Piadina con farina di ceci

25 commenti

Premetto che ho preso spunto dalle “crespelle di ceci” della nostra cara e magnifica chef Concita!!! La ringrazio molto perchè mi piace parecchio utilizzare la farina di ceci in questo modo!! Ci si pò sbizzarrire nel ripieno e nell’impasto!!! ;)

Ingredienti per una grande piadina:

50 gr. farina di ceci bio,

Prezzemolo (del mio orticello),

2 Cucchiaini di salsa shoyu,

Acqua q.b.,

1 pizzico di bicarbonato.

Per il ripieno:

Rucola (del mio orticello da semi bio),

Funghi champignon freschi,

Procedimento:

Alla farina di ceci unire il prezzemolo tritato, i 2 cucchiaini di shoyu e acqua q.b. per creare un impasto liquido ma non troppo. Lasciare riposare almeno 30 min.

Preparare i funghi, lavarli bene e tagliarli con la mandolina e lavare la rucola.

Scaldare una pentola (io avevo quella delle crepes), all’impasto unire un pizzico di bicarbonato, mescolare con la frusta e procedere alla cottura versando il composto sulla padella bella calda, dopo qualche minuto girarla anche sull’altro lato. Farcire con i funghi e la rucola e mangiare!!!

Ecco l’interno… Ho abbondato parecchio come potete vedere :lol: Adoro funghi e rucola :mrgreen: Poi la rucola del proprio orto è tutt’altra cosa che quella del super!!!!! ;)

Domanda: Mangiare la farina di ceci è come se si mangiassero i legumi no?! :?: Scusate la domanda ma sono un pò fissata sul mangiare proteine la sera… ;)

   
  1. Giulia 13 agosto 2010 alle 12:54
    Giulia

    Si Gemma, la farina di ceci è da considerare un cibo proteico: sono ceci in formato diverso ma sempre quelli sono :)
    Davvero buona!


  2. Marilu 13 agosto 2010 alle 13:24
    Marilu

    Bella questa piadina….davvero invitante!! Brava!!
    Colgo l’occasione per togliermi un dubbio: qualcuno mi ha detto che il prezzemolo cotto è tossico.
    E’ una bufala? Voi ne sapete qualcosa??


  3. Giuditta 13 agosto 2010 alle 14:09

    Bellissimissima!!


  4. Sarè 13 agosto 2010 alle 15:42
    Sarè

    ma che meraviglia..mi hai dato una super illuminazione..le crepe, non ho mai provato e con la farina di ceci deve essere ottima..wow,proverò!
    p.s. evviva le verdurine dell’orto!!!!


  5. Tati 13 agosto 2010 alle 15:48
    Tati

    Ohi Gemma, sei troppo brava! Io mica ci sono riuscita a farla l’altra volta!! :( ci devo riprovare..


  6. Felicia 13 agosto 2010 alle 15:57
    Felicia

    Bella la piadina!!! proverò con la farina di ceci è un’interessanet variante.


  7. Mimi 13 agosto 2010 alle 16:18

    Ti hanno già risposto alla domanda..Comunque buonissima e freschissima piadina :P


  8. Chicca66 13 agosto 2010 alle 18:36
    Chicca66

    Fa venir voglia di mordere lo schermo ;-)


  9. Gemma86 13 agosto 2010 alle 19:33
    Gemma86

    @ Giulia: Grazie cara per la risposta e per i complimenti ;)

    @ Marilu: Grazie ;) Non ne so niente del prezzemolo, io l’ho sempre messo con le pietanze… Sia durante la cottura che a fine cottura…

    @ Giuditta: Grazie :lol:

    @ Sarè: Grazie cara ma lo spunto me lo ha dato la nostra carissima Conci!!! Devo dire che sono davvero buonissime fatte a mo di piadina!!! E poi sono proteiche :P

    @ Tati: Dai su che le prossime ti riescono!!!!!!!!! Ne sono sicura ;) Grazie mille cara :P

    @ Felicia: Eh già sono davvero buone!!!!!!!!! :lol:

    @ Mimi: Grazie carissima!!!!!!!! ;)

    @ Chicca66: Eh eh grazie :mrgreen:


  10. Lisa 13 agosto 2010 alle 19:40
    Lisa

    Gemma che ricetta!!!
    Marilù anch’io come Gemma non mi sono mai fatta problemi sul prezzemolo crudo o cotto e sono sprizzante di salute!


