Oggi a casa mia è venuta mia cugina che adora le cialde e ha insistito tanto finche mi ha stufato e gliele ho fatte!
Io le dosi della farina di solito le faccio a caso a seconda di quante cialde devo fare!
Ingredienti:
1 tazza circa di farina di qualsiasi tipo
1 tazza circa semolino di grano duro
Un cucchiaio di crema di mandorle bianca
Latte di soya o riso o avena
Sciroppo d’acero q.b
Lievito
olio di girasole(per ungere la cialdiera)
Procedimento:
Mescolare insieme il semolino,la farina e il lievito.Aggiungere la crema di mandorle e un po’ alla volta il latte finchè non diventa morbido ma non troppo liquido(un po’ più denso dell’impasto per le creps) e infine aggiungiere il sciroppo d’acero e assaggiare l’impasto per aggiustare eventualmente lo sciroppo.Mettere l’olio sulla piastra calda e versare l’impasto.Quando è pronta tirarla fuori e guarnire con quello che si vuole o semplicemente mangiarle così.
Ecco la cialda mentre si faceva!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sei bravissima!!mi copio la ricetta, grazie…le abbinerò con crema di nocciole e malto di riso
lessy sembra mi leggiate nella mente!!! parlavo proprio oggi con mia madre che voleva che le preparassi un dolce tipico della mia zona d’origine, abruzzo, fatto con uova che io ovviamente avrei omesso per ovvi motivi che conosciamo e pensavo ad un impasto morbido come queste “cancelle” di cui parlavamo ( conosciute come ferratelle, morbidelle, pizzelle, etc ). Ed ora mi arrivi tu con la ricetta dei waffel che sarebbe ottima per la medesima ricetta, in più quest’estate ho comparto proprio il ferro per farle che fa proprio dei cuoricini.
quello che mi chidevo, scusa è partito l’invio, è: rimane morbida la cialdina oppure è duretta??? le “cancelle” sono molto morbide ed io vorrei soprendere mia madre facendole capire che le uova non sono essenziali per ottenere un ottimo risultato dolciario 😛
Grazie
Slurp… che merenda goduriosa!! buoniii!!
@Mimi:tutto dipende da quanto impasto metti,se ne metti tanto sono morbide rimangono abbastanza umide dentro,poi anche a che temperatura è la cialdiera perchè se e troppo alta ti si bruciano fuori e dentro sono crude quindi devi trovare la giusta temperatura e la giusta quantità di impasto!
grazie mille, appena provo ti faccio sapere.. credo o questo fine settimana o la prossima, mia madre era molto insistente e golosa 😆
Proverò.. 😉
che bella merenda!!! io adoro i waffel! purtroppo non sono munito di cialdiera! 🙁
Ma che bella! mia sorella ha appena preso la cialdiera..ti copio la ricetta!
Lessy sei una forza della natura!!! 😛
Sono originalissime queste cialde a forma di cuore 😛 e saranno state davvero molto buone 😀
Ti ammiro sempre di più, brava 😉
Che buone che devono essere, con la crema di mandorle nell’impasto uhmmmmm…
Sono bellissime, il prossimo acquisto la macchina per le cialde!
Anche a me piacciono gli waffel, però non sono munita della
cialdiera. La ricetta è stupenda. 😉
ahhhhhh…. buoniiiiiii! Se avessi posto in cucina mi comprerei subito la “cialdatrice”!
Lessy bravissima!si queste cialde sono molto originali!
SLURP….
Che belli i waffel !! Sai che non li ho mai assaggiati?
Me ne mandi uno per colazione?? 🙂
ogni volta resto rapita dalla bellezza dei waffel e mi dico “voglio la cialdieraaaaaaa!!!”, poi però una vocina interiore mi avverte che prenderei 15kg. in poche settimane e desisto…mmmmhhh….
devono essere fantastici con la crema di mandorle lessy, grande! ^__^
Non le ho mai mangiate ma m’ingolosiscono na cifra!
Semplicemente grande Lassy 🙂 Queste starebbero da Dio sul dolce di Mirko 😛
Io ci litigo con la cialdiera, chissà magari con la tua ricetta ci faccio pace. 😉 Senti, ma a che temperatura scaldi la cialdiera e cuoci i waffel? Te lo chiedo perché la tua cialdiera sembra uguale alla mia (Clatronic). E poi il latte lo usi molto freddo (quasi ghiacciato) o bollente? Sai ci sono due scuole di pensiero a riguardo e non saprei
Io la cialdiera ce l’ho della bifnett,ela temperatura che uso è 3,5 il latte lo metto freddo(temperatura frigo),eprima dim mettere l’impasto ci metto un bel po di olio!
io la cialdiera non la voglio altrimenti nn farei altro che mangiare queste prelibatezzeee!
Uh io li adoro!Grazie per aver postato questa ricetta!E’ veramente utile…é ora di tirare fuori la macchinetta dall’armadiooo..
voglio la piastra…altra domanda secondo te al posto del semolino cosa posso usare?? tipo : mia madre fà il cous cous di mais in casa…e se usassi quello quando ancora nnon è a grandi grumi??