Pizza

Durante i giorni di vacanza al mare ne abbiamo approfittato per far visita a Nizza che era a solo un’oretta di distanza. In un negozio di prodotti bio abbiamo trovato dei formaggi veg e sono fantastici. Abbiamo preso il Cheddar style e la mozzarella. Il risultato della mozzarella sulla pizza è stato strepitoso. Veniamo alla ricetta.
Ingredienti:

pasta per pizza (fatta in casa)
passata di pomodoro
mozzarella veg
affettato veg
cipolla di Tropea
pomodorini
olive
diavolina
basilico
origano
olio

Procedimento:
Per prima cosa ieri mattina abbiamo preparato l’impasto per la pizza (ho scoperto che è meglio preparare due impasti, uno con il lievito e uno con farina e sale, che andranno uniti in un secondo momento perchè il sale se viene messo a contatto diretto con il lievito lo rendo meno attivo). Dopo aver lasciato lievitare l’impasto tutto il giorno, la sera abbiamo preparato la pizza. Ne è uscita una grossa teglia. Dopo aver steso l’impasto sulla teglia abbiamo distribuito la passata di pomodoro e la mozzarella tagliata sottile. Abbiamo farcito la pizza a metà. Metà teglia è stata farcita con affettato veg e diavolina (una salsina a base di peperoncino piccante) e l’altra metà con cipolla di Tropea e olive nere. Su tutta la pizza abbiamo aggiunto pomodorini e basilico fresco. Infornare per il tempo necessario. Una volta cotta abbiamo aggiunto altre foglie di basilico. Buonissima. Ecco alcune foto. La mozzarella

La pizza prima di essere infornata

la pizza appena sfornata

una fetta


e la pizza con le cipolle… squisita!!!!!


E con questa ricetta vi saluto, perchè per un po’ di tempo sarò assente. Sono in una fase di grossi cambiamenti e ho parecchie cose a cui pensare e da organizzare. Spero di riuscire a commentare di tanto in tanto le vostre meravigliose ricette. Un abbraccio a tutte/i!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bella!

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  2. Che meraviglia Yu!!! No no non andartene, aspetta…dammi l’indirizzo, per favore, del negozio bio di Nizza!! Ogni tanto ci vado!!!
    Che gola che mi fa questa pizza!!!! Bravissima!!!!!! 🙂

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  3. wow. io ieri mi sono accontentata di una semplice solo con pomodoro e porcini.

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  4. Buonissima!!!!
    Allora in bocca al lupo per quello che ti aspetta e alla prossima ricetta 😉

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  5. Titti l’indirizzo preciso non lo ricordo! se riesco a recuperarlo lo scrivo!

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  6. Bellissima!! mi farebbe davvero piacere assaggiare il veg-formaggio. Ha un’aspetto invitante.

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  7. Strabella. COmplimenti. 😛

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  8. Si, si, si! Sono questi i formaggi che trovo qui io!!! Ne avevo parlato in una ricetta mia (credo quella dell’indivia al jambo-veg) ma non avevo trovato l’immagine giusta da pubblicare!!! La veg-mozza é veramente buona sulla pizza e la tua é bellissima! Ma a dire il vero a Lorenzo non piacciono molto, preferisce quella di Concita… Che é anche meno cara… ma é vero che ogni tanto é bello cambiare… 😉

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  9. Maaaaaaaaaa, che gola !!!

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  10. Ciao a tutti,sono Niki, new entry.Questo blog è….meravigliosoooo!!!Non so più dove guardare.Voglio provare tante ricette!!In particolare,poichè sono una fan di tutto ciò che fa parte della soia,i formaggi ecc.. di Concita(la più gettonata!).Intanto devo dire che questa pizza di Yu è da mangiare con gli occhi,figuriamoci avercela nel piatto!!!! Io adoro la pizza. Complimenti Yu!

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  11. Ciao yu questa pizza è fantastica, il chedar lo conosco ma questa mozzarella non l’ho mai vista, quella della Cheese non si scioglieva e come gusto non era sto granchè. Spero che tutti i tuoi cambiamenti vadano in positivo e ti auguro quindi un buon tutto 🙂

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  12. A dir poco fantastica, colori meravigliosi. Voglio provare anch’io questi formaggi.

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  13. Ohhhh J’adore Nice (anche se non ci sono mai stato) 😛 comme toute la Francce!!!! 😛

    e questa pizza double face è fenomenaleeeeeeeee :mrgreen:

    brava yu! 😛

    ..e buon cambiamenti 😉

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  14. Ottima!!!!!!!!!!!!! LA pizzaaaaaaa Mhhhhhhhhhhhh 😆

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  15. meraviglia… a presto Yu e auguri per tutto quello che ti aspetta 😉

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