Torta alla crema di vaniglia

Ingredienti per la torta:

– 500 gr di farina di farro integrale

– 1 bustina di Cremor Tartaro

– 120 gr di zucchero

– 70 gr olio di semi

– latte di soia q.b.

Procedimento per la torta:

Mescolare prima gli ingredienti secchi, poi quelli liquidi, fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo liquido. Disporre la carta da forno sulla terrina e versare l’impasto. Infornare per 40 minuti in forno preriscaldato a 200°

Ingredienti per la crema:

– 300 gr di yogurt di soia naturale

– 1 baccello di vaniglia

– 40 gr di zucchero

– il succo di mezzo limone

– 2 cucchiai di fecola di patate

Procedimento per la crema:

Versare in un pentolino lo yogurt e lo zucchero e mescolarli bene a fuoco basso. Quindi aggiungere la vaniglia. Quando il composto bolle, aggungere il succo di limone e la fecola di patate. Mescolate sempre ed energicamente per evitare grumi. Quando vedete che si starà addensando toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.

Quando la torta sarà fredda tagliarla a metà e farcite con la crema, stendendola bene su tutta la superficie.

Decorate spolverandola di cacao zuccherato e zucchero a velo

😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mmmh! *-*
    deve essere deliziosa, complimenti! 😀

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  2. mmmmh pure da parte mia…

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  3. Oriental Angel 19 Agosto 2010, 11:52

    e mmmmh anche da parte mia!!! una fettina ti pregoooo :mrgreen:

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  4. wowww!!! ho tanta farina di farro da fare finire in questo modo……eheheheh

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  5. penso proprio che la farò questo week end! bell’idea quella della crema di yogurt!

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  6. Questa cremina alla vaniglia è da provare, dopo domani sarà il compleanno del papi e non ho ancora deciso che torte fare 🙂 Questa crema potrebbe essere un idea per farcire, grassieeeeeeeeeeeee 🙂

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  7. La cremina la provo appena posso….sublime la torta!!!
    MMMMH….bona!!

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  8. velocissima da fare qesta torta e con questa crema di yogurt e’ favolosa

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  9. bellissima! poi ha dei super ingredienti: niente margarina, farina di farro, poco zucchero…proprio quello che fa per me! da rifare assolutamente.
    poi la cremina fa una gola!

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  10. Semplice ma bellissima, sicuramente buonissima, la cremina poi!!!
    Adoro la semplicità nei dolci. Sono i miei preferiti

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  11. Santa Polenta! Che meraviglia. Una torta molto soffice.
    Complimenti. 🙂

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  12. Meraviglioso il servizietto verde, il cucchiaio e naturalmente la torta!!!!!

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  13. Che bella!! Sei bravissima

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  14. Wow che torta meravigliosa… Mi piace un sacchissimo

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