Crema alla banana

Avevo in casa una banana che rischiava di maturare troppo e così con la scusa di festeggiare il quinto “complemese” del mio bimbo, ho preparato questa veloce e delicata cremina.

Ingredienti (per 2 persone):

350 ml di latte di riso

1 banana matura

2 cucchiai di fruttosio

3 cucchiai di Maizena

2 cucchiaini di cacao

6 biscotti alla crusca

Procedimento:

Sbucciare la banana e schiacciarla con una forchetta fino ad ottenere una purea (volendo si può frullare con il latte di riso ma il bimbo si era appena addormentato e non volevo svegliarlo…..).

In un pentolino versare il latte di riso lo zucchero e la Maizena, mescolare bene, quindi aggiungere la banana.

Portare a bollore mescolando spesso fare cuocere per 5 minuti.

Mettere un biscotto al centro delle coppette, versarvi la crema ancora calda, livellarla e lasciarla intiepidire.

A parte tritare i biscotti rimanenti con il cacao e spolverizzare sulla crema.

Lasciare in frigo un paio d’ore prima di servire.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. veloce dessert da preparare al ritorno dal lavoro per la cena 🙂

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  2. Per chi ama le banane sicuramente un dolcetto favoloso 😉

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  3. Le creme bananose sono una meraviglia! Questa mi ricorda lo yogurt di riso alla banana che compro sempre, sarebbe una buon idea per sostituirlo 😀

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  4. Che slurposità… 😉

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  5. Fortunato il tuo bimbo ad avere un babbo premuroso e creatico in cucina…..è bello voler bene ai figli occupandosi di loro anche indirettamente come preparargli le coccole culinarie….un bel dono per la sua mente e il suo cuore….complimenti Orso74
    Mo’

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  6. OPS!!
    Non creatico ma c r e a t i v o….mi è scappato il dito. 🙂

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  7. Meraviglioso dessert, facile e veloce. Complimenti. 😉

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  8. Wow che idea! Davvero interessante 😛

    …ehm, ma cos’è sta storia del complemese??!!! O__o

    cioè ogni mese festeggi il suo compleanno????? 😛

    (mi piace sto fatto :mrgreen: )

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  9. Festeggiamo il complemese………così per scherzo e per dar sfogo alla fantasia ai fornelli……….visto che il pupo è abbastanza impegnativo! Ci distraiamo un attimo in queste occasioni.

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  10. Fai benissimo Orso 😉

    ora devo scappare, ciao ciao 😛

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  11. Bellissima ricetta al cucchiaio..gustosa e dolce e tenera!!

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  12. Proprio un dolce dolcetto 😛

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