Dolce copione

Solo la forma mi ricorda vagamente quello della grande azienda di cioccolateria………..e siccome mi piaceva molto da bambino, ne ho fatto la mia versione!

Ingredienti (per 2 persone):

70 g farina bianca tipo “0”

20 g di crusca di grano

80 ml latte di soia neutro (no zuccherato)

40 g zucchero semolato

3 prugne mature

6 mandorle

1 pizzico di lievito per panificazione

Semi di girasole q.b.

Zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Fare una sfoglia mescolando la farina con la crusca, il lievito, il latte di soia e lo zucchero, ottenendo un impasto morbido ma non troppo umido.

Lasciare riposare a piacere, io l’ho lasciata in freezer una notte.

Tirare con il mattarello non troppo sottile se no si rompe.

Stenderla in due striscie rettangolari larghe a piacere.

Tagliare le prugne a metà e mettere in fila tre metà per striscia di sfoglia.

Chiudere bene la sfoglia sigillando i bordi, mettere le mandorle e i semi di girasole sopra il tutto e cospargere con un po’ di zucchero semolato bagnando con dell’acqua.

Infornare a 200° C per circa 15-20 minuti coperto (perché rimanga morbido) e per 10-15 minuti scoprendo per fargli fare la crosticina (se uno vuole) se no in totale 30-35 mintui coperto.

Spolverizzare con lo zucchero a velo.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Gnammmmmmmmmm…semplice ma di sicuro buonissimo! Lo testerò sulle mie tre pargole! Grazie! 🙂

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  2. buooonoo!

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  3. Ho già pranzato ma questo dolcetto me lo mangerei volentieri…:)

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  4. Bello!!! Golosissimo anche senza cioccolato 🙂

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  5. Meraviglioso. Complimenti 😛

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  6. buono!!!!! sembra proprio goloso!!!! quasi quasi me lo preparo!

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  7. Ma che bontà ma che cos’è questa robina qua!!!Sembra davvero gustoso

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  8. Oggi se riesco voglio provarlo a fare sembra ottimo..

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