Panbrioche al papavero con m.d.p.

Ecco qui un’ottima ricetta per panbrioche da fare con la cara, vecchia amica macchina del pane!

Ingredienti (per un panbrioche da 1 kg):
125 ml latte di soia
125 ml acqua
70 gr margarina
100 gr malto d’orzo
4 gr sale
250 gr farina OO
250 gr farina di kamut
1 bustina di lievito secco
semi di papavero

Procedimento:
Mettere gli ingredienti nel cestello della macchina, nell’ordine in cui sono scritti, tranne i semi di papavero.

Impostare il programma “Pane dolce” e il peso di 1 kg. Per la crosta fate a piacere, io la faccio sempre chiara. Quando il programma segnala la possibilità di inserire altri ingredienti, allora aggiungete i semi di papavero.

E’ ottimo al mattino con marmellate (infatti l’ho fotografato mentre facevo colazione con la mia marmellata di more) perché non ha un sapore prepotente.

La base è ottima e si presta a tutte le combinazioni: gocce di cioccolato, pezzetti di frutta, semi vari, cacao… Buona colazione!

Il punto:
Ho voluto postare la ricetta di un pane per dirvi che ho iniziato il lievito madre e che, al secondo rinfresco, già fa le sue belle camerette d’aria. Sono molto confidente, speriamo bene! Così potrò finalmente gustare la differenza tra i due metodi di lievitazione. Spero solo di essere abbastanza organizzata e paziente per rispettare i tempi di lievitazione!

Incrociate le dita per me 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Incrocio Incrocio.. prima o poi arriverò anch io.. Splendida Colazione… Bacio

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  2. Spero bene per la tua pm!!!! Il pane con i semi di papavero mi piace molto!

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  3. Incrocio anch’io le dita!! E sogno un bel pane come questo!

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  4. Bellissimo!!!! Saporito con i semi di papavero lo provo, mi piace l’alternativa!!!

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  5. Favoloso Tine! Appena recupero la mia MDP (al momento in riparazione, quasi quasi spero che si sia rotta definitivamente così la compro nuova :mrgreen:) ci voglio provare anche io! E in bocca al lupo per la PM!

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  6. Mi hai dato un idea con questo pane, mi piacciono un sacco i semi di papavero 😛 Per la pasta madre vedrai non è così complicato come sembra e la differenza la sentirai sicuramente e cercherai di non usare più lievito di birra, aspetto le tue prossime panificazioni e un consiglio non scoraggiarti se il primo pane non lieviterà tantissimo la p.m. deve diventare forte 🙂

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  7. Che bello Tine, allora aspetto la tua versione di questo panbrioche con la pm e la mdp, così poi lo faccio anch’io !!!
    😉

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  8. Adoro i pan brioches!! da provare con i semi di papavero.. una bella colazione con spalmata un po’ di marmellata! o veghella… eheheh 😛

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  9. anch’io ho la mdp e ormai nn riesco più a mangiare il pane comprato….. 🙂 ottimo davvero!

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  10. Oh che cari! Grazie a tutti e mi raccomando, dopo un po’ “scrociate” le dita, che se no fanno male!

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  11. iiihhh!! che bello tine! il pan brioche è una di quelle preparazioni che rincorro da tanto tempo, nel senso che ne ho provate svariate ricette senza mai raggiungere il risultato agognato…proverò anche la tua versione! buona settimana ^__^

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  12. Dita incrociate 😉 intanto complimenti per questo pane che è meraviglioso.

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  13. io ho buttato la mia macchina dopo 10 anni… voglio riuscire a fare la tua ricetta così buona con le mie mani! Ti saprò dire il risultato…

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