! Mi fai venire fameeeeeee 😉

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  8. Atra ricetta con la zucca da provare. Sfortunatamente c’è solo in questo periodo, così io ne approfitto per mangiarne a quintalate 😀

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  9. Complimenti, è davvero bella e di sicuro super buona 😉

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  10. Francy è bellissima!!

    Caterina è davvero più semplice di quanto non sembri. Anche senza far riposare la pastella io ottengo ottimi risultati, sia in forno che in padella!

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  11. Ma è spettacolareeeeeeee… Voglio una fetta anch’io.. 😛

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  12. Sei bravissima, Francy…

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  13. Che bontà! Brava. 😉

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  14. splendida questa farinata fatta con le verdure!!! ti è venuta monumentale!!! troppo bella!!! bacioni tatina!!!! spero tu stia bene!!!

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  15. Ma perchè a me le farifrittate non vengono??? Uff…

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