Ingredienti:
4 kg di albicocche
500 g di fruttosio
Procedimento:
Ho denocciolato le albicocche e le ho messe in una pentola con un fondo molto spesso. Ho versato sopra le albicocche il fruttosio (il potere dolcificante del fruttosio è superiore a quello dello zucchero saccarosio e quindi a parità di dolcificazione ne serve una minore quantità),
ho messo il coperchio e ho lasciato macerare per 1 giornata. Ho poi fatto bollire senza coperchio e a fiamma bassa fino alla giusta densità.
Mentre la marmellata bolliva l’ho versata con un mestolo nei vasetti, cercando di riempirli fino quasi all’orlo. Ho poi sistemato i vasetti capovolti su un ripiano di legno fino a quando sono diventati tiepidi.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sauro, nella tua nuova foto, la felicità è contagiosa!!!!!!
Che buona la marmellata di albicocche: una delle nostre preferite!!! 🙂
La tua é rimasta di un bellissimo colore anche! 🙂
Buonissima e Bellissima!
He he, ti piace Lisa? 🙂
Mi sembra molto più contagiosa la tua bella marmellata…
🙂
Ne avevo fatta anche io un pò l’anno scorso per Nic che la adora, ma non mi era venuta di questo bell’arancione… 😉
Lisa, questa te la copio. Bbbbona!!!!
Che brava!La tua marmellata ha un colore così vivo, fresco… complimenti davvero! 😀
Si, veramente la tua marmellata è splendida. Colorata.
Molto invitante. Bravissima. 😉 😛
buonissima la marmellata! Anch’io l’ho fatta ma avendo usato lo zucchero di canna è rimasta più scura
che spettacolo! buonissima
e’ di un colore splendente come te!!!!!