Focaccia alle verdure

Ormai la focaccia la faccio almeno una volta a settimana, a pranzo insieme a un bel piatto di insalata e verdure è perfetta, poi è veloce da fare e mentre l’impasto lievita si ha tempo per dedicarsi ad altro!

Ingredienti:

300 g farina (in questo caso 200 integrale e 100 00)

lievito (io ho usato quello secco, 1/2 bustina) sciolto in acqua tiepida + un cucchiaino malto

sale, olio evo

verdure a piacere (qui pomodori, zucchine e peperone + qualche oliva)

origano

Procedimento:

semplicissimo…si scioglie il lievito e lo si lascia riposare per 10 minuti. Intanto si setacciano le farine e si aggiunge l’olio, poi il lievito e si lavora per almeno 10 minuti. Aggiungere il sale e lavorare ancora.

Far riposare al caldo per 1 oretta, poi riprendere la pasta e stenderla in una teglia unta. Lasciar riposare un’altra mezz’oretta, poi ritar fuori e aggiungere le verdure. A riposo ancora un po’ e poi origano, un filo d’olio, sale e in forno a 220° per 20 minuti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Direi splendida!!!!!

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  2. stupenda.. Posso dare solo un consiglio a tutti….??
    Evitate di usare la FARINA 00 è la più raffinata, meglio la 0!!!!!

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  3. si purtroppo lo so, ma ne ho un sacco da 10 kg che mi han dato e devo usarla in qualche modo!
    però d’ora in poi eviterò di comprarla =)

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  4. mamma 10 kg!!! capisco… !!! bè a meno che anche tu nn decida di regalarla a qualcun’altro, dovrai usarla e finirla per nn acquistarla più 😆 😉

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  5. ..dev’essere buonissima !! proverò appena possibile !!

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  6. E’ bellissima, anche come l’hai guarnita!!

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  7. sono letteralmente estasiata da tanta bellezza e di certo bontà!!!!
    BRAVISSIMAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!

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  8. Mamma mia ecco dato che non sapevo cosa farmi potevo unirti a te!!!!!! Ti avrei volentieri aiutata a finirla, io quando vedo qst cose impazzisco!!!!!! Complimenti per il decoro con le verdure 😉

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  9. ma è una foccaccia da appendere al muro questa!!!complimenti!!!un vero capolavoro!!! 🙂

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  10. ahhhh… da appendere… per un attimo ho pensato “da tirare” al muro e non capivo!!! : )
    Bellissima focacciaaa!

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  11. Bellissima e super buona!!!!
    Anch’io ieri ho fatto una focaccia alle verdure, per non sprecare i 5 g di lievito avanzato da una ricetta che sto per postare… W le focacce! 😉

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  12. La mia comunque non è bella come la tua!

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  13. Oriental Angel 30 Luglio 2010, 16:24

    è davvero splendida!!! e immagino ance buonissima!!complimenti!!

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  14. Bella veramente, e sicuramente buonissima, mi piace con questa guarnizione.

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  15. Fantastica, solo un’info…le dosi sono per una sola focaccia?

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  16. si, per una teglia tonda. però io l’ho lasciata abbastanza alta, quindi volendo se aumenti appena l’impasto puoi farne saltar fuori 2 secondo me!

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  17. Oddio ma questo è un mosaico *__*

    ..perchè non l’hai messa nella sezione delle ricette decorative????

    E’ stupendo il modo in cui hai sistemato le verdure *__*

    bravissima Chiara 😛

    (ma quanti vegchef artisti che ci sono qui 😛 )

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  18. E’ bellissimaaaaaaaaaaaa…

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  19. Sembra un Mandala!! Che meraviglia!! Bravissima!!!

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  20. Sei davvero un’artista, che tocco solare, ricorda tanto il sudamerica 🙂

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  21. Bella *_*
    Hai il forno a legna,vero?

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