Sformato di miglio sformato

Questa mattina ho raccolto la mia prima zucchina trombetta, grazie ancora a Cri per avermi mandato i semi 😛 pensa che ti ripensa come cucinarla ne è venuto fuori questo miglio che doveva essere molto coreografico invece se spaccato tutto più sotto capire il perchè, ma comunque a parte la scenografia è piaciuto molto! Sicuramente proverò a fare gli GNOCCHI di Felicia visto che la zucchina è enorme, non l’ho pesata ma ad occhio era più di 3kg!

Ingredientiper 3 persone:

  • 500 gr di zucchina trombetta
  • 2 porri piccoli
  • 1 cipolla
  • 4 foglie di salvia
  • peperoncino (facoltativo)
  • 1/2 cucchiaino di paprika dolce
  • 210 gr di miglio
  • brodo vegetale
  • olio
  • pangrattato
  • burro di soia od olio

Preparazione:

Mettete in una padella un po’ di olio, aggiungete la cipolla tritata, la salvia il peperoncino, la paprika, e i porri affettati sottile; aggiungete i miglio che avrete precedentemente lavato, fatelo tostare per alcuni minuti dopo di chè aggiungete anche la zucchina tagliata a tocchettini

dopo aver aggiunto la zucchina trombetta aggiungete il brodo caldo di solito con il miglio le proporzioni sono di 1 a 3 abbassate la fiamma e portate a cottura circa 20 minuti, nelle foto qui sotto vedete la zucchina più colorita è quella che ho raccolto e quella che in pochi giorni è diventata ancora più grande e ce ne sono altre in giro, e poi l’immancabile curiosone che voleva assicurarsi che non fosse un animale strano  🙂

ma torniamo al nostro miglio, una volta cotto potete mangiarlo così oppure come ho fatto io imburrare uno stampo infarinarlo e spolverarlo di pangrattato, riempire spolverare ancora di pangrattato e mettere in forno una mezzoretta a gratinare fino a quando si forma una crosticina deliziosa, purtroppo non ho compattato bene quindi quando sono andata a capovolgere lo stampo lo sformato si è sformato 🙂

Ps: ripeto era comunque molto gustoso, la zucchina trombetta non ha nulla a che vedere con le zucche e con le zucchine è una cosa a se quindi se vi capita l’occasione assaggiatela 😉 Per rendere l’idea lo sformato doveva venire COSI’

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che buono dev’essere!
    Pazienza se si è sformato, quella dello stampo era una chiccheria in più!
    Ho scoperto da poco il miglio, la prima volta nn mi è piaciuto, ma adesso sto iniziando ad apprezzarlo…e poi fa benissimo! SAe riuscissi a trovare una zucchina come la tua!

    Reply
  2. Grazie qamar, anch’io all’inizio forse perchè non sapevo come cucinarlo non apprezzavo il miglio ora mi piace molto e ci faccio anche il latte miscelato con l’avena 😉 Puoi farlo anche con la zucca o con le zucchine normali, oppure vieni a trovarmi che ti do un pezzo di questa enorme zucchina 😛

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  3. Meraviglia delle meraviglie!!cmq qui da me all’Ipercoop si trovano zucchine trombetta da aprile a ottobre (prezzo esagerato, attualmente mi pare 3.50 euro al chilo), ma è molto più gratificante coltivarle da sé…anche perchè fanno tutto da sole…io non le ho nemmeno fatte arrampicare come Chicca ma le lascio invadenti a terra o sulla siepe vicina (col risultato di trovare ogni tanto qualche ‘ufo’ enorme nascosto fra le foglie ancora a metà ottobre! ciao

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  4. Ullallà, bbbbono bbbbono !!!

    Ma il Fiocco cosa stava facendo ? 😉

    Mi ha fatto piacere sentirti, oggi…
    Un bacione !

    Reply
  5. Anche se non si è compattato bene, ha proprio un bell’aspetto. Che carino Fiocco vicino alla zucchina che sembra più lunga di lui 😉

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  6. inconvenienti del mestiere chicca!! cmq l’importante è il gusto, e da vedere così semnbra proprio gustoso!
    ah i tuoi blibli hanno fatto un successone!! ho cambiato qualcosa(ti pareva) ma sono stati molto graditi! 🙂

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  7. Lo sformato è bellissimo comunque, concordo con te, le trombetta hanno un sapore unico, ancor più buone sono le giallo friulano http://www.veganblog.it/2010/07/21/giallo-fruilano-la-zucchina/ se mai ti dovesse capitare l’occasione prova a coltivarle. Noi è il terzo anno che coltiviamo le trombetta, la giallo abbiamo provato è buonissima ma produce troppo poco.
    Sono curiosa di vedere la tua versione dei Gnocchi!!!
    Complimenti ancora per lo sformato, il miglio lo adoro la trombetta anche è il massimo!!!

