Ingredienti per la torta:
– 500 gr di farina di farro integrale
– 1 bustina di Cremor Tartaro
– 120 gr di zucchero
– 70 gr olio di semi
– latte di soia q.b.
Procedimento per la torta:
Mescolare prima gli ingredienti secchi, poi quelli liquidi, fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo liquido. Disporre la carta da forno sulla terrina e versare l’impasto. Infornare per 40 minuti in forno preriscaldato a 200°
Ingredienti per la crema:
– 300 gr di yogurt di soia naturale
– 1 baccello di vaniglia
– 40 gr di zucchero
– il succo di mezzo limone
– 2 cucchiai di fecola di patate
Procedimento per la crema:
Versare in un pentolino lo yogurt e lo zucchero e mescolarli bene a fuoco basso. Quindi aggiungere la vaniglia. Quando il composto bolle, aggungere il succo di limone e la fecola di patate. Mescolate sempre ed energicamente per evitare grumi. Quando vedete che si starà addensando toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.
Quando la torta sarà fredda tagliarla a metà e farcite con la crema, stendendola bene su tutta la superficie.
Decorate spolverandola di cacao zuccherato e zucchero a velo
😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
mmmh! *-*
deve essere deliziosa, complimenti! 😀
mmmmh pure da parte mia…
e mmmmh anche da parte mia!!! una fettina ti pregoooo
wowww!!! ho tanta farina di farro da fare finire in questo modo……eheheheh
penso proprio che la farò questo week end! bell’idea quella della crema di yogurt!
Questa cremina alla vaniglia è da provare, dopo domani sarà il compleanno del papi e non ho ancora deciso che torte fare 🙂 Questa crema potrebbe essere un idea per farcire, grassieeeeeeeeeeeee 🙂
La cremina la provo appena posso….sublime la torta!!!
MMMMH….bona!!
velocissima da fare qesta torta e con questa crema di yogurt e’ favolosa
bellissima! poi ha dei super ingredienti: niente margarina, farina di farro, poco zucchero…proprio quello che fa per me! da rifare assolutamente.
poi la cremina fa una gola!
Semplice ma bellissima, sicuramente buonissima, la cremina poi!!!
Adoro la semplicità nei dolci. Sono i miei preferiti
Santa Polenta! Che meraviglia. Una torta molto soffice.
Complimenti. 🙂
Meraviglioso il servizietto verde, il cucchiaio e naturalmente la torta!!!!!
Che bella!! Sei bravissima
Da fare… 😉
Wow che torta meravigliosa… Mi piace un sacchissimo