Ingredienti:
250 g di farina con lievito
200 g di zucchero di canna Dulcita
50 g di olio di mais
250 ml di latte di soia
1 pizzico di sale
cannella
pinoli
1 mela
uvetta
Procedimento:
Ho messo tutti gli ingredienti nel mixer (prima i solidi e poi i liquidi) e li ho amalgamati.
Nel frattempo ho bagnato e strizzato 2 fogli di carta da forno e ho coperto le 2 teglie ritagliandoli un po’ grossolanamente. Ho versato l’impasto dividendolo in 2, nelle 2 tortiere. Sugli impasti ho poi messo i pezzettini di mezza mela per parte e ho poi cosparso il tutto con zucchero di canna.
Ho montato il forno stando bene attenta a centrarlo sul gas (ho letto di torte lievitate o bruciate per metà perchè la fiamma era più forte da un lato) e l’ho posizionato sul fornello più grande a fiamma alta. Quando, dopo pochi secondi, ho sentito con le mani che il forno era riscaldato anche sopra, ho abbassato la fiamma lasciando socchiusi i buchetti del coperchio. Il profumo che si sprigionava per la cucina era delizioso!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
brava e… che bello fare le torte sul fornello!
Bellissime! che diametro ha il fornetto? Scusa le domande, ma il risultato che hai ottenuto è eccellente!
è dolcissimo il tuo forno con occhio..ma ero curiosa di vedere anche la mela! dò subito un’occhiata ( tanto per restare in tema…) al motore di ricerca tra l’altro il monopolio di google in Italia è allucinante..
Belle!!!!!!!!!! Devo andare a fare un salto nel negozio dove hai preso il fornetto, sono di Verona!! Certo che non avrei mai pensato cuocessero addirittura 2 torte!!!!!!! Bravissima 😉
Sento il profumo. Brava.
e’ una gioia leggere i tuoi esperimenti! Bravissima
Hanno un bell’aspetto queste torte nulla da invidiare al forno normale 😉 Grazie per aver segnalato il link ecocho andrò a guardare 😛
Il tuo forno con l’occhio mi ha incuriosito da subito. Ho già guardato come fare per procedere all’acquisto. Quest’ultima tua ricetta mi convince sempre più!
Ho messo nei preferiti il motore di ricerca, l’ecocho 🙂
Ho deciso di dare un’occhiata alla tua ricetta occhieggiante e con occhi… 😉 che belle torte!!! Il tuo fornetto mi fa sempre più gola! Quanto tempo ha impiegato per cuocere le due torte? Il risparmio deve essere interessante… e il risultato ottimo!!!
Mi ispira proprio questo fornetto. Il risultato delle torte mi sembra ottimo. ma si può cuocere anche il pane?
Che belle tortine ti sono venute, come ti dicevo quello che ho io é diverso: é fatto a ciambella e le torte venono splendidamente (il fornetto é della mia nonna che non c’é più, mi ricordo ancora il sapore delle sue ciambelle cotte in quella pentola !!!).
Che belle!!! 😛
…e poi con mela, cannella, pinoli ecc. ecc.
mmmmmhhhhhhhhhhh
…sei stata bravissima Lisa 😛
(interessantissima anche l’iniziativa 😉 )
Acquaviva, Rumor, Gemma, Xuxa, Chicca, Silvana, Elettra, Nello: grazie…
Felicia il diametro è come quello di un piatto da pizza;
Barbara le ho fatte cuocere un po’ più di un’ora, ma la prossima volta invece di mettere il forno sul fornello più grande lo metterò su quello medio e chiuderò i buchetti sul coperchio (esperimenti…)
yu, certo che si puà cuocere anche il pane (si può cuocere di tutto), guarda: http://album.alfemminile.com/album/seeall_607672/Cucinare-con-il-fornetto-estense.html
le crostate sono meravigliose, oltre agli uccellini mangierei volentieri anch’io…. e l’iniziativa di yahoo mi sembra fantastica!!!!!!!!! 🙂
Questo fornetto piacerebbe anche ad Alessia, che in Cina ne è sprovvista…chissà se ci legge o se è preda della censura!!
Le tue torte devono avere un profumo delizioso, bella l’idea di cuocerle sul gas!
Questo forno l’aveva la nonna 80ntenne di mio marito “Nonna Vannuzza” e sfornava torte-pane- focacce bellissime .