Rientro a casa

Eccomi di rientro dalle vacanze…..tre giorni per tornare a casa da trecento chilometri di distanza….non male èh!! 🙂

E a chi non fanno bene le vacanze o meglio, a chi non fa bene viaggiare?

Ora vi posto una cenetta di rientro….giusto per trattarci bene dopo le nostre vacanze goduriose!

Per le lenticchie nere:

una tazza di lenticchie nere (sulla confezione dice lenticchie nere e vengono dal canada…non so altro ma sono molto profumate)

tre tazze di acqua

un pezzetto di alga kombu

scorza di un limone gratugiata

coriandolo in polvere

olio evo

sale

Procedimento:

cuocere le lenticchie con l’acqua e la kombu, senza ammollo, per una ventina di minuti ma ve ne accorgete perchè l’acqua viene assorbita tutta e le lenticchie rimangono asciutte e sgranate. Se hanno ancora del liquido scolatele.

Lasciate intiepidire e condite con sale, olio evo,  una spolverata di coriandolo e tutta la scorza del limone.

Lasciate raffreddare prima di comporre il piatto.

Per le verdure saltate:

2 melanzane

2 piccoli peperoni lunghi

2 zucchine medie (io ne ho usata una tonda e di colore giallo)

mezzo porro

maggiorana

olio evo

sale

Procedimento:

Soffriggere il porro con un po’ di evo, tagliare le verdure a cubetti medi e i peperoni a striscioline ed inserirli con il porro.

Continuare le cottura salando e aggiungendo un po’ di maggiorana, il tutto a fuoco vivo.

Per i fiori di zucca:

20 fiori di zucca

 fare una pastella a sentimento stemperando un po’ di farina in acqua naturale e sale, cercando di non far grumi e al momento della frittura mettere un po’ di vino bianco frizzante (io ho usato del Pignoletto…tipico dei colli imolesi…a pochi km da casa mia),

olio per friggere

Procedimento:

pulire i fiori di zucca….

metterli ammollo nella pastella a cui avrete aggiunto il vino frizzante.

Portate a temperatura l’olio e appena pronto aiutatevi con un cucchiaio con cui raccogliete un fiore e un po’ di pastella, adagiate il tutto sull’olio e il gioco è fatto.

Quando le frittelle saranno dorate da tutte due i lati adagiatele su carta assorbente ma non stratificatele con altre frittelle o carta perchè si ammorbidiscono troppo.

Procedimento finale:

componete il piatto con le verdure saltate, le lenticchie nere e i fiori fritti……fatelo meglio del mio che ho impegnato le forze più sul contenuto del piatto che sulla presentazione! 🙂

Considerazioni:

In realtà sono rientrata dalle vacanze da due settimane ma la lentezza e il tempo che ho impiegato ad aggiornarmi su VeganBlog han allungato i tempi per pubblicare ricette.

E’ quasi come un lavoro tenersi aggiornati sugli avvenimeti e le ricette di VeganBlog….le sorprese non son mai finite, le ricette son entusiasmanti e ancora non so dove è finito Mirko…. ho visto PizzaPie che abbraccia cassette di meloni….Chicca l’inarrestabile che cade e si deve pur fermare…Neofrieda che si è data ai gelati pure comprando la gelatiera ma tranquilli perchè andrà sicuramente a energia solare….nuove sagre del seitan….e novità pre annunciate……insomma, un po’ per la mia incapacità all’uso del mezzo, un po’ per la mia lentezza e un po’ per voi che tenete ben attivo il sito….arrivo solo ora…..meglio tardi che….

Le mie vacanze sono state splendide, piene di relax, oziose a più non posso, meditative davanti a tanta natura e a certi paesaggi da stupire…..non ero chissà dove  a bordo del camper giallo che quest’anno ha fatto relax, perchè abbiamo viaggiato con le bici sulla bella terra di toscana.

Ne approfitto per salutare tutte e tutti i nuovi vegan chef (che fa più figo come dice Sauro)!!!!

Vi regalo uno dei tanti e sempre irripetibili tramonti. 🙂

Buone vacanze a chi deve andare, buona permanenza a chi sta, buon rientro a chi è tornato e BUONA VITA A TUTTE E TUTTI VOI!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bel piattozzo godurioso e splendido tramonto….

