Avevo in casa una banana che rischiava di maturare troppo e così con la scusa di festeggiare il quinto “complemese” del mio bimbo, ho preparato questa veloce e delicata cremina.
Ingredienti (per 2 persone):
350 ml di latte di riso
1 banana matura
2 cucchiai di fruttosio
3 cucchiai di Maizena
2 cucchiaini di cacao
6 biscotti alla crusca
Procedimento:
Sbucciare la banana e schiacciarla con una forchetta fino ad ottenere una purea (volendo si può frullare con il latte di riso ma il bimbo si era appena addormentato e non volevo svegliarlo…..).
In un pentolino versare il latte di riso lo zucchero e la Maizena, mescolare bene, quindi aggiungere la banana.
Portare a bollore mescolando spesso fare cuocere per 5 minuti.
Mettere un biscotto al centro delle coppette, versarvi la crema ancora calda, livellarla e lasciarla intiepidire.
A parte tritare i biscotti rimanenti con il cacao e spolverizzare sulla crema.
Lasciare in frigo un paio d’ore prima di servire.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
veloce dessert da preparare al ritorno dal lavoro per la cena 🙂
Per chi ama le banane sicuramente un dolcetto favoloso 😉
Le creme bananose sono una meraviglia! Questa mi ricorda lo yogurt di riso alla banana che compro sempre, sarebbe una buon idea per sostituirlo 😀
Che slurposità… 😉
Fortunato il tuo bimbo ad avere un babbo premuroso e creatico in cucina…..è bello voler bene ai figli occupandosi di loro anche indirettamente come preparargli le coccole culinarie….un bel dono per la sua mente e il suo cuore….complimenti Orso74
Mo’
OPS!!
Non creatico ma c r e a t i v o….mi è scappato il dito. 🙂
Meraviglioso dessert, facile e veloce. Complimenti. 😉
Wow che idea! Davvero interessante 😛
…ehm, ma cos’è sta storia del complemese??!!! O__o
cioè ogni mese festeggi il suo compleanno????? 😛
(mi piace sto fatto )
Festeggiamo il complemese………così per scherzo e per dar sfogo alla fantasia ai fornelli……….visto che il pupo è abbastanza impegnativo! Ci distraiamo un attimo in queste occasioni.
Fai benissimo Orso 😉
ora devo scappare, ciao ciao 😛
Stupenda!
Bellissima ricetta al cucchiaio..gustosa e dolce e tenera!!
Proprio un dolce dolcetto 😛