  11. Amelie 14 agosto 2010 alle 13:20
    Amelie

    buonaaa…..
    @Marilù: anche io so che il prezzemolo cotto fa male preso in grosse quantità, io cerco sempre di utilizzarlo da crudo


  12. Pollice Verde 14 agosto 2010 alle 13:57
    Pollice Verde

    Che bellezza, piadina superinvitante.
    Per quanto riguarda il pezzemolo deve la sua fama di alimento tossico se viene cotto in quanto e’ sempre stato usato come abortivo, soprattutto in Italia, ma bisogna assumerne grandi quantitativi (sicuramente piu’ di un chilo).
    Per il resto e’ ricco di vitamine A e C e di numerosi minerali che fanno benissimo (zolfo, potassio, ferro, calcio)


  13. Ambrosia 14 agosto 2010 alle 17:04
    Ambrosia

    bellissima!!! da provare al più presto!


  14. Gemma86 14 agosto 2010 alle 17:37
    Gemma86

    @ Lisa: Grazie cara ;)

    @ Amelie: Grazie :P Ah non lo sapevo del prezzemolo, grazie per avermelo detto!! ;)

    @ Pollice Verde: Ma grazieeee :lol: Ma dai?!? Non lo sapevo che facesse male, ma finora non ho consumato così grosse quantità di prezzemolo cotto… Cercherò comunque di stare attenta e se mai usarlo cotto raramente… Grazie per le spiegazioni!!! ;)

    @ Ambrosia: Grazie :lol:


  15. xuxa 14 agosto 2010 alle 18:30

    Buonissima idea. Complimenti. ;-)


  16. Gemma86 15 agosto 2010 alle 17:32
    Gemma86

    @ Xuxa: Grazie carissima ;)


  17. Evelyne 17 agosto 2010 alle 19:37
    Evelyne

    Evviva! Ho trovato la ricetta che cercavo, grazie! :-)
    (Bellissime le tue foto)


  18. Gemma86 22 agosto 2010 alle 23:27
    Gemma86

    @ Evelyne: Uau sono contenta che la proverai :P !!!!!!!!!!!! Grazie per i complimenti ;)


  19. alessandra 10 settembre 2010 alle 09:59

    cara gemma, vi seguo da tanto ,ma ora sento il bisogno di ringraziarvi per queste meravigliose ricette!
    cucino da sempre male, ma forse era perchè nn erano ingredienti adatti a me!ora è un mondo nuovo e affascinante!
    la tua ricetta,insieme ad altre, mi ha fatto sentire quasi una veg chef anche a me!baci


  20. sara 13 gennaio 2012 alle 23:13

    fatta stasera!!!ottima.grazie


  21. Gemma86 28 febbraio 2012 alle 21:46
    Gemma86

    @ Alessandra: Sempre gentile ;)

    @ Sara: Sono felice che sia uscita :P


  22. Libby 20 aprile 2012 alle 10:57

    La proverò oggi, grazie mille per la ricetta! :D


  23. Mary 21 maggio 2012 alle 16:30

    Divine!!!!!le ho fatte con verdure cotte….buone,buone,buone!!!


  24. Elisabetta Pendola 21 maggio 2012 alle 17:20
    Elisabetta Pendola

    grazie per aver rivangato fuori questa ricetta, sembrano squisite!


  25. Francy83 17 gennaio 2013 alle 18:07

    Provero’ questa ricetta stasera, e’ super!!!!
    Per il ripieno ho deciso di usare pero’ delle bietole che ho fatto saltare in padella con uvetta, nocciole tritate e semini di papavero….fameeee :)



Aggiungi un commento

VeganBlog.it


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

chi siamo
contattaci
feed RSS feed rss

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es
ziogiorgio.fr

 

lightsoundjournal.com
musicusata.it

VeganOK Network

promiseland.it
veganfest.it
veganok.com
veganok.tv
biodizionario.it

 

veganblog.it
veganwiz.fr
veganwiz.es
veganwiz.com