Polpette di lupino e lenticchie

Questa è una scusa per salutare i nuovi Chef, considerato che ho appena finito tre giorni di digiuno, e ‘sto ben di dio, non è per me 🙁
Spero che i miei cari apprezzino

Ingredienti
mezza confezione di lupini
1 scatola di lenticchie
1 falda di peperone
1 cucchiaino di miso
pangrattato
1 cucchiaio di farina

Procedimento

Frullare i lupini spellati con le lenticchie,il peperone ed il miso, aggiungere il cucchiaio di farina, pangrattato fino a formare un composto polpettabile, passare nel pangrattato e friggere o cuocere in forno.
Li ho accompagnati, anzi li accompagnerò perché sono per la cena di stasera, con una salsa fatta di peperoni tagliati a dadini, una cipolla, un pizzico di sale, cotti fino all’ammorbidimento e frullati.

Entro spesso, controllo le ricette che inserite ;-), ma siete una tentazione unica, ed io, come Oscar Wilde, resisto a tutto tranne che alle tentazioni 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Complimenti al tuo digiuno (io ne ho fatti spesso per diversi giorni), ma anche tre giorni di polpette non sarebbero stati malaccio…
    🙂

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  2. @Oriental: grazie, anch’io apprezzerei 🙂
    @Sauro: mica male come idea! si potrebbe proporre una “tre giorni a polpette” così non passerei più dalle porte! 😀

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  3. Sono per trenta giorni di polpette come queste piuttosto che uno di digiuno! Scherzi a parte, mi piacerebbe fare un digiuno depurativo ma non ci riesco! Mi viene mal di testa e debolezza! Voi digiunatori, come fate? Attendo dritte!

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  4. Sopporti pazientemente il mal di testa e la debolezza: sintomi che ti stai disintossicando, e intanto sogni polpette! 🙂
    Tra l’altro, ho perso un po’ di passaggi: come va Titti? spero meglio, e che il lupo sia con te.

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  5. Che belle purpett’, ma complimenti soprattutto per il digiuno… Io non penso che riuscirei mai a farne nemmeno una mezza giornata 😉 !

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  6. E ma non va mica bene fare i digiuni e sognare polpette 🙂 Anch’io ho appena detto al papi che mi piacerebbe provare e lui mi ha detto forza prova prima tu, ma sinceramente non sò, ma prima o poi lo faccio come ho fatto parecchi giorni solo a frutta al mare 🙂
    Ps le polpette son fantastiche 😉

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  7. il digiuno??!!??
    ….il digiuno??!!??

    cioè senza magnà??? 🙁

    ….oddio svengo solo al pensiero O__o

    meglio le tue polpette 😉

    brava Silvana 😛

    Reply
  8. @Elettra: ad occhio direi che non ne hai bisogno, anche se serve non solo a perdere un po’ di peso.
    @Chicca: devo dire che è una bella esperienza, ma forse conviene farla alternativamente, così da avere il sostegno morale e fisico del consorte 🙂
    @Nello: mi fai morire. Proporre il digiuno a te è una cosa impensabile 🙂
    Grazie per i complimenti, devo dire che stasera i miei commensali (io ho fatto loro compagnia a tavola) hanno apprezzato!
    So’ felice 🙂

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  9. :mrgreen: :mrgreen:

    ..e ci credo che hanno apprezzato!!!! Sono bellissime le tue polpette 😉

    ciao Silvana buona serata a te e a tutti 😛

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  10. No no infatti, io lo vorrei fare per un detox profondo, però magari durante una di quelle settimane apposite, con gli specialisti che ti seguono… 😉

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  11. Piacerebbe anche a me, ma lasciarli soli mi dispiace 🙁

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  12. Con i crauti ed i germogli che sto mangiando ora, alcune polpette andrebberò giù divinamente 😉
    Il digiuno mi pare una pratica interessantissima, ma sono come Nello, mi pare impossibile per me ( però non sono magra come lui, anzi 🙁 ) anche se una volta all’anno riesco a stare digiuna di solidi e liquidi per 25 ore, oltre questo non riesco.

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  13. @Akentos: per 25 ore senza bere? non potrei farcela…

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  14. In effetti, secondo me, si riesce a farlo solo per una forte motivazione, altrimenti sarebbe veramente dura, d’altra parte tu hai digiunato tre giorni ed io al primo insorgere di mal di testa so che avrei rinunciato 🙁

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  15. Ottima ricetta!

    Interessante il digiuno…ma perchè togliere anche l’ acqua?

