Questo è quello che mi sono pappata tutta sola in qualche giorno, fino all’ultima briciolina questa mattina … è una ricetta che avevo già provato usando dei derivati,ma l’ho facilmente veganizzata ed il risultato è stato anche migliore!
Ingredienti:
150 g farina integrale
150 g carote
20 g olio di girasole
80 g zucchero delle mele
1 cucchiaio di maizena disciolto in pochissima acqua
1 bustina lievito
Acqua
Zenzero a piacere
Procedimento:
In una ciotola grattugiate le carote e mischiatele con l’olio,lo zucchero,la maizena e lo zenzero. A parte mischiate la farina e il lievito setacciato e poi aggiungeteli alle carote. Mischiate ancora il tutto e, se necessario, diluite con un po’ d’acqua. Versate in uno stampo da plumcake (o in una teglia se preferite una versione più compatta e umida) e infornate a 180°C per 20-25 minuti… fatele superare la prova stecchino 😉
Il Punto:
…Eccomi di ritorno! 😀 In realtà non vi ho mai lasciati,come si vede da qualche mio sporadico commento 😉 Esame andato! …e ora finalmente pausa!!! Non vedo l’ora di divorare qualche libro, che non sia di anatomia,possibilmente! 😆
Son previste ulteriori sperimentazioni in cucina, oltre le vostre ricette che ho eseguito (e continuo a fare) abbondantemente in questo periodo, e ci sono una quantità di dolci a non finire che vorrei provare… ma poi chi se li mangia???
Credo di non potervi raggiungere domenica alla sagra 🙁 anche se per me sarebbe stata un’esperienza importantissima… ma già conoscervi qui per me è un grande supporto e poi non si finisce mai di imparare dai vostri commenti, quindi… bè volevo tanto ringraziarvi per quello che fate!!!
A presto!
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mi piace l’abbinamento carote e zenzero! Mi piace la tua torta!
Adoro le carote e questa ricettina fa per me!
Brava e complimenti per l’esame!
Strepitosa!! la farò assolutamente! 🙂
adoro la torta di carote..e lo zenzero..ricetta speciale!
e che bella foto..come sempre!!
Io sinceramente non credo di conoscere lo zenzero, e non ho mai fatto una torta di carote, ma mai dire mai….son curiosa!!
carote e zenzero! questo abbinamento mi ispira proprio!
Slurp!
Buonaaaaa! l’abbinamento zenzero e carote è eccezionale 🙂
dev’essere proprio buona questa torta… poi con quella crosticina…
carote e zenzero …devo proprio provare sembra buona
BUONA!!!!!!!!!!!! Me la segno subito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Zucchero delle mele?! hai usato cosa le mele? (scusa la domanda) 🙁
Ma che bella questa torta, poi adoro le carote nei dolci! Devo proprio provarla con lo zenzero, ottima associazione! E complimenti per l’esame! Goditi un pò di “dolce” riposo! 🙂
Bravissima! questa torta finisce nella lista dei dolci da provare al più presto!grazie
Grazie a tutte,non credevo che questo abbinamento riscuotesse tanto successo!
@Gemma: Lo zucchero si chiama DolceDì,è della Rigoni di Asiago ed è biologico,io lo trovo alla Pam… si presenta liquido e di colore chiaro. L’ho scoperto in un mio periodo di intolleranze,al sapore del malto mi devo ancora abituare…
Non pensavi che zenzero e carote fossero un’accoppiata vincente? e poi quella foto è da svenimento, si vede che è buona 🙂
Brava Gemma per la domanda, anche a me aveva incuriosito ma mi sono dimenticata di chiederglielo a Petra! Io di quella marca compro le marmellate ma lo zucchero non l’ho mai visto, interessamte però!!
Che torta stupenda… Da copiare !!!
mmmmhhh che bontà! sono proprio curiosa di provarla….quasi quasi stasera mi ci metto!
Scusami Petra, quindi va bene anche il malto? mio padre è diabetico e non posso usare zucchero nei dolci
Si,potrebbe andare bene… la ricetta originale riportava il miele,quindi sempre qualcosa di fluido!
Questa è una bontà da provare al più presto 😉
………….quante torte…troppe….. 🙂 che voglia!
Amo moltissimo la torta alle carote veg!Bello averne un’altra gustosa versione!
Questa la provo…:-)
Ottimo abbinamento, carote e zenzero!!!
Petra, mi ero persa questa torta! bellissima e da rifare. userò il malto però.
non sai a chi far mangiare le tue torte? spediscile a me! non mi offendo! 😉
Stupenda! Salvo anche questa! Vorrei andare in pensione solo per cucinare tutte queste bontà! 😉
Eh eh,Loira… fosse per me le mangerei anche tutte da sola,ma poi la bilancia protesterebbe 😉
Ciao Petra son felice di sapere che l’esame è andato bene 🙂 Questa torta mi ha fatto ricordare che sono secoli che non faccio dolci con le carote 😉
La torta di carote è una delle mie preferite ma non ho
mai mangiato con il zenzero. Da provare di sicuro. Brava. 😉
carote che passione! lo zenzero lo adoro!insieme cosa esce? una stra bontà sa fare cassolutamente
carote che passione! lo zenzero lo adoro!insieme cosa esce? una stra bontà sa fare cassolutamente
Infatti, anch’io mi freno per lo stesso motivo 🙂
Però, se devo fare uno sgarro preferisco farlo con un dolce piuttosto che con un piatto salato!
Ora vado a fare dei muffins con questa tua ricettina!
Si si, da provare. M’attira na cifra!! Io sono carota dipendente..
@Loira: piaciuti? anch’io ho fatto uscire un muffin dall’impasto e in mezzo ho messo delle gocce di cioccolato,ma avrei voluto tanto provare anche con la marmellata d’arance…
Buona! Hai usato zenzero fresco giusto?
no,quello in polvere,già grattuggiato…ho sempre usato solo quello per ora 🙁
Ah, ok 😉
Che profumino… Dev’essere buonissimo 😛
Aspetto bonissimo ! Per piacere che tipo di lievito hai usato ? Non si può fare senza lievito ?
E lo zucchero di mele , quale hai usato, ho visto che ci sono diverse possinilità, quello
Rigoni o sciroppo o sugo ? Non ho MAI fatto un dolce, o una torta, ma adesso cercavo
proprio una ricetta di Plumcake carotte senza zucchero , che ho mangiato in un locale, ma che non lo fanno più. Dunque la tua ricetta mi ha conquiestato!
Il commento l’ho scritto già, guardare sopra !
Olivia
Correzione ortografica , visto solo adesso : la tua ricetta mi ha conquistato !