Tarte Tatin

Ehi, rieccomi. In questi mesi ho fatto un po’ questo e un po’ quello, non sempre avevo tempo di pubblicare e spesso le foto non mi soddisfacevano…

L’altro giorno al lavoro (purtroppo in un ristorante, ma c’erano zero alternative, anche se i tipi sono gentili faccio a pugni con la mia coscienza) ho visto la tarte tatin e mi è venuta voglia di farla. E’ semplice come praticamente tutte le mie ricette però è carina e buona.

Ingredienti:

  • una sfoglia
  • un chilo di mele (io ne ho usato mezzo ed è venuta bene, solo più sottile, a voi la scelta)
  • zucchero integrale di canna
  • margarina

Procedimento:

Immargarinate  🙂 e ricoprite con lo zucchero una teglia. Disponetevi a raggiera le mele tagliate a spicchi (oppure a “tondi” con l’aiuto del togli torsolo). Fate cuocere a fuoco basso affinché il fondo caramelli uniformemente. Fate raffreddare. Coprite con la sfoglia, creando un bordo, a lato, schiacciando un poco. Bucherellate la sfoglia e infornate a 180° per 20 minuti (sino a che la sfoglia non sia dorata).

Quando si è raffreddato, prendete la teglia e mettetela sul fuoco vivace per meno di un minuto. Capovolgete immediatamente su un vassoio.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Umh, che bello questo dolce… la caramellatura mi attizza non poco!!
    🙂

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  2. Anche questa ci starebbe giusto una fettuzza 🙂

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  3. Bentornata con questa meraviglia, Tecla!

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  4. ehi ma che bellezza!

    per il ristorante.. beh tu porta il buon esempio! 🙂 io sono super a favore del giorno settimanale vegetariano per gli onnivori.. è un modo per far avvicinare tutti ad una scelta più consapevole, a volte funziona!

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  5. E’ bellissima, semplice proprio come piace a me.

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  6. bella e buona!!! ma provare con le pesche???? mmmmh!

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  7. Mamma mia che bontà! Adoro la torta tatin. Bravissima.
    Complimenti. 😉 🙂

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  8. grazie ragazze
    ambrosia, se la provi fammi sapere com’è venuta!
    nicole, lì non lo sanno che sono veg, di solito cerco di evitare l’argomento perché non ne posso più di stare a ripetere le stesse cose a gente che tanto non è interessata. voglio dire, se ne vale la pena, ben volentieri altrimenti evito di mangiarmi il fegato.
    guarda, di giorno veg manco a parlarne… vedere come e quanto mangiano mi nausea.

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  9. Due al colpo eh… Fai un giro nel gazpacho tricolore di Micillo allora… 🙁
    La tatin vegan invece é buonissima!!! 🙂

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  10. Grandiosa Tecla!!!! Stupenda questa torta, se non sbaglio me ne avevi parlato l’altra volta al lago, vero? Mi piace un sacco! Mangiarti il “fegato”???? Stai scherzandoooooo???? 😉 certo che non ne vale la pena! Chi mi ama mi segua, giusto? Un bacio!

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  11. Che delizia dolcerrimaaaaaaaaaaaa 🙂

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  12. buona ma ho una domanda.. al posto della margarina non si può usare l’olio di mais? il risultato è lo stesso? qualcuna ha provato? io odio la margarina…. 🙁

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  13. l’ho gustata in un locale vegano …e’ buonissima! una fetta l’ho anche portata a casa in moto..ha resistito anche agli urti !! ora la rifaccio da me . buon appetito !!

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