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  16. Che belle polpette…sarai stata ispirata dal digiuno perché sono veramente appetitose!!!I tuoi cari le mangeranno in due minuti!!

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  17. Complimenti per il digiuno! E le polpette le trovo straordinarie…ne sento il profumo!

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  18. Polpette meglio di una rosticceria! 🙂
    Anche io mi sto informando sui diguni..
    Ma per il momento mi accontento di un periodo al 90% crudista..non voglio farmi scappare le ultime angurie 😀

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  19. @Akentos: a me il mal di testa non è venuto, solo dolore alle gambe e debolezza. Mi incuriosisce, come chiede anche Cinci, il motivo per cui togli l’acqua. Hai voglia di raccontarlo?
    @Suso: sì, mi hanno detto “sono proprio buone!” meglio di così, non poteva andare 🙂
    @Mirko. grazie! 🙂
    @Mariannina: ho un’anguria in frigo che mi aspetta, penso che la mangerò domani 🙂

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  20. Belle polpettine e sicuramente buone. Il digiuno? mi affascina, ma non ho ancora mai provato …

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  21. Grazie, Nadir! devo dire che è una bella esperienza che ripeterò.
    P.s.: oggi risponderò alla tua mail 🙂

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  22. l’aspetto delle tue polpette è stupendo! stasera voglio preparare delle polpette “camuffate” per il mio cucciolo grande (che di veg al momento non ha proprio nulla nonostante i miei sforzi) e ho preso i fiocchi di piselli. la prossima volta provo con il lupino…

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  23. Ala: anche i miei di veg non ne vogliono sapere 🙁 ma io continuo con la mia opera di persuasione 😉
    Posta la ricetta con i fiocchi, così proverò anch’io!

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  24. io quoto per i tre giorni… di crocchette di lupino però eheh!!
    hanno un aspetto a dir poco meraviglioso!!! 🙂

    scherzi a parte, mi piace sapere che ci sono altre persone che praticano o si avvicinano al digiuno: il dugiuno (coscienzioso ovviamente) fa bene, è una delle pratiche migliori per la via alla consapevolezza, e poi aiuta un sacco.. raffreddore, febbre, stress, ciclo doloroso e chi più ne ha più ne metta! io quando sono malata guarisco in metà tempo se digiuno 🙂
    ma togliere i liquidi non credo affatto sia una buona pratica (almeno per quanto concerne me e la pratica che seguo), anzi quando si digiuna, bere – per esempio the verde – aiuta immensamente reni e fegato a pulirsi, compreso l’intestino ad eliminare le scorie dei rifiuti:)

    mi piacerebbe sentire un’altra campana a riguardo 🙂

    comunque, brava davvero!!! complimenti sinceri! :*

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  25. Che belle purpett’! Ma io se diguno vuol dire che sto male. Donc, non fa per me 😉 Comunque ha ragione Nicole mai eliminare i liquidi!

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  26. Andrada, digiuno io, che ci sto provando gusto 😉
    (arghhhhhh! che fame vedendo il tuo formaggio di macadamia!)

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  27. Ciao Silvana. Proverò a fare un giorno di digiuno….SOB 🙁
    Va meglio, grazie. I miei guai si stanno un po’ dissolvendo. Viva il lupo!

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  28. Come fai a preparare queste piccole meraviglie se digiuni??
    Io al massimo riesco ad arrivare fino a cena… Poi però devo mangiare!
    Ma come fate??
    Complimenti davvero, sia per le polpette che per il digiuno 🙂

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  29. @Titti: bene, speriamo che spariscano del tutto!
    @Giulia: devo preparare, perché l’unica a digiunare sono io. Se non preparassi pranzi e cene, ci sarebbe una rivoluzione 🙂
    Già così sono discussioni continue, perché, secondo loro, io “mangio strano”, non ti dico poi per il digiuno.
    Ma li amo, quindi sopporterò.
    Evvabbè, vita grama per i troppo buoni 😀

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  30. Complimenti Silvana per il digiuno… E complimenti anche per queste polpettine niente male 😛

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  31. Eccoti Mimì. Mi domandavo dove fossi, spero tu sia stata in vacanza!
    Grazie per i complimenti 🙂

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  32. Mi scuso per il ritardo. L’assenza di liquidi ha motivi religiosi, nella religione ebraica, durante lo yom kippur è proibito mangiare e bere( tra le altre cose). Quest’anno cade il 18 di questo mese.
    Se trovassi la farina di lupini, potrei concludere divinamente :mrgreen:

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