Cupola speziata

Allora….eccovi un’altra ricettina con le verdure dell’orto dei mie nonni…in versione “orientale”…


Ingredienti
:
mix di boulgour e quinoa  (acquistato al bio già mixato)
1 cipolla
aglio
zucchine
melanzane
peperoni verdi
latte di cocco
olio evo
curry, curcuma, zenzero (fresco o in polvere, io personalmente preferisco quello fresco), semi di cardamomo, tekka (condimento a base di miso e radici), foglie di shiso in polvere, pepe e chi più ne ha più ne metta!
sale qb

Procedimento:
Mettere dell’olio evo in una casseruola, aggingerci la cipolla tagliata grossolanamente e l’aglio tritato.
Aggiungerci le zucchine tagliate a rondelle grosse, le melanzane a cubetti (abbastanza grandi) e i peperoni verdi a fette.
Per la cottura al posto dell’acqua o brodo vegetale usare solo il latte di cocco, speziare con le vostre spezie preferite e cuocere per circa mezz’ora.
A parte cucinare il mix di boulgour e quinoa e a cottura ultimata impiattarlo (con una formina) insieme al sugo.
Guarnire con delle foglie di basilico e servire…buon appetito a tutti!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bello er cuppolone!!! Ma quando ce la fai anche a noi??? A settembre??? 😉

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  2. che storia cotto nel latte di cocco, mai sentito,bellissima!!e mi piace un sacco sia lo forma che la foto..brava!!

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  3. Ma quant’è bella la foto del profiloooooooo, siete bellissimi 🙂 🙂
    Questa della cupola poi…che te lo dico a fare, meravigliosa la foto e la ricetta. Io qui non lo trovo più il latte di cocco 🙁 prima ce lo avevano da Carrefour, adesso non lo vendono più!
    Mah!

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  4. Bel piatto, il mix è interessante da provare alla prima occasione

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  5. Mi piace moltissimo.. solo che non ho mai usato il altte di cocco 😛

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  6. Grazie a tutti!
    Si Pizza Pie, ve lo faccio sicuramente! : )
    Anzi vi farò il Souvenir dalle Seychelles…quello col plantain, visto che hai anche le spezie “originali”!
    Il latte di cocco è fantastico per cucinare verdure, soprattutto con aggiunta di curry…alle Seychelles le spezie ed il cocco sono quasi sempre presenti…e che bontà!

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  7. La prima volta che ho usato il latte di cocco è stato per cucinare la fantastica ricetta di mia cugina: Curry di verdure al latte di cocco..non so se l’ha bubblicata…in caso lo farò io perchè è una ricetta favolosa, molto invernale…

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  8. Deve esser sicuramente una delizia questa cupola…dove trovi le tekka e le foglie di shiso? Le avevo cercate da Naturasi ma non le avevano 🙁

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  9. Io le ho proprio prese al NaturaSi quindi secondo me se non ce le hanno le puoi ordinare…danno davvero un buon sapore alle verdure, soprattutto il/la tekka..

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  10. Non tutti i Naturasi d’Italia hanno gli stessi prodotti… Ma chiedendoli forse si, soprattutto se in più di uno chiedono la stessa cosa poi si aggiornano! La ricetta delle verdure al latte di cocco l’ho pubblicata nella ricetta di una scatola bento, ma la presentazione non rende giustizia alla sua bontà! Se la fai anche tu e la presenti in un piatto con una foto più carina sicuramente renderà meglio l’idea di quanto é buona.

    Stasera Francesco chiudeva per ferie e siamo andati a salutarlo… :hic: (ma non lo fa lo smile con il naso rosso???) domani arrivano Loira e Sandro e domani sera ci incontriamo!!! E poi… REPORTAAAAAGEEEEEE! 😆 Buonanotte a tutti!

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  11. Bellissima foto, sfiziosissima ricetta!!!

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