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  2. Che belle considerazioni che hai scritto, che ricambio con calore.
    Con questo bel tris-one certo che vi siete trattati porprio bene 🙂

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  3. la foto del tramonto e’ suggestiva

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  4. Dai! Beeello!
    Pensavo fossera i fagioli neri messicani subito. Buono e colorato. Che stupenda foto!

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  5. Bentornata Mo’! E posta presto altre prelibatezze!

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  6. Ciao Mo che bel piattino e che stupendo tramonto… vorrei essere una delle persone in acqua…

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  7. Che bello vedere le tue ricette! Ben rientrata dalle vacanze! Vedo che ti hanno fatto bene!!! 🙂
    La foto del tramonto pure é bellissima! Un abbraccio anche a Giuliano! 🙂

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  8. Grazie per le vostre parole sempre positive e di bentornata!

    @Susi: certo che dopo tre settimane di pieno relax e tramonti il rientro a casa si fa duro e se non ci si tratta bene è finita! 🙂

    @Eddy: le lenticcchie nere sono davvero buonissime e molto saporite che besta propio poco per presentarle, con il riso sono una prelibatezza.

    @Cri: fosse facile postare, quando tornerò al lavoro non sono più padrona del mio tempo e le ricette le faccio ma non riesco a postarle….tuttto corre così in fretta che diventa difficoltoso.
    Come sta la piccola?
    un bacio.

    @Lisa: ti posso assicurare che fare il bagno durante il tramonto è molto bello….è risalire dopo che diventa difficoltoso perchè qua c’è spesso vento fresco….che brividi!
    La cosa speciale è che qui durante il tramonro arriva gente che in devoto silenzio inizia a fotografare o fa il bagno rivolti tutti al tramonto….è un vero rituale piacevole.

    @Pizza pie: Barbara che ci fai con tanti meloni? A me piace un sacco la foto!
    Anche tu saluta Lorenzo(spero di ricordare bene).
    Baci e spero a presto!

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  9. Eh eh! Ho sempre avuto tanti meloni!!! 😆

    Le lenticchie sono, forse, le beluga??? Qui ne vendono di piccole e nere e le chiamano così perché ricordano il caviale beluga… credo… ci sono anche altre ricette su VB con quel tipo di lenticchie, basta mettere beluga nella barra di ricerca di VB… ciao!

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  10. Quante belle cosine, mi piace questo accostamento!! 😀 E anche quel bellissimo tramonto..dove sei stata in vacanza?

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  11. @Sarè: al golfo di Baratti.

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  12. Ciao Mo, direi ottimo rientro con questo piattino 😛 Hai ragione è diventato un duro lavoro star dietro alle vicende quotidiane di veganblog e come una telenovelas che si rispetti quando perdi qualche puntata è dura rimettere insieme i pezzi 😀 Fortunatamente io comincio a rialzarmi, mi fa ancora male la costola rotta ma il resto delle ammaccature si stà sistemando 🙂 Ti dico che questa mattina mi sono comprata il caschetto nuovo e non vedo l’ora di riprendere in mano la mia bici 😛
    Mirko stà girando per la Sicilia con il suo Michele e si stanno divertendo, l’ho sentito ieri 😉 Un abbraccio carissima e complimenti per il bellissimo tramonto!

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  13. Bentornata!! Con un piattino così e un tramonto mozzafiato, anche per me, non poteva esserci rientro migliore dopo un periodo di latitanza forzata! 😉

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  14. ciao Mò e buon fatto rientro anche a te 😛

    complimenti per tutte le ricette che hai pubblicato 😀

    …mi son soffermato qui perchè davanti a quel fantastico tramonto mi dovevo per forza soffermare 😉

    (però io preferisco assistere di più all’alba 😛 )

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  15. Bentornata Mo!!! Sono felice di sapere che le tue vacanze sono andate bene..il tramonto che ci hai regalato lascia senza parole! GRAZIE! un bacione grande

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  16. Mo sei strepitosa e dolcissima… 😛

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  17. Grazie A Nello Glenda e Mimi!!!
    Dai che ci troviamo ad arezzo!!! èh èh che bello!
    Mo’

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