Curry paste

Posto questa cosina al volo perchè devo andare a prendere il mio principe inconsorte che arriva dall’Italia. Vi sarà capitato di dover usare la pasta di curry per alcune ricette thai o comunque orientali (forse anche indiane). Siccome quelle che trovo qui, confezionate, sono buone, sì, ma piene di un disgustorama di alimenti poco identificabili, ho provato a farla da sola. Di versioni ce ne sono tantissime, ad esempio alcuni vasetti ho visto che contenevano anche il lemon grass (non so come si dica in italiano), che essendo uno stecco duro non potevo frullare; altri ancora le foglie di kefir lime che avrei messo volentieri…se me ne fossi ricordata!

Ingredienti:

– spicchi di aglio

– 2 cucchiai colmi di ginger in pasta (o l’equivalente in radice)

– 1 peperoncino thai (di quelli da infarto al miocardio insomma, ma vanno bene anche altri tipi di peperoncino ovviamente)

– 2 cucchiai di cumino macinato

– 2 cucchiai di coriandoli fresco triturato

– 1 cucchiaio di curcuma

– 1 cucchiaio di garam masala (io lo avevo fatto domenica seguendo l’ottima ricetta di Pippi che trovate qui)

– 1 cucchiaio di paprika

– olio per amalgamare (teoricamente no quello di oliva ma, scusate, lo fa il mio fidanzato tra gli olivi senesi, figuriamoci se uso l’olio di semi :-P)

Procedimento:

Mischiare tutto nel frullatore. Fine!

Io ho usato un peperoncino particolarmente tosto, ma vi assicuro che anche un assaggino grande come un’unghia di un ditino mignolo di piedino mi ha fatto provare forti emozioni.

Questo dovrebb rendere l’idea…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ahahahaha! la 2. foto e`troppo forte!!!!!!

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  2. eh no …era la 3.
    comunque provero`a farla perche`il curry mi piace tanto e lo uso spesso nei miei risotti .

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  3. Non conoscevo la pasta di curry , ma questa ricetta mi interessa!! 🙂
    Stupenda la foto con la croce, rende benissimo l’idea di quando debba essere piccante 😉

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  4. Che bomba Ele!!
    E poi come lo usi? Io il garam masala che hai citato lo uso in una o due ricette al massimo!! mi dura un anno… 🙁

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  5. @Pippi: in dosi omeopatiche lo trovo spesso come ingrediente di piatti orientali, ma in realtà, se piace il piccante, va bene anche come “insaporitore” per, che ne so, un piatto di verdure, un riso, una pasta, una vellutata, il tofu…una punta di un cucchiaino eh! per esempio stasera ho fatto una vellutata con le patate dolci e ne abbiamo messo una puntina. Poi, sempre stasera, ho messo il seitan appena fatto a tocchettini in un una pentolina antiaderente con un cucchiaio di yogurt di soia e mezzo bicchiere di latte di soia e un cucchiaino raso di pasta di curry…niente di speciale ma il sughino era buono, al di là del piccante è saporito. certo non è da mangiarsi spalmato sul pane!

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  6. Che bontà! Neanche ero a conoscenza dell’esistenza di una “pasta di curry”!!! Adoro le salsine fatte in casa!!!

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  7. Mi fai sempre ridere 😆 grazie per questa ricetta, lo sapevi che qui c’è una fan dell’autoproduzione :mrgreen:

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  8. Si, si pasta di curry, peperoncino al fulmicotone e olio di oliva forever!!!
    Questa devo farla anch’io: solo per uomini veri! 😉 Che buonaaaaaa!

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  9. Grazie a tutte! 🙂
    si anche io sono diventata una fanatica dell’autoproduzione…anche perchè almeno faccio l cose nella quantità che mi serve! Un’altra delle cose che trovo qui con facilità (ma forse anche in Italia è così) sono le spezie sfuse, ma anche i cereali, i grani, le noci…insomma, tutto! e qusto invoglia all’autarchia perchè a volte di alcuni ingredienti serve solo che ne so, un cucchiaino mentre confezionato ne avresti trovato in sacchi da un chilo…oltre al fatto che ovviamente le cose fatte in casa sono più buone, ma non è retorica, anche perchè se vuoi le personalizzi!

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  10. fantastica la foto !!!!!! questa salsina mi ispira!

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  11. Strepitoso, deve essere una “bomba”… 😉

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  12. Adoro il curry, il piccantissimo… e questa salsa mi piace tanto 🙂

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  13. ehehehh… Divertentissima l’ultima Foto… !!! Complimenti x la Pasta… Bacio

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  14. Ele sei troppo forte!!!

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  15. buono! questo lo faccio la prossima volta che mi preparo una cena indiana, mi tornerà utile
    grazie per la ricetta!

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  16. Giuro che vedendo l’ultima foto mi son spaventato o__o

    Credevo fosse la bocca di un leone O__o

    :mrgreen:

    brava Ele e complimenti per questa cremina 😉

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  17. Adoro il curry, e lo metterei pressoché ovunque, quindi la tua ricetta capita a fagiUolo!
    Ps: Bellissima l’ultima foto! :-))

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  18. @ TUTTI: grazieeeeeeeeeeeeeeee :-* Scusate se sono poco presente per commentare le vostre ricette, le guardo sempre tutte anche di soppiatto mentre lavoro 😛 spero di avere un po’ piu’ tempo tra qualche giorno 🙂
    @ Pippi: da quando ho fatto questa salsina la sto mettendo un po’ dappertutto…non ha il gusto pronunciato del Garam Masala,alla fine secondo me la si puo’ usare un po’ dovunque serva un po’ di piccantino e di “spina dorsale”

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  19. ho un amico che adora queste salse forti… sarà un ottimo regalino!

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  20. io concordo in pieno con Andrada!!! adoroooo le cose piccanti (anche se non dovrei… 🙁 )
    buonissima!!!

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