Omelette variante

Eccomi con una variante delle splendide omelette di Titti, Micillo e Yari del blog “il cucchiaio di legno”. Non avendo alcuni ingredienti ho cercato di ricrearle con quello che avevo e il risultato non è stato per niente male!!

Ingredienti per una persona:

– 60 di tofu semplice

1 cucchiaino e mezzo di fecola

– 1 cucchiaino di sesamo

– 2 cucchiaini di lievito alimentare

– 4/5 cucchiai di yogurt bianco naturale di soia

– curcuma q.b.

– sale

-olio

– affettato veg piccante di glutine (ma potete mettere il ripieno che preferite!!)

Procedimento:

Dopo aver sbollentato il tofu per una decina di minuti, mettere tutti gli ingredienti (tranne l’ affettato veg) nel frullatore e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso (se dovesse servire aggiungere altro yogurt). Ungere una padella con dell’olio (come per le crepes) , farla scaldare e mettervi il composto con un mestolo e appiattendolo con un cucchiaio. Far cuocere a fiamma bassa per 3 minuti smuovendo ogni tanto la padella. Riempire con l’affettato veg metà dell’omelette, ripiegare l’altra metà sopra di esso (attenzione è molto morbida e fragile) e cuocere per un altro minuto. Impiattare e pappare!! 😉



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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Hummmmmmmmmmm! Che bontà. Brava 😉

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  2. che goduria..proprio in questi giorni cucinavo il tofu con la curcuma che mi ridà un pò all’uovo sbattuto..figo così come omelette!!proverò sicuramente!

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  3. Ho fame, a leggere queste meravigliose ricette lo stomaco borbotta!!!

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  4. E’ meravigliosa questa omelette Puff! Il fatto di non avere gli ingredienti uguali non fa altro che aguzzare la fantasia con dei risultati strepitosi come questo! Provero’ questa tua versione!

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  5. Splendida! Tuo nonno è li che ti suggerisce, ne sono certa… un abbraccio!

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  6. Sembra “originale”, molto confondi-onnivoro !

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  7. fantastico aspetto, sembra così soffice.
    questo sarà il prossimo piatto con il tofu che faccio!
    Grazie della dritta! Ti farò sapere! 🙂

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  8. grazie ragazze!! anche mio padre pensava fosse “l’originale”!! ;D

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  9. sei un genio! bravissima!

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  10. sembra una vera omelette!! che brava che sei

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  11. bella interpretazione,piu’ semplice della mia,che poi era quella di YARIS.
    BRAVA…
    Domanda : il sesamo e’ in semi o pasta ? Presumo pasta , ma non si sa mai.
    ciao

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  12. Devo ancora provare tutte queste versioni di omlette che mi intrigano 🙂

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  13. x paola e susi: grazie!!
    x micillo : si è + semplice,anche xchè non avevo molti ingredienti!!il sesamo è in semi, frullato insieme a tutti gli altri ingredienti 😉

    x chicca: provale, provale!! 😀

    x tati: grazie 😉

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  14. io non l’ho mai fatta da vegano 🙁

    ..e mi hai vatto venire voglia 😛

    brava Puff!!! 😉

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  15. x nello: 😉 provala 😀

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  16. Da provare! Bellissima idea!! NOn avrei mai pensato che anche l’omelette potesse diventare vegana!!

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  17. bella questa ricetta!! 🙂

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  18. Ogni variante è ben accetta.. Ottime

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  19. Abbiamo provato a farla due volte, in momenti diversi, e ci è venuta bellissima, soffice, spumosa, assolutamente indistinguibile da quella crudele… ma in entrambe le occasioni aveva un retrogusto amarognolo… A qualcuno è successa la stessa cosa? Cosa abbiamo sbagliato?

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