Cuori di zia…

Dedico questi frollini ripieni alla mia nipotina Antonietta (sì, si chiama come me) che oggi compie 9 anni!!!!
Anche se siamo lontane ti penso sempre con tanto affetto! Buon Compleanno tesoro, ti voglio tanto bene!!!! 🙂

Ingredienti:
400 g di farina 00
100 g di zucchero di canna
100 ml di olio di semi di girasole (o altro olio dal gusto delicato)
1/2 bustina di cremor tartaro
1 cucchiaio di aroma fiori d’arancio
latte di soia (o altro latte vegetale) q.b. (circa 1 bicchiere)
marmellata di fragole per il ripieno (o altro gusto a piacere)

Procedimento:
Preparare una pasta frolla mescolando per prima cosa l’olio con lo zucchero, l’aroma di fiori d’arancio e poco latte di soia, aggiungendo poi man mano la farina setacciata con il cremor tartaro ed altro latte fino a raggiungere la consistenza della pasta frolla. Impastare velocemente formando una palla ben liscia ed omogenea. Riporre l’impasto in frigorifero coperto da pellicola, a riposare per almeno mezz’ora. Trascorso il tempo di riposo riprendere l’impasto e con il mattarello stendere delle sfoglie dello spessore di circa 1/2 cm sulla spianatoia infarinata. Ricavare dei cuoricini con il taglia biscotti (o coppa pasta) e porre poca marmellata al centro di metà dei biscotti ottenuti, coprendo con un altro biscotto ed esercitando una leggera pressione ai bordi per sigillare. Infornare in forno già caldo a 200°C per circa 12 minuti, controllando la doratura.
Fragranti, profumati e dal gusto davvero delicato! 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sono bellissimi!!! Perfetti!!! sicuramente buonissimi 🙂 Buon compleanno ad Antonietta 🙂

    Reply
  2. Tanti auguri per la nipotina! Ottimi i biscotti. Con la frolla poi ci si può fare anche una bella crostata!

    Reply
  3. Bellissimi cuoricini!

    Reply
  4. Che teneri, auguri alla tua nipotina !!!

    Reply
  5. Hai fatto un dolcissimo regalo alla tua nipotina che porta il tuo meraviglioso nome!! 😛 Dolcissimi e bellissimi questi cuori della zia Anto 😛

    Reply
  6. Che bimba fortunata ad avere una zia così!! Auguri Anto!!

    Reply
  7. Anto questi biscotti sono fantastici!!!fanno proprio venire voglia di addentarli per assaggiare il dolce ripieno!!

    Reply
  8. evviva le nipotine! assolutamente adorabili questi cuoricini

    Reply
  9. Grazie ragazze, siete sempre tutte super!!!! 😉

    Reply
  10. Auguri allka nipotina…buonissimi i cuoricini ripieni di marmellata…una spolverata di zucchero a velo non guasta…anzi

    Reply
  11. Bellissimi!! E tanti auguri alla piccola!

    Reply
  12. sono meravigliosi anto! il mio primo (e unico per ora) nipotino ha 9 mesi e questo fine settimana ero con lui (anch’io ce l’ho lontano)…che amore! non vedo l’ora di potergli cucinare dolcetti e squisitezze…alle zie è concesso viziare i nipotini vero????!! ^__^

    Reply
  13. Sono bellissimi, tanti auguri alla tua nipotina.

    Reply
  14. Buon compleanno Antonietta!!!! Evviva la zia!!!

    Reply
  15. Auguri Antonietta! mmmmmmh di questi biscottini ne vorrei un vassoio!

    Reply
  16. Mhhhhhhh e auguri Antonietta!!!!!!!!!!!!!!! Bravissima alla zia!!!!!!!!!! 😉

    Reply
  17. Ma che meraviglia di biscotti. Auguri in ritardo alla tua
    nipottina. Brava. 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti