Pataporroso rustico

E’ davvero semplice e il suo sapore delicato!! Lo decico a VeganPaola che me lo ha fatto conoscere 🙂

Ingredienti:
1,5kg di patate cotte al vapore
2 porri interi, lavati e affettati
olio evo
sale
pepe
pangrattato
pangrattato miscelato con il lievito alimentare (levure maltèe)

Procedimento:
Mentre si cuociono le patate al vapore sofriggete i porri con l’olio e spegnete quando sono morbidi.

Passate le patate cotte nello schiacciapatate, salate, pepate e “oliate”.

Unite patate e porri mescolando bene affinchè non siano amalgamati e aggiustate di sapore in base ai vostri gusti.

Oliate una teglia e passate la pareti con pane gratugiato. Ora prendete il preparato di patate e porri e mettelo in teglia cercando di livellarlo e pressarlo il più possibile. Spolverate sopra con pangrattato e lievito alimentare già miscelati.

Mettete in forno a 180 gradi e togliete quando è dorato.

Considerazioni:
se lo preparate con un po’ di anticipo potete farlo raffreddare perchè si taglia meglio e riscaldarlo al bisogno. Si sporziona bene anche da caldo ma non da bollente. E’ buono anche freddo. Non posso che ringraziare VeganPaola che me lo ha fatto conoscere e con cui è stato un piacere lavorare in cucina per tante persone.
Sabato sera l’ho portato a casa di amici e l’ho presentato con una salsina a base di tofù e zucca….ma quella la posto un’altra volta.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. WOwww! copiata al volo!!! L’accoppiata porri-patate c’ha sempre il suo fascino! Complimenti per la ricetta!

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  2. Buonissima, semplice ma gustosa. 🙂

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  3. Dev’essere veramente una delizia! 🙂

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  4. Che buono! E via anche questo tra i preferiti 😉

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  5. Patata e porro per me sono una delle combinazioni più golose in cucina!
    Ma quello che più mi attira qui è quel piattino con le spirali blu!!! troppo carino!
    😉

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  6. Matrimonio riuscito tra porri e patate! E’ da tenere presente! Un bacio! 🙂

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  7. mamma mia!!!!!si sente che non ho cenato?ma sto ingrassando cmq con queste stupende ricette!

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  8. che bontà…e quella foto con i porri che sfrigolano è uno spettacolo 😉 fortunati gli amici…

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  9. questo diventerà uno dei miei piatti preferiti….

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  10. Mhhhhhhhhhhhhhhh adoro!!!!!!!!!! Complimenti 😛

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  11. Wow, mi piace! Domani sto a cena dai miei e lo faccio. Grazie

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  12. Patate= slurp
    Porro= slurp

    Pataporroso rustico= MEGASLURP!

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  13. @ tutte e tutti gli chef del commento: Grazie per il gradimanto della ricetta. Era da febbraio che la volevo postare consapevole del fatto che a chi ama i due ingredienti base avrebbe fatto piacere averla.
    E’ di grande soddisfazione poter essere utile a scambiare utilità.
    Grazie
    Mo’

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  14. Buona! Ma questa era la ricetta di cui hai parlato alla Sagra del seitan di Pozzolatico?

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  15. adoro i porri!!! peccato che non riesco a trovare un pangrattato decente senza residui di uova o latte dentro….uffi!

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  16. @Andrarda: sì era questa, hai visto è davvero straordinaria perchè così semplice e buonissima allo stesso tempo.
    Spero di rivederti presto! 🙂
    @vegan lolita: io lo faccio in casa, ovvero gratugio il pane vecchio e secco man mano che mi serve.

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  17. questo te lo copio! qualche tempo fa ho fatto una cosa del genere con i funghi anzichè il porro, ma l’abbinamento porro/patata (che uso per lo più in minestra) è strepitoso e da provare in questa versione! bravissima!

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  18. Provero’ sicuramente, adoro le patate ed i porri!!!
    A proposito…ci sei alla cena di RavennaVegana il 6 novembre???io ci vado! Chissà magari ci vediamo!!!! Fammi sapere! Bacio

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  19. Laura@ vedrai che delizia! Io non amo i formaggi vegani ma se a te piacciono lo vedo servito con una bella cremina di formaggio veg! slurp!

    Glenda@ la Paola a cui dedico la ricetta è proprio lei…ravenna vegana! :))
    Ho già prenotato per la cena vegana….DAI CHE CI VEDIAMO FINALMENTE DAL VIVO!!!
    Baci
    Mo’

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