Ingredienti:
200 gr farina di ceci
600 ml di acqua
una zucchina grande
una fetta di zucca
3 cucchiai di olio di vinacciolo
sale
pepe
semi di papavero
Procedimento:
La sera prima mettere in una ciotola la farina di ceci aggiungendo l’acqua poco per volta, mescolando bene. Salare e coprire con un coperchio.
Il giorno dopo togliere con un cucchiaio la schiumetta che si forma, mescolare, aggiungere l’olio, il pepe e le verdure tagliate sottili, oppure se le preferite più grosse, cucinarle in padella con cipolla, poco olio, acqua e dado vegetale.
Foderare una teglia con della carta da forno inumidita, versare il composto, cospargere con i semi di papavero e cuocere in forno per 40 minuti a 180°. GNAMMMMM 😀
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Sono una ragazza di 27 anni e sono restauratrice, adoro l'arte ed è tutta la mia vita. La sensazione di tenere un pennello tra le dita ed essere circondata da mille colori credo sia indescrivibile..è paragonabile a quella di una bambina di fronte ad una bancarella di dolci!
Da dieci anni ho una problematica particolare al colon (da due anni e mezzo ho dovuto lasciare il lavoro e sono costretta a passare la maggior parte della giornata a letto o sul divano..ma per fortuna ho scoperto voi!!! Le vostre ricette contribuiscono a colorare le mie giornate!) e in conseguenza a ciò e alle allergie alimentari, mi sono avvicinata alla cucina vegana, anche se non riesco a mangiare molto a causa dei forti dolori, ma mi sono stampata un pacco delle vostre ricette per quando starò meglio!!! :)
Dietro casa c'è una cascina..hanno due mucche e un vitellino e ogni mattina mi avvicino, le chiamo, loro si avvicinano e si fanno accarezzare..credo voi possiate immaginare il calore che gli animali riescono a trasmetterci, anche nelle piccole cose..
Ah dimenticavo: vorrei assumere Concita come cuoca personale!!! :)
Un saluto a tutti e complimenti, siete un gruppo molto affiatato!!!
Amo le farifrittate!
Anch’io..
Un amico si sta convertendo, non l’aveva mai mangiata, così la settimana scorsa l’abbiamo fatta con il rosmarino..ha detto che era buonissima! Un’ottima scoperta! 🙂
Bellissima con tutti quei colori!!!
Io non ho mai fatto la farifrittata xché mi è quasi impossibile fare piatti che necessitano di una così lunga preparazione… devo impegnarmi a farla xchè mi sa che mi perdo tutto un mondo fantastico…
Mmmmmm bonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa 😆
Caterina credimi è semplicissima! Non devi fare niente! Miscelare solo acqua e farina e lasciarla riposare tutta notte, quindi immediato..e il giorno dopo metti le verdure che vuoi oppure rosmarino, semi di papavero, ecc.. credimi è facilissima! 🙂
Grazie Monica!
gustosissimaaaaa!
bella!! me la immagino dentro ad un panino….
soffice!
Devo farle pure io!!!!!!!! Mi fai venire fameeeeeee 😉
Atra ricetta con la zucca da provare. Sfortunatamente c’è solo in questo periodo, così io ne approfitto per mangiarne a quintalate 😀
Bellissima 🙂
Complimenti, è davvero bella e di sicuro super buona 😉
Francy è bellissima!!
Caterina è davvero più semplice di quanto non sembri. Anche senza far riposare la pastella io ottengo ottimi risultati, sia in forno che in padella!
Ma è spettacolareeeeeeee… Voglio una fetta anch’io.. 😛
Sei bravissima, Francy…
Che bontà! Brava. 😉
splendida questa farinata fatta con le verdure!!! ti è venuta monumentale!!! troppo bella!!! bacioni tatina!!!! spero tu stia bene!!!
Ma perchè a me le farifrittate non vengono??? Uff…