Dedico questi frollini ripieni alla mia nipotina Antonietta (sì, si chiama come me) che oggi compie 9 anni!!!!
Anche se siamo lontane ti penso sempre con tanto affetto! Buon Compleanno tesoro, ti voglio tanto bene!!!! 🙂
Ingredienti:
400 g di farina 00
100 g di zucchero di canna
100 ml di olio di semi di girasole (o altro olio dal gusto delicato)
1/2 bustina di cremor tartaro
1 cucchiaio di aroma fiori d’arancio
latte di soia (o altro latte vegetale) q.b. (circa 1 bicchiere)
marmellata di fragole per il ripieno (o altro gusto a piacere)
Procedimento:
Preparare una pasta frolla mescolando per prima cosa l’olio con lo zucchero, l’aroma di fiori d’arancio e poco latte di soia, aggiungendo poi man mano la farina setacciata con il cremor tartaro ed altro latte fino a raggiungere la consistenza della pasta frolla. Impastare velocemente formando una palla ben liscia ed omogenea. Riporre l’impasto in frigorifero coperto da pellicola, a riposare per almeno mezz’ora. Trascorso il tempo di riposo riprendere l’impasto e con il mattarello stendere delle sfoglie dello spessore di circa 1/2 cm sulla spianatoia infarinata. Ricavare dei cuoricini con il taglia biscotti (o coppa pasta) e porre poca marmellata al centro di metà dei biscotti ottenuti, coprendo con un altro biscotto ed esercitando una leggera pressione ai bordi per sigillare. Infornare in forno già caldo a 200°C per circa 12 minuti, controllando la doratura.
Fragranti, profumati e dal gusto davvero delicato! 🙂
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Pubblicato da Anto
Salute a voi tutti! Mi chiamo Antonietta (chi mi conosce abbrevia con Anto) ed ho 36 anni (classe 1974). Ex educatrice per bambini/ragazzi portatori di handicap [momentaneamente disoccupata, c'è grossa crisi!], per passione sono cantante in una band “indie-alternative-rock“ o almeno così dicono di noi, dal nome EVEN MORE VAST (www.even-vast.com).
Sono nata a Reggio Calabria dove ho vissuto con i miei familiari per 18 anni .
Al conseguimento della maturità (magistrale) ho deciso di andare “per la mia strada”… e sono giunta in Valle d’Aosta per amore ed anche per lavoro!
Vivo quassù da marzo del 1993, con Luca, aostano e alcuni adorabili “capi di bestiame felino vario”. ;-)
Sono diventata vegetariana nel dicembre dello stesso anno, dopo aver visto dei filmati a dir poco sconvolgenti su maltrattamenti vari nei confronti degli animali… che mi hanno scaraventata indietro nel tempo, al punto di ricordare eventi apparentemente rimossi.
Fin da bambina infatti ho odiato la prepotenza e l’arroganza che gli esseri umani usano con tanta leggerezza sui nostri fratelli pelosetti, pennuti, pinnuti e quant’altro.
Purtroppo da piccolina ho assistito a certe brutalità operate da gente inclassificabile, nei confronti di maiali, conigli, galline, tacchini… persino cani!!! Ma lasciamo stare, ho i brividi ancora adesso, perché dopo tanti anni, riesco a sentire le urla strazianti e l’odore del sangue di quelle bestioline, soprattutto dei maiali… Certe cose non si dimenticano, ci segnano per tutta la vita! Disumano e sconcertante sapere che certe pratiche siano eseguite ancora oggi, sotto gli occhi di tutti.
Felicemente e consapevolmente Vegana lo sono ormai da dicembre del 2001.
Oggi mi sento una persona veramente migliore, completa ed orgogliosa di essere ciò che mangio!!! Perciò sono felicissima di poter far parte di voi, di questa grande famiglia di gente per bene, che ama, che non discrimina e che semplicemente vive, lasciando vivere...
Dal profondo del mio cuore, GRAZIE! Vi auguro ogni bene.
Sono bellissimi!!! Perfetti!!! sicuramente buonissimi 🙂 Buon compleanno ad Antonietta 🙂
Tanti auguri per la nipotina! Ottimi i biscotti. Con la frolla poi ci si può fare anche una bella crostata!
Bellissimi cuoricini!
che belli!!
Che teneri, auguri alla tua nipotina !!!
Hai fatto un dolcissimo regalo alla tua nipotina che porta il tuo meraviglioso nome!! 😛 Dolcissimi e bellissimi questi cuori della zia Anto 😛
Che bimba fortunata ad avere una zia così!! Auguri Anto!!
Anto questi biscotti sono fantastici!!!fanno proprio venire voglia di addentarli per assaggiare il dolce ripieno!!
evviva le nipotine! assolutamente adorabili questi cuoricini
Grazie ragazze, siete sempre tutte super!!!! 😉
Auguri allka nipotina…buonissimi i cuoricini ripieni di marmellata…una spolverata di zucchero a velo non guasta…anzi
Bellissimi!! E tanti auguri alla piccola!
sono meravigliosi anto! il mio primo (e unico per ora) nipotino ha 9 mesi e questo fine settimana ero con lui (anch’io ce l’ho lontano)…che amore! non vedo l’ora di potergli cucinare dolcetti e squisitezze…alle zie è concesso viziare i nipotini vero????!! ^__^
Sono bellissimi, tanti auguri alla tua nipotina.
Buon compleanno Antonietta!!!! Evviva la zia!!!
Auguri Antonietta! mmmmmmh di questi biscottini ne vorrei un vassoio!
Mhhhhhhh e auguri Antonietta!!!!!!!!!!!!!!! Bravissima alla zia!!!!!!!!!! 😉
Ma che meraviglia di biscotti. Auguri in ritardo alla tua
nipottina. Brava. 😉