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  8. Buoooono!!
    Anche io a cena a mangia miglio!
    Son qui che rispondo ai post e dovrei preparare un po’ di cose per la partenza del weekend.
    Grazie!
    Mo’

    Reply
  9. @-Elena è il primo anno che le pianto e sicuramente le ripianterò hanno una resa incredibile con una ci mangi una settimana 🙂
    @Ele scusa per la figura di questa mattin, ti sentivo male e chissà a cosa stavo pensando 😉 Sentito Paola?
    @Andrada è più lunga si di Fiocco la zucchina 😛
    @Ambro sono contenta che siano piaciut,potevi postare la tua versione 😉
    @Felicia avevo perso il tuo post, proprio oggi al tg5 sentivo che si stanno cominciando a coltivare tante verdure esotiche e sono convinta che tra qualche anno avremo un sacco di nuove verdure. Proverò sicuramente gli gnocchi e li vedrai 😉
    @Mo grazie e buon week 😛

    Reply
  10. Uuuuhhhh come vorrei sdraiarmi su quella sedia e giocherellare col piccolo Fiocco 😛

    ..la zucchina più che una trombetta mi sembra un trombone O__o

    chissà se suona se si soffia da sotto :mrgreen:

    (Chicca non ci far caso, prima di cenare vado in crisi :mrgreen: )

    Ottima la ricetta 😛 Questi sformatini li vorrei proprio adesso sulla mia tavola 😉

    baciotto!!! 😀

    Reply
  11. La Giallo Friulano è una verdura antica, non viene più coltivata per colpa della produzione scarsa. E’ un vero peccato, ma il mercato richiede ortaggi più economici (giustamente), ma chi possiete un piccolo orto, può provare! Da quello che ho capito anche per te l’orto è una passione, è bello raccogliere i frutti del proprio lavoro. Se ti fa piacere, e se dovessi trovare i semi della Giallo posso mandarteli.

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  12. @Nello la fame ti fa straparlare ma hai ragione è un trombone veramente sta zucchina 🙂
    @Felicia certo che mi farebbe piacere, come ho sperimentato con i semi mandati da Cri sperimenterei anche con questi e anzi se li trovi sarebbe davvero interessante provare a piantarli l’anno prossimo 🙂

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  13. Li avevo acquistati ad una fiera a Piacenza, vorrei tornaci il prossimo anno, se li trovo sono sicuramente tuoi!

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  14. Eh sì Chicca, avevo capito ! Ma non ti preoccupare, sai io non potevo parlare più di tanto… 😉

    Sì sì, l’ho sentita, mi sembrava di sentire una vecchia amica ! 😀 Chissà perché, ma la sua voce me la immaginavo proprio così !!! Grazie ancora…

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  15. Non ho mai assaggiato le zucchine trombetta! il tuo sformato-sformato m’ispira assai! 🙂

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  16. @Grazie Felicia 🙂
    @Ele di nulla, avrai un privilegio conoscere Paola e Rup 😉
    @Grazie Silvana 🙂

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  17. Che delizia Chicca! E che orto, invidiaaaaaaaaaa!!!! E poi…mi è semblato di vedele un gatto…Titti

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  18. Mangerei solo la crosticina!!! 🙂 E’ bellissimo!!! 🙂

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  19. Bella ricetta, da provare. 🙂
    @Felicia, ma se tu le hai piantate le zucchine gialle, e queste fanno i semi non fai prima a farli seccare ed a conservarli?

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  20. Assolutamente copiare! Chissà se riuscirò a trovare la zucchina a trombetta?

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  21. Buono! Io adoro il miglio, lo proverò a fare sicuramente! Con zucchine normali pero’

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  22. sarà anche uno sformato sformato ma a me sembra proprio in forma!Buono!!!Complimenti per il tuo raccolto!

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  23. Bhè sarà pure sformato ma ……….. mi sembra buonissimo!!!!!!!!!!!!

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  24. Chicca questo titolo è da memorizzare, sei unica! Se non è sformato che sformato è? Un bacio a Fiocco!!

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  25. NOn ci capisco più niente 😳 allora quella sarebbe una zucchina e non una zucca? Io l’avevo utilizzata come zucca… e nella ricetta di Felicia la zucchina trombetta sembra verde, ma questa è giallina! Chi mi illumina?
    Comunque lo sformato mi sembra bello croccantoso al punto giusto! Lo farò sennz’altro!

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  26. stratosferico Chicca!!!!!!!!

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  27. Buonissimo!

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  28. Complimenti per la raccolta di zucchine e per le foto delle tue ricette, sempre pazienti ed esaustive! E poi questo tuo miglio croccante deve essere una delizia!!

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  29. Grazie ragazze 🙂
    Per Cri: da quello che ho capito e trovato in rete questo tipo di zucchina si consuma sia verde che a maturazione completa quando diventa rosina :-)Mi raccomando se vuoi i semi fammelo sapere che questa volta te li mando io 🙂

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