Polpette di riso verdi

Questa è una versione col riso delle polpette di Gnubby. Le ho apprezzate appena viste e ho subito fatto “avanzare” del riso per provarle anche così! Deliziose, leggere e freschissime!!!

Ingredienti:

riso bianco o integrale cotto, come prefrite

olio evo

sale e pepe qb

parmigiano vegan di mandorle (qb per compattare le polpettine)

trito di erbe aromatiche miste (menta, rosmarino, basilico)

curry

mezzo limone spremuto per circa due tazze di riso (poco altrimenti le palline non si compattano)

Procedimento:

Versare il riso cotto in una ciotola (se è avanzato dal giorno prima magari è già freddo) e aggiungere l’olio evo, il sale, il pepe, il succo di limone e il curry. Nel frattempo che il riso si insaporisce (macerando in frigo) fare il trito di erbe.

Con la mezza luna tritate tutte le erbe aromatiche che vi piacciono. Io ho usato la menta, il basilico e il rosmarino perchè sono le uniche che avevo in terrazzo!

Aggiungere subito il trito e anche il parmigiano vegan (ben tritato) al riso verde e  lascialro in frigo un pò ad insaporire.

Prendere fuori dal frigo il riso profumatissimo e formare delle piccole palline con le mani bagnate.  Disporle subito in un bel piattino piano e lasciatele i frigo ancora un pò!!! Prima di servile spolverare con tanto curry!!!

Noi le abbiamo gustate con una specie di mayonese di soja emulsionata con olio evo e limone. Consiglio di servirle con una dadolatina di pomodori freschi al basilico… Bianco-rosso-verde… super estivo e super italico!!!

Buon appetito a tutti! : )

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che goduria… con la mayo o con i pomodorini devono essere molto buone!!! 😛

    Reply
  2. da provare senza dubbio! mi sa che le proporrò alla prossimo incontro vegan!!

    Reply
  3. Ottime direi!molto estive!!

    Reply
  4. ho fameee!!! voglio una polpettina! gnamme…
    ora vado a fare merenda, ho deciso. 🙂

    Reply
  5. mmm che bontà!!!!gnam gnam!!!bella idea!!

    Reply
  6. Mhhhhhhhhhhhhhhhhhh che buone devono essere 😉

    Reply
  7. Che belle, sembrano pure fresche ed adatte alla stagione. Brava

    Reply
  8. Purpett son sempre purpett!!! meravigliose!!! Di riso poi sono un “must”! Grande! 😉

    Reply
  9. Buone. Bella idea. 😉

    Reply
  10. Superfresche, sicuramente da provare… bella idea

    Reply
  11. Altra foto-ricetta presa da questo sito: http://www.daringtodo.com/lang/it/2014/01/06/ricette-light-vegane-polpette-di-riso-verdi/ e credo ce ne siano anche altre